Senin, 13 Desember 2010

Nayla kemping

"Nay mau ikut kemping ke sarongge di gunung gede ga" kata pop suatu malam. "Kemping itu yang tidur pakai kemah yang ada retsletingnya "? Tanya nayla, "iya" kata pop. 

"trus nanti kita pakai senter sama bikin api umbun (dia suka belibet kalo bilang unggun) juga ga Pa?". "pasti dong". "Mauuuuuu pa".

Sayangnya pas berangkat, jum'at 10 desember 2010, kita ketinggalan topi (biasa amatiran), jadilah pendakian malam itu di mulai pukul 19.00 lewat, di tengah hujan gerimis. 

Nayla semangat jalan bertopi kantong plastic indomart bersama tante2 dan om2 temen2nya pop, disana dia punya om favorit, om ronny rahmata dari KBR sama om mamet dari tempo TV, karena dia dengan senang hati mengangkat nayla kalau ada lobang sambil bilang “jump!”.

Ajaibnya asma gw ga kambuh, padahal kita jalan tengah malam naik turun bukit hujan pula, paru2 rasanya ploooong, dan segar. 

Habis makan malam, pesta kambing guling dimulai, Nayla dengan semangat ngipasin kambingnya (sayang ya nayla belum boleh makan kambing), habis itu dia ngipasin api unggun biar apinya besar.

Malamnya kita tidur di kemah warna biru, dia bisa tidur nyenyak dengan nyala lampu senter dari hp pop, tentunya tanpa masuk sleeping bag, panas katanya. Padahal gw menggigil kedinginan di dalam sleeping bag dan 2 jaket tebal.

Paginya untuk pertama kalinya nayla minta nambah,mungkin karena makan di udara dingin plus deket sama om mamet he...he....
Gimana getooh sarapan dkt cowok2
Nayla sm temen2 Green dan om Tosca nanam pohon Saninten, nayla senang, karena dia belum pernah nanam pohon dan punya pohon yang ada namanya. “nama mama sm papa juga ada kok” katanya.
Siap2 tanam Saninten
Pohonnya Nayla di Sarongge
Ini pohon Saninten aku
Setelah itu kita di bagi dua kelompok, mendaki mengitari hutan atau nyamperin air terjun yang kata mas heru jatuhnya ga tegak lurus, tapi miring waakkssss. Sudahlah … karena bawa balita, kita memilih jadi tim cemen yang akan mengitari hutan selama 3 jam lebih. 
Siap2 mendaki gunung Gede Pangrango
Ganti2an nayla sm tante cecil jatuh. Nayla sampai nangis dan bilang, “nayla ga suka ke hutan”. He…he… ga ada om mamet sih. tapi hebat lo akhirnya kita plus nayla tentunya, bisa sampai di ketinggian 1691 meter.
Tetap tabah biar nanjak & licin 





my baby Istirahat dulu
Habis makan siang dan bobo 15 menit di tenda, kita (kita bertiga plus tante septa, desi, cecil dan om andre) siap2 turun untuk pulang. 
Gaya dulu ach sebelum pulang
Baru terlihat apa yang kita daki semalam, ach kalo ga ada nayla, gw mau nangis, takuuuuuut. Untung deh dessy ngajak lewat jalan yang lebih pendek dari semalam.
Siang habis hujan, berkabut...seger
Udah rapet masih dingin ya Nay
Di radio edelweiss kita sempat beli sayuran organic, daun bawang, selada, wortel, pokcoy dan baby kailan. Segar dan Murah banget, senangnya kalau bisa tiap hari beli di sana. Akhirnya selesai juga acara cuci paru-paru dengan udara bersih di Sarongge.


