Minggu, 14 Desember 2014

Pentas Arabes (Abigail Yoshimura Ballet studio): Santa Claus Is Coming to Town

Pentas balet akhir tahun tepatnya tanggal 14 Desember 2014, di Food Centrum Sunter sekaligus menyandang nama baru untuk tempat les baletnya Nayla.

Les Balet yang awalnya bernama New Balance di Jalan Gurame N0 14, Rawamangun Jakarta timur, berganti nama jadi Arabes (Abigail Yoshimura Ballet Studio) dan masih di alamat yang sama.

Pentas yang berlangsung di Mal ini temanya tema natal. Makanya miss Abigail milihin lagu Santa Claus is Coming to Town.

Tadinya sih mereka (Nayla, Kania, Ghani dan Athaya) gak boleh bawa boneka Elsa, alasannya tema pentasnya, bukan tema disney. Akhirnya setelah merayu miss abigail mengizinkan anak2 bawa boneka Elsa.

Akhirnya si Elsa ikut pentas juga sama Nayla hi...hi..... di akhir lomba ada quiz kecil2lan, Alanis juara satu lomba jalan di catwalk, hadiah satu set cangkir kecil dari miss Abi:).










Minggu, 12 Oktober 2014

Happy 8th Frozen Birthday Alanis Nayla Ramadhani

Waktu gw masih kecil, mami disela kesibukan dia kerja kantoran, sebisa mungkin merayakan ultah anak-anaknya, termasuk ultah gw.


Makanya gw pingin Nayla, merasakan moment itu juga. Di rayakan di Paud, TK, di tempat les dan bareng sepupu sudah pernah. Dan Nayla pingin pas SD merayakan ulang tahun dengan tema Frozen.
Semua Serba Frozen deh...
Tadinya gw minta tahun depan aja, tapi sudah ketuaan kalo di rayain di KFC. Cuma kalau di rayakan tahun ini, kami mau pindah rumah, yg pastinya buaaaaanyaaak pengeluaran.

Untung boneka Elsa dan baju Elsa sudah dibeli 2-3 bulan sebelumnya. Gw nemu secara gak sengaja, Toko Istana boneka (isbon) yg menjual Boneka Elsa lisensi Disney, ketika naik angkot berdua Nayla, ke tempat oma di pondok gede.

Kalau baju Elsa, gw gugling dan nemu instagramnya Pinky_party_planner (WA 082111770781, bb 756CAE43). Butik yg berlokasi di Bali ini, Bajunya cantik2 dan persiiiiiis banget sm aslinya.        

Cuma 3 hari, baju dengan ukuran Nayla, sudah sampai di rumah. LOve U mb Rini.
Nayla & Elsaaaaah
Akhirnya kita pesan tempat di KFC, tapi tidak ada banner bertema Frozen. Hadeeeh keliling deh ke semua tempat print digital di rawamangun. Akhirnya ketemu tempat yg masih lowong buat bikin undangan, tempelan goodybag sm banner bertema Frozen.
Elsa Hasil lukisan Nayla
Banner Ultahnya Nayla
Sedangkan untuk goodybag, tadinya mau tempat popcorn Frozen, tapi kalau mau murah meriah beli di Asemka, amboooi siapa yg mau kesana. mama caca mungkin mau nemenin hi...hi....

Akhirnya daripada ngerepotin banyak orang, pesen tas Frozen aja lagi di Pinky_party_planner. Cuma karena Undangan dan tempelan goodybag sudah pakai foto dan gambar tangan Nayla, Nayla minta gak Usah pakai foto.
Goodybag Nayla
Tinggal mikirin kue tart, padahal untuk pesan via online minimal satu bulan, pesen di toko kue dekat rumah juga, gak ada yg tema frozen. Sementara waktu sudah kurang dari satu bulan. 

Akhirnya pesan ke Blueberry”s Cake milik sepupu gw, Shanty Angriani yg berlokasi di dago bandung (0227512646-0818755296, bb 26435A27).
Mutiaranya sdh ada yg nyomot dweeeh
Klar urusan printil2, akhirnya tiba hari H. semua bisa datang kecuali nenek Suharti, yang kebetulan kakinya lagi sakit. 

Tapi oma Hanna untungnya bisa hadir. Karena belum ada cucunya yg ngerayain ultah di luar he…he…gak penting banget, tapi buat oma penting ..halah...
tambah mbem pipinya
kami kebagian cium bapaunya Nayla
Oma Hanna dapat Giliran
Keluarga Alm. Opa Doddy (kok kita berdua gak ada ya)
Sama emak2 Kuda laut dan Tk Bentara
sama teman2 dan sepupu2

Sabtu, 21 Juni 2014

Pensi Perdana Di Kuda Laut

Satu bulan sebelum ikut Pensi pertamanya di SDN Kuda Laut, 21 Juni 2014, Nayla ngebet bener mau balet solo pakai lagu Frozen, let it go.


Nayla lagi ngefans berat dengan segala hal yang berhubungan dengan film Frozen dan lagu-lagunya. 

Makanya saya  minta miss Abigail, guru balletnya waktu itu,  melatih dia ballet pakai lagu Frozen. 

Untungnya dia cepat hafal gerakannya, dan hari itu,  ketika pensi dia tampil dua kali untuk fashion show juga.

Sebelum hari H, kita sibuk cari CD asli maupun bajakan theme songnya Frozen itu. Tapi semua tempat kosong.

Kita putusin buat download aja, minta tolong mba kris, tetangga depan rumah. Plus dibuatin pita cantik buat dia balet.

Kalau baju pentas,  Nayla pakai baju pentas dia di sekolah balet,  jadi gak perlu nyewa baju lagi. 
Ketika dia tampil balet solo dan fashion show, rasanya meleleh banget, bangga sama kamu nak. 

Sabtu, 22 Maret 2014

Outing Class SDN 01 Cipinang (Kuda Laut)

Outing Class alias belajar diluar kelas. Itu yang Nayla bilang ketika dia bawa surat pengumuman dari sekolah.

Rencananya waktu itu mau diadakan setelah Ujian tengah semester, tanggal 22 maret 2014. Apa daya tanggal UASnya meleset, jadilah outing class dulu baru UAS.

Soalnya biaya transportasi, makan dll, sudah dibayar dari sebulan sebelumnya. Gak bisa ganti tanggal, berhubung salah satu yang mau di kunjungi adalah istana negara. 

Gw gak tega melepas Nayla sendirian, karena ada 4 tempat yang mau di kunjungi. Makanya perlengkapang perang sudah gw bawa, dari trombophop, obat gatal, sampai daun sirih buat jaga2 kalau Nayla mimisan.

Ini bukan karena gw parnoan, tapi nayla memang ada beberapa kali mimisan. jadi selama sama sekolah boleh ikut,  gw akan ikut. eh bener atuh kalo gitu gw parnoan ya wkwkwkwk.

Kita berangkat dari sekolah dengan tujuan pertama Istana negara. Gw sempet beli kaos bergambar logo istana negara  buat kita bertiga.
Hasna, Nayla dan Syafira satu bangku di bis
Narsis dikit sambil nunggu giliran
Ada yang kelaparan, sarapannya kepagian soalnya:)
ini foto bonus buat ibu2
Kelar dari istana, lanjut ke Monas sekalian makan siang. Hampir jam 3 an baru kelar di monas.

Sisa perjalanan hanya cukup untuk ke Musium Gadjah. Kunjungan ke musium Fatahilah di batalkan karena sudah terlalu sore, anak2 juga sudah cape, apalagi emak2nya ya:). 

Sabtu, 15 Februari 2014

Valentine ala Kita

Bulan Februari pop pindah kerja di kantor baru., masih di bidang yang sama, media online. Karena  semuanya serba baru, kira-kira 6 bulan pertama pop dan yang lainnya hanya libur 1 hari dalam seminggu.

Tapi bulan februari ternyata masih libur 2 hari dalam seminggu. Makanya dengan pede pop minta gw yang booking hotel di bandung buat valentine ber 3 sama Nayla pastinya.
Kartu Valentine ala Nayla
Pop sih ngajak valentine di bandung karena dia pikir hingga 6 bulan kedepan (bahkan bisa lebih) gak bisa ngajak kita nginep2.

Gw langsung booking Asmila Boutique hotel yang persis ada di depan Rumah Mode di jalan Setiabudi.                                   http://asmilahotel.com/ 

Gak taunya pas valentine, piket akhir pekan pop mulai berjalan wwkwkwkwk. Untung deh ibu bos yang kebetulan temen deket gw juga, mengizinkan pop kerja dr Bandung. jadilah kita Valentine di PVJ:)
Nayla Di Asmila Hotel

Liburan ala Kita Bertiga

Libur lebaran kemarin kita bertiga kepingin nyobain lagi nih nginep di hotel yang ada di Jakarta. Selain itu lagi gak pingin bermacet-mace...