Rabu, 17 Oktober 2018

Kado Pra Ultah si Kpop ManiA

Hi Mom....
Pingin bagi bagi cerita tentang keseruan  nemenin Nayla Nonton konser Kpop pertamanya, (pertama buat kita juga dong ya).
Pamer gelang sih
Bukan mau ngulik ngulik lagunya, karena sumpah gak ngerti bahasanya, walaupun ada beberapa lagu yang saya suka, karena Nayla banyak nyimpen lagu lagu dari boyband dan girlband Kpop di hp saya.

Sebelumnya nih ada beberapa Kpop yang sudah pernah konser disini termasuk Lisa Blackpink yang sorangan aja, berkunjung kesini, dan syarat buat bisa lihat Lisa dari dekat hanya belanja dengan nominal tertentu di salah toko online, Nayla sempat merengek sih  ke saya buat belanja terus dapet tiketnya.

Berhubung penampilan Lisa adanya di hari sekolah saya gak mau bela-belain dong, apalagi habis itu besoknya dia jadi gak sekolahkan.

Akhirnya saya minta tolong Reza, adek ipar yang kebetulan jurnalis juga, buat kirim foto sama videonya Lisa kalau ada, buat Nayla (senang dong ketika akhirnya om-nya kirim foto dan video Lisa lewat WA).
Lisa ini kok badannya kaki semua ya wkwkwkwkwk
Lain ceritanya ketika sebuah gerai belanja online iLOTTE dari Korea berulang tahun yang pertama, yang berencana mengundang 5 grup Kpop Korea untuk konser di Indonesia.

Yang serunya akan diberikan 800 tiket gratis (1 orang @2 tiket) dan dilaksanakan akhir pekan. Caranya sih gampang masuk ke akun iLOTTE trus daftar sesuai aturannya, setelah itu tergantung keberuntungan dari yang maha Kuasa dong ya.

Saya dan suaminya pastinya ikutan daftar demi Nayla. Hingga pengumuman tahap kedua nama kami tetap gak ada, lemes deh, tapi tetap berharap hingga tahap ke 3.

Sebelum ada konser Kpop ini, saya sudah mendaftar ke acara kemping bersama anak bersama salah satu komunitas blogger, yang tanggalnya ternyata bentrok dengan jadwal konser.

Konser Kpop tanggal 6 Oktober 2018, Kemping tanggal 5-7 Oktober 2018. Makanya saya bilang nayla, kalau tiket konser gak dapat, dan terpilih acara kemping, kita cuuus kemping saja.

Nayla dengan nada sedih bilang, "Nayla pinginnya nonton konser Ma". Aduuuh sedih deh dengarnya, kepikir kalau pengumuman tiket tahap 3 nama kami gak ada, dan kemping juga gak terpilih.

Tahu tahu admin Whatsapp grupnya iLOTTE (kebetulan saya pernah ikut acaranya iLOTTE jadi bisa gabung di grup ini), mau bagi bagi tiket konser untuk 10 orang yang terpilih (@2 tiket).

Syaratnya hanya menulis tentang acara Kpop ini di blog dan akan diumumkan berbarengan dengan pengumuman pemberian tiket gratis untuk umum, yaitu tanggal 3 Oktober 2018.

Wiiiih ikutan dong demi Nayla yang kepingin banget nonton konser Kpop langsung, (ini blog tentang acara nonton konser Kpop yang saya tulis Nonton-konser-Kpop-gratis-kuuy.). Sambil berharap semoga pengumuman tentang acara kemping sesudah pengumuman konser.

Tapi ternyata cobaan yang membahagiakan datang, tetiba malam tanggal 1 Oktober saya di WA oleh admin komunitas blogger untuk mengundang saya dan Nayla kemping, bisa atau tidaknya harus dijawab saat itu juga.

Suami saya bilang, jawab iya saja dulu nanti kalau dapat tiket konser tinggal dibatalin. Iiiih gak mau gitu ah, saya kan orangnya konsisten wkwkwkwkw kalau sudah bilang bisa ya harus datang kecuali sakit.

Hati kecil sih bilang kayaknya dapat tiket konser tapi firasat bisa salahkan, sempat menimbang setengah jam, akhirnya dengan pede saya bilang, "Kayaknya gak bisa mba, anak saya masih UTS," kebetulan Nayla UTSnya memang diundur.