Selasa, 12 Oktober 2010

kue Tart Trampolin

Biasanya kalau Nayla ulang tahun, pop beli kue tart kecil plus lilinnya, trus paginya pas dia bangun kita tiup lilin dan langsung ngegares tu kue sampai tandas, habis itu siap-siap jalan. 
Entah makan di luar seperti ulang tahun pertama dan kedua, atau ke Dufan seperti ulang tahun ke 3 tahun lalu, tentunya setelah tiup lilin di rumah.
tiup lilin dulu baru ke Dufan (12 0kt 2009)
Di Dufan
Tapi tahun ini dia minta yang beda, padahal kita dah beliin dia sepeda mini. Mungkin karena ada temennya yang ngerayaain di sekolah, tapi kok dia kayaknya lebih tertarik sama kegiatan nganterin kue tart ke meja-meja temennya, soalnya dia bilang “Nayla yang ngasiin kuenya ke temen-temen ya”.
Karena pertimbangan setelas kelas Nayla, PAUDnya mau dipakai kelas berikutnya, jadinya kita cuma punya waktu setengah jam buat acaranya. Jadi cukup potong kue plus makan es krim (nyontek ultahnya vandrya temennya nayla).
Ceritanya kue ultahnya nayla profil picturenya pake foto dia, cuma ga sempet cuci foto, jadinya pake foto yang ada aja, nayla lagi naik trampoline he..he…. dan kue itu langsung diambil pop pas hari H nya 12 Oktober 2010. Hari itu kita sudah bagi tugas, mom sama nayla berangkat ke sekolah, pop ke Holand Bakery ambil kue tart plus ambil ice cream di rumah.
Tart Trampolin
Begitu jam makan tiba, ibu gurunya Nayla bilang “ga usah keluarin makanan, karena hari ini ada yang ulang tahun”, dengan muka sumringah nayla nyamperi pop “Nayla ulang tahun”, senangnya.

Setelah baca doa bersama, Nayla dengan semangat tiup lilin. Biasanya cuma di kamar ya nak, kali ini depan kelas. potongan pertama, di potong bareng mom.
siap2 tiup lilin
awas muncrat
Di bantuin Mom
Sayangnya bu guru kayanya ga tau muka bulet yang lagi main trampoline itu bisa di makan, dengan gerakan cepat dia bagi kue jadi tiga bagian, sambil bilang “foto nayla di singkirin aja” , waduh bu itu bisa di makan, dari gula kok di buatnya, “oh gitu ya, bikin di mana?”, padahal fotonya dah dipotong-potong hiks.
bareng2 makan kue tart-nya
By the way anyway busway, acaranya lumayan lancar, yang penting yang ulang tahun senang, sudah keliling sama pop nganterin kue ke meja temen-temennya. Selamat ulang tahun ya Nayla, kita berdua sayang sama Nayla.

Minggu, 21 Februari 2010

Ikutan Ajang Star Model


Sebetulnya Cuma iseng2 aja waktu daftarin nayla di ajang Star Model 2010 yang ada di majalah Nova. Ga taunya seleksi awal dari foto Nayla lolos, trus ikut casting yang ke dua di kantor Star Model di daerah Condet.

Ternyata lolos juga, katanya nayla dia di suruh nyanyi, ya nyanyi aja he…he…. Mereka yang lolos dari umur 3 tahun smp abg kira2 ada 80 orang, ikut pelatihan di taman mini selama dua hari (17-18 februari 2010), ya walaupun di suruh bayar untuk biaya bergabung di agency plus biaya latihan, enggak apa2 deh, buat latihan mental dia aja.

Selama latihan dua hari kayaknya sih dia enjoy ya, soalnya Nayla itu anak yang suka keramaian dan belum punya urat malu he…he….
Bayangin aja dia berani ketika di latih jalan di tengah banyak orang, kalo gw pasti pingsan kayaknya:)

lagi siap2 jalan (nay pk celana gambar deasy)
Nah buat nentuin pemenangnya mereka harus pentas, yang nantinya selain di lihat banyak orang juga di siarin di TV nasional, aw..aw…

Akhirnya pas hari H, nayla di dandanin dulu sm mb dari Sari ayu, setelah pk make up satu2 mereka jalan di catwalk, ga kebayang nayla kayak apa nanti di panggung. 

siap2 dandan
lumayan hasilnya, tp hidungnya masih mekar he...he....
Ternyata lancar2 aja tuh dia jalan di atas catwalk. Jempol deh nak, Cuma itu yang mama ga berani lakukan he..he…

Tapi ketika di becandain sama om MCnya, nayla mendadak diem trus lari he…he…Pas pengumuman juara, Nayla ga menang sih but its oke, menang ga menang anak mama jempol ga cengeng, berani, ga malu-an, dan nambah temen sm pengalaman ya nak, buat kenang2an kamu nanti.  

Di acara itu semua peserta dapat medali, piala dan peralatan make up dari sponsor acara.


ah ini piala pertama-ku

semua senang ya nak
embem bin bulet


Liburan ala Kita Bertiga

Libur lebaran kemarin kita bertiga kepingin nyobain lagi nih nginep di hotel yang ada di Jakarta. Selain itu lagi gak pingin bermacet-mace...