Minggu, 19 Mei 2013

@Summer Hills

Liburan ke bandung lagi yaaaaay…. Bandung itu gak ngebosenin biarpun sudah tidak dingin lagi udaranya, tiap tahun kita sempetin kesana. 

Sama seperti kalau kita mau liburan ke luar kota, kita pasti cari hotel lewat online. Kali ini gw langsung jatuh hati sama summer hills hotel di Sukajadi. 

http://www.summerhills.co.id/ Kalau dari petunjuknya deket sama Rumah mode he…he…. Penting itu.

Setelah liat2 gambar dan discountnya cocok, gw langsung transfer untuk 2 hari (9mei-11mei 2013). 

Habis itu iseng2 gw liat comment orang2 yg pernah nginep disana (harusnya ini dulu ya yang di lakukan). 

Waaaaaks ada beberapa (gak banyak sih) yang mengeluhkan gak ada akses kendaraan umum buat yang gak bw mobil, jalanannya rusak abis, handuknya dekil, makanannya gak banyak, rasanya so..so...

Ah sudahlah (gaya babe pemenang suci 3) udah di bayar juga. Lagian itu comment orang2 yang nginep di tahun 2009, bodoh aja kalo hotel itu gak berbenah diri. 

Jadi pas hari H nya, 9 Mei 2013 pukul 10 wib, kita berangkat dengan semua perlengkapan untuk 2 hari plus 3 handuk bersih, buat jaga2.

Begitu masuk Bandung, pop ngajak kita tur dulu lewat depan kebon binatang sm ke bekas kampusnya di Unpar. 

Baru habis itu kita ke Summer Hills hotel di Sukajadi. 

Masuk ke daerah sana udara mulai sejuk, jalanannya naik turun persis kaya naik gunung dan jalanannya mulus. 

Ah itu aja sudah bikin hati senang berarti sudah ada perbaikan.

Begitu masuk halaman hotel kita tambah senang, suasananya kaya hotel2 di bali ada gapura ukir gitu. kelihatan dari luar, kolam renangnya jernih, biruuuu banget.
habis makan siap2 berenang
Di kamar lebih seru lagi, selain kamarnya bagus (luas, kasurnya king, ada sofa dan meja tamu tambahan) handuknya juga bersih dan berwarna ungu. 

He…he… kalo dekil kan ga keliatan. Berarti tinggal nunggu sarapannya besok pagi. 

Sarapaaaaan
Jebur2
Dan ternyata sarapannya pun asiiiik, ada roti panggang, croissant, lengkap dengan butter dan selai, susu segar dengan cococrunt dll, ada juga teh, kopi, dan jus. 

Kalau Makanan beratnya, ada nasi kuning, nasi uduk, sosis kentang, ayam goreng, bakso, bubur ayam, bubur kacang hijau, omelet, plus dessertnya salad sayuran, buah2han dan kue basah. 

Sementara tempat makannya di gazebo yang luas menghadap kolam renang, yg bersih jernih dan dingiiiiin. 

Kita berniat untuk nginep disana kalau ke Bandung lagi.
Jebur2 lagi


Dan selama tiga hari dua malam disana kita benar2 liburan. 

pagi sore berenang, potong rambut, keliling FO (salah satunya ke Rumah Mode) yang jamnya semau kita. 

http://travel.kapanlagi.com/bandung/belanja/fashion/36702-rumah-mode.html

Malam terakhir kita tutup dengan makan malam di Suis Butcher, http://www.suisbutcher.com/ 


kali ini Nayla ngerasain makan di tempatnya aslinya  di Setiabudi, bukan yang di mall.

Pooh and Tiger di Rumah Mode:)
Suis Butcer

2 komentar:

  1. Terima Kasih sudah memilih tempat berlibur bersama di hotel kami. Kami tunggu kedatangan nya kembali bersama teman - teman, keluarga, acara - acara kantor dan lainnya

    Rgd,
    Dede Muliadi
    General Manager
    Summerhills Hotels Bandung

    BBM 278E6A6E
    022 - 20 111 00

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mas dede muliadi, kami senang bisa menginap disana, sayang selalu penuh ya, jadi gak pernah dpt lagi deh harga promo kalo lagi pesan lewat online:)

      Hapus

Kado Pra Ultah si Kpop ManiA

Hi Mom.... Pingin bagi bagi cerita tentang keseruan  nemenin Nayla Nonton konser Kpop pertamanya, (pertama buat kit a juga dong ya). ...