Sedih sih, karena ternyata banyak banget teman blogger yang pingin ikutan acara kemping ini, eh saya malah menolak ikut. Suami saya bilang, kalau nanti ternyata tiket konser gak dapat, kita nonton film saja, untung deh Nayla setuju, walaupun sempat bilang "Kan kita hampir tiap minggu nonton film"😝😝

Begitu tanggal 3 Oktober 2018 tiba, kembali nama kami berdua tidak ada di pengumuman tiket gratis hiks. Tinggal berharap dari lomba blog. Cobaan datang lagi pengumuman lomba blog diundur karena yang ikutan baru sedikit, iiih sebel deh, kan deg deg-an nya jadi berkepanjangan.

Disaat saya deg deg-an, suami saya  dapat 2 tiket dari pihak penyelenggara. Kok bisa? kebetulan mereka mengundang media TV tempat suami saya bekerja untuk meliput konfrensi pers pas tanggal 6, suami saya bilang meliput konsernya juga gak? (saya yang suruh nanya sih eheeem).

Katanya, "Mas doddy suka Kpop ya?". "Enggak juga sih, tapi anak saya yang pingin nonton konsernya,". Tidak terduga si pengundang bilang ada dua tiket buat suami saya, aaaah legaaaa minimal dua tiket sudah ditangan dan ini seperti hadiah pra ultahnya Nayla, yang kebetulan tanggal ultahnya seminggu sesudah konser ini

Rezeki nayla tidak hanya itu, akhirnya tanggal 4 Oktober sore diumumkan kalau saya jadi salah satu pemenang lomba blog iLOTTE, yaaaaay, malah dapat dua tiket. Jadi gak sedih lagi sudah menolak ajakan kemping, dan tidak menyusahkan yang sudah mengajak.
Pas hari H, tanggal 6 Oktober kami berangkat sesudah sholat Ashar, karena konser baru mulai pukul 17 wib dan Kota Kasablanka Mal yang jadi lokasi konser terbilang dekat dari rumah kami. 

Tapi ternyata ooooh ternyata, maceeet bo, kayaknya semua orang tumplek blek kesana buat nonton konser ya hi..hi... Untung deh 16.30 kami sampai di lokasi, langsung tukar tiket dengan gelang konser.
tuh macetos kan
Kebahagiaan belum berhenti lo. Tiket saya ada di bangku zona D, sementara ketika kita ambil tiket suami ternyata tiket VIP huaaaaaaaah asiiik, jadi saya dan Nayla di VIP dong, suami di zona D hi...hi...
Singkatnya pas konser saya lihat Nayla senang bisa ikut nyanyi bareng, teriak bareng sampai suaranya serak. Dia bilang mama kok gak ikut teriak, katanya dulu kalau nonton konser teriak teriak, ya iyalah dulu pas nonton Westlife, NKOTB, TakeThat, Michael Learn To ROCK, UB 40 maupun LINKIN Park (masih panjang daftarnya deh) pastinya teriak karena ngerti (eh tuir banget ya emaknya Nayla).
Pokoknya malam itu, Nayla pulang dengan senyum sumringah sepanjang jalan, bahkan tidurnya mungkin juga bermimpi ketemu sama si boyband dan girlband kpop tadi. 
Yang paling bahagia saat si calon abege  ini bilang "Makasih ya maaa", iya makasih juga sama Allah ya nak, karena memberikan rizqinya melalui  pop dan semua orang yang bisa mewujudkan mimpi kamu, Aamiin.πŸ’™πŸ’›πŸ’œπŸ’“ 

Senin, 08 Oktober 2018

Jaga Kesehatan Jiwa Anak Dengan Cinta

Hi Mom, sebagai orang tua dengan satu anak, soal kesehatan jasmani dan rohaninya pastilah jadi hal utama, kalau menurut versi kami sih sepertinya tercukupi.

Tapi ternyata ada lagi kesehatan yang gak kalah pentingnya, yaitu kesehatan jiwa. Kesehatan jiwa itu penting banget lo, sampai ada tanggal khusus untuk memperingatinya, yaitu setiap tanggal 10 Oktober.
from Google
Perayaan Hari Kesehatan Jiwa Se-dunia (HKJS) ini  sudah berlangsung selama 26 tahun!, dimulai sejak tahun 1992. Sedangkan Indonesia baru menjelang 25 tahun, karena  mulai ikut merayakannya pada tahun 1993, waktu itu pada perayaan puncaknya dihadiri oleh presiden Soeharto.

Kenapa ya sepertinya dunia menganggap masalah kesehatan jiwa ini penting banget? ternyata kesehatan itu adalah keadaan sehat baik secara fisik, mental, spiritual maupun sosial, yang memungkinkan setiap orang untuk hidup produktif secara sosial dan ekonomis.

Hal ini digaris bawahin banget nih sama dr. Eka Viora ketua umum Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia saat bertemu dengan para blogger di gedung Kementerian Kesehatan, kamis 4 Oktober 2018.
Foto milik Dedy Darmawan
Katanya tidak akan ada kesehatan tanpa kesehatan jiwa, uwoooow jleb banget. Makanya tujuan HKJS memang untuk meningkatkan kesadaran seluruh warga dunia akan pentingnya kesehatan jiwa, dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat baik fisik maupun jiwanya.

Tahun ini World Federation of Mental Healt (WFMH) menetapkan fokus perayaan HKJS pada generasi muda dan dampak perubahan dunia pada generasi muda. 

Kalau dalam bahasa bulenya "Young People And Mental Health In A Changing World", generasi muda yang bahagia, tangguh dan sehat jiwa menghadapi perubahan dunia. 
Fokus memang ke generasi muda, karena kaum muda ini (seperti anak saya Nayla yang sedang deg-degan menuju ultah ke 12 tahun) sepertinya dengan ponsel dan internet sudah satu paket. 

Coba cari deh anak mana yang hari gini gak pegang ponsel, bahkan bayi saja sudah dijejelin sama benda ini biar anteng.

Anak saya juga begitu kok, tapi setelah dia berumur 10 tahun, bahkan sampai niat banget nabung untuk beli ponsel, walaupun ketika mau beli, papanya yang nambahin sisanya.

Tapi ya tetap ada aturannya hanya boleh pegang diakhir pekan (ssst... Nayla sekarang ini sudah sebulan saya hukum gak boleh pegang ponsel, karena ketahuan ketika saya tinggal seharian, dia main ponsel gak berhenti, bikin emaknya bertanduk).
Nayla calon abege kami
Aniway balik lagi ke topik HKJS yang fokusnya ke generasi muda ini, saat memakai ponsel yang ada paket internetnya, mereka harus dipantau dan didampingi orang tua, dan juga perlu adanya deteksi dini tentang kesehatan jiwa kalau sampai terjadi adiksi atau ketagihan main internet.

Karena dampak dari adiksi terhadap internet ini serem lo ternyata, menurut dr Eka, adiksi atau ketagihan ini bisa berlanjut atau menimbulkan adiksi yang lain, kalau tidak dipantau, seperti ketagihan judi online, main game hingga pornografi wuiiiiih saya ngeri.

Kalau sudah begini remaja tersebut dianggap remaja yang yang gagal menjawab tantangan zaman. Mungkin saja nantinya mengalami masalah kesehatan jiwa, kalau tidak terdeteksi sejak dini nantinya bisa timbul gangguan jiwa.

Saya coba baca pelan pelan makalah dari dr Eka Viora, ternyata separuh dari kondisi kesehatan jiwa dimulai pada usia 14 tahun, tapi sebagian kasus tidak terdeteksi  dan tidak mendapat pengobatan. 

Bahkan secara global, Depresi adalah salah satu penyebab penyakit dan disabilitas pada remaja. Makanya bunuh diri jadi penyebab ketiga terbesar kematian pada usia 15-19 tahun. 

Karena tingginya tingkat  bunuh diri dikalangan remaja, WHO (Organisasi Kesehatan Dunia) sejak tahun 2003 secara serius loh menanggapi gejala ini hingga menggandeng International Association of Suicide Prevention (IASP) untuk memperingati setiap tanggal 10 September, sebagai  Hari Pencegahan Bunuh Diri Sedunia.   

Menurut dr. Eka, setiap 40 detik ada satu orang yang bunuh diri, karena hampir 1 juta orang meninggal dunia setiap tahunnya karena bunuh diri. 

Dari data WHO bunuh diri telah menjadi masalah besar di negara maju, sedangkan di di negara  berpenghasilan rendah dan sedang jumlahnya meningkat.  

Iiiih saya kok ngeri dan takut ya melihat data yang meningkat di kalangan remaja ini. Masa remaja memang sebuah periode penting untuk mengembangkan kehidupan sosial dan emosional termasuk pola tidur yang sehat, olahraga teratur, mengembangkan keterampilan dan belajar mengelola emosi.

Mengelola emosi ini nih kayaknya yang jadi pekerjaan rumah yang besar buat saya suami. Karena anak kami Nayla, sudah mau menjelang 12 tahun, masa masa dimana anak ini sudah bisa memberontak sama aturan yang kita buat. 

Saya yang setiap hari full menghadapi Nayla, harus bisa mengendalikan emosi, berlaku seperti teman dan sahabat terbaik, yang mau mendengarkan semua keluh kesah dia baik di tempat les maupun di sekolah, semoga kesehatan jiwa kamu baik baik saja ya nak.

Semoga kami bisa jadi orang tua yang baik yang bisa memperhatikan dan mendampingi kamu. Saya dan suami berharap Nayla bisa tumbuh sebagai generasi penerus yang sehat baik secara fisik, jiwa dan sosial, Aamiin.

Minggu, 30 September 2018

Nonton Konser Kpop Gratis kuuY...

Selamat pagiiiii. Annyeong Haseyo .....

Iiiiiih apa sih ini, mamanya Nayla kok sok sok-an pakai bahasa Korea?. Lagi senang nih soalnya nanti ada Korean Festival di Kota Kasablanka dari tanggal 4 - 7 Oktober 2018.

Sebuah festival yang pastinya ditunggu-tunggu para pecinta musik dan beauty produk dari Korea ini, karena akan banyak keseruan dan bagi bagi tiket gratis untuk nonton konser Kpopnya, nah loooo.
Sebetulnya bukan saya yang tergila gila dengan Korea dan pernak perniknya tapi anak saya yang menjelang abege (12 th) sejak setahun silam sudah demam sama Kpop, saya akhirnya ketularan juga demamnya.

Dari yang namanya Blackpink, BTS, WannaOne, Red Velvet, Gfriend, (G)-Idle, IOI, LOVELIZ, HIGHLIGHT dan KARD, dia hafal semua biodata dan lagu lagunya, plus meniru gaya rambut atau kacamatanya.
tu niat banget kan, emaknya sih yang niatπŸ˜‹
kalau pesen minum pakai nama Somi dari IOI hi..hi...
Jadwal pelajaran kalau perlu ya harus ada foto artis koreanya
Simbol jentikan dua jari yang persis seperti kalau kita mau bilang "ada duait ga?", di Korea dikenal dengan simbol finger heart yang artinya simbol cinta atau terima kasih ini sering banget dipakai sama Nayla dan teman temannya kalau lagi difoto.
Monas jadi korban simbol cintanya Nayla
Weees pokoknya Korea banget kan, belum lagi  tiap hari saya dan suami, mendengar ada yang bergumam lagu lagu Korea, cerita kumplitnya ada di blog ini, hayuk dibuka dong ya cerita si Boombayah ini.

Balik lagi  ke Korean Festival, saya tahunya karena di email dan di sms sama iLOTTE, tentang festival dan bagi bagi tiket konser, kok saya bisa di email dan sms?. Tahun lalu saya ikutan acara gathering iLOTTE dengan blogger, akhirnya ketagihan belanja online di iLOTTE, sejak itu menerima email secara berkala.

Buat yang belum kenal sama iLOTTE kenalan dulu yuk, dia ini sebuah online mal, gabungan dua raksasa bisnis Salim grup dari Indonesia dan LOTTE grup dari Korea Selatan  

Tahun ini mau merayakan ulang tahun pertamanya alias 1st anniversary. Untuk merayakannya mereka mau berbagi kegembiraan dengan masyarakat pecinta negara ginseng ini, caranya dengan bergabung di acara Korean Festival yang diselenggarakan Kocca Indonesia.
klik link ini:     iLOTTE_KoreanFestival
Sedangkan rangkaian acara yang diikuti iLOTTE antara lain:
1. Open Booth di K-Content Expo Exhibition
Pengunjung bisa mendapatkan beragam promo menarik untuk Korean Beauty products  (di Booth K-Beauty) dan juga produk-produk langsung dari Korea (di booth K-Mall).

2. Demo Make up di Main Atrium selama event berlangsung 
iLOTTE.com dan Missha akan kedatangan langsung Make up Artist dari Korea lho. Penasaran siapa artisnya? datang langsung yuuuk.

3. K-Pop Concert (6 Oktober 2018)
Nah ini yang paling seru (menurut anak saya hi...hi..). penggemar kpop bisa menonton konsernya HIGHLIGHT, LOVELYZ, LYN, KARD, dan SNUPER

Cara dapetin tiketnya sih gampang-gampang susah, gampangnya karena tiketnya free, gratis, gretong tapi harus diundi (nah ini kan tergantung rizki dari Allah)

Gak tanggung tanggung ada 1600 tiket yang di bagikan, yang dibagi dalam tiga tahap. Tahap pertama tanggal 25 September 2018, tahap kedua tanggal 28 September 2018.

Sayangnya saya belum beruntung di dua tahap tersebut, sedih banget pas baca nama 500 pemenang (masing masing dapat 2 tiket), mata sampai pedes  bacanya karena namanya banyak dan kecil kecil banget kan, jadi air mata yang keluar gabungan semuanya, karena Nayla berharap sekali nama mamanya ada disitu. 

Tenang nak kalau rezeki pasti dapat ya, masih ada satu tahap lagi yang akan diundi tanggal 3 Oktober 2018, ada 300 tiket (@2 tiket) yang akan dibagikan, semangat ya nak.

Yang belum ikutan di tahap 1 dan 2 masih bisa ikutan kok. Saya mah, tidak takut tambah saingan, kan rezeki sudah ada yang aturπŸ’™πŸ’š.  

Syaratnya gampang harus daftar lewat webnya iLOTTE, Kalau belum  punya akun iLOTTE, donlot di Playstrore, setelah itu silahkan buka link ini Free tiket K-Pop-Concert
Jadi gak sabar menunggu tanggal 3 Oktober 2018 untuk melihat pengumuman tahap ketiga, semoga nyangkut deh nama saya  ya Aamiin, biar bisa memenuhi impian gadis kecil saya nonton konser Kpop di Kota Kasablanka, Kuningan Jakarta Selatan, 6 Oktober 2018.

Minggu, 16 September 2018

Duo Bekal Camilan Sehat dari Julie's Biskuit

Selamat pagiiiiii......

Kita ngomongin soal bekal makan siang buat anak sekolah sama bekal suami yuk. Biasanya nih bekalnya gak jauh jauh dari nasi goreng, ceplok telor atau roti bakar, buah, air putih dan susu.

kalau suami, biasanya bawa lauk yang saya masak kemarin. Kebetulan sudah dua tahun dia gak makan malam, jadi setiap habis masak saya simpan sebagian lauk untuk dibawa buat makan siang di kantor, kalau sayurnya sih saya masak dadakan pagi-pagi.

Yang agak spesial kalau bikin bekal makanan untuk Nayla, mana mau dia seperti papanya, bawa nasi sama lauk kemarin. 

Eh kecuali kalau lauknya rendang, bebek goreng atau cumi asin cabe ijo sih dia malah minta dibawain itu, tapi kaaaaaan, gak tiap hari mama tersayangnya ini masak itu.

Walhasil akhirnya saya bikinin sarapan ala mama Nayla deh, seperti nasi goreng sosis, nasi goreng bakso, shusi pakai telur dan nori atau chiken wing madu dengan favoritnya tumisan dari sayuran beku. Tambahannya buah pisang, susu kotak dan air putih

Tapi sejak Nayla kelas 6, bekal makanan seperti itu tidak cukup lagi. kegiatan dia yang sudah segambreng, seperti latihan angklung, vokal, paskibra dan basket harus ditambah dengan les otak, alias bimbel seminggu  tiga kali.  

Buat anak kecil berumur 11 tahun lebih ini, kegiatan ini menguras tenaga dan pikiran.

Otomatis bekal makanan harus ditambah plus uang jajan, karena air minum juga kurang dong ya kalau hanya dua botol. 

Sebagai orang tua yang sayang anak, putar otak, bagaimana caranya agar dia gak bosen dengan bekal makanan yang saya buatkan.

Bukan berarti saya gak putar otak untuk suami, karena suami saya ini orangnya gak macem-macem, lauk apa saja yang saya bikin dia sukaaa banget hi...hi... sayang istri, makasih yaaa. 

Lagipula kalau ada rapat di dalam atau di luar kantor disediakan makan siang, jadi ada variasi buat dia.

Beda dengan Nayla, kalau dia bosen, dia jajan di sekolah, tapi saya gak mau dia sering-sering jajan, makanan di luar semuanya pakai penyedap rasa, bumbu seperti itu dilarang masuk di rumah saya.

Makanya selain nasinya dibawakan dua kotak makanan (kalau lagi bimbel bisa 12 jam lebih dia di luar rumah), saya buatin pancake, bakwan jagung atau roti bakar.  Sepertinya kalau ditambahin camilan kayak biskuit enak juga kali ya.

Kebetulan saya dan Nayla sudah sejak lama suka biskuit merek Julie's, yang rasa Peanut Butter Sandwichenak banget, kulit biskuitnya renyah dengan rasa asin gurih, krim mentega kacangnya creamy dan gurih juga.

Biskuit yang memakai logo cewek indo berambut dibelah tengah dan dikuncir dua dengan pita biru ini asalnya dari Malaysia tapi sudah halal dong. Belinya juga gampang, ada di supermarket seperti Indomart dan Alfamart.

Tidak percaya? Gugling saja instagram Julies.ind dan  Facebook Julies Indonesia atau mau baca baca tulisan saya tentang Biskuit endes ini sebelumnya juga boleh kok, dianjurkan malah hi...hi... klik ini ya: https://www.diarynayla.com/2018/04/julies-peanut-butter-sandwich-bikin.html

Selain rasa ini, kemarin Nayla kepingin juga ngerasain Julie's yang rasa coklat, kebetulan juga ada di Indomart dekat rumah, namanya Julie's Choco More Sandwich. Saya lihat salah satu kandungan kakao bubuk. 
Rasa coklatnya sadis. Biskuit enak dengan krim coklat yang berlimpah ini, kulit biskuitnya pakai coklat begitupun krim di dalamnya. 

Dimakan langsung atau dingin-dingin dari dalam kulkas sama enaknya, nyoklat banget deh.
Kebetulan papanya Nayla ikut nyobain dua varian biskuit ini, dan kepingin bekal yang rasa peanut butter juga buat nyemil di jalan. 

Akhirnya saya beli beberapa bungkus untuk camilan si kembar (bapak dan anaknya yang beranjak dewasa ini memang muka dan gayanya plek ketiplek 11 -12 sama persis hi...hi...).

Cara mengemas bekal pakai full cinta ini, saya bedakan, untuk Nayla karena dia suka rasa dua-duanya, saya bawakan dengan tempat makan biar bisa berbagi dengan teman-temannya di sekolah dan di tempat les.
Menurut teman-temannya yang ikutan nyemil, biskuitnya enak. Lumayanlah bekal makan siang dan camilan Nayla bisa bervariasi dan jadi lebih semangat belajar di sekolahnya.
kalau untuk suami, saya langsung bawakan Julie's kemasan kecil ukuran 90 gram, lebih praktis. 

Bagaimana dengan saya, ah saya sih tinggal hap-hap langsung dari bungkusnya pas lagi di rumah, biasanya sih sambil baca buku atau lagi nge-blog seperti saat ini nih. 

Bisuit yang enak dimulut ini juga  cocok untuk teman kumpul bersama keluarga atau teman,  sambil ngeteh atau ngopi, kalau saya sih cukup dengan air putih. 

Saya kadang nyelipin satu bungkus yang ukuran kecil di mobil. Jadi kalau lagi macet, mati gaya gak tau mau ngapain, buka Julie's buat dimakan bertiga.
Yang belum nyobain, silahkan beli yuk, apalagi lagi ada lombanya. Kepoin di Instagram Emak2 Blogger, hadiahnya keren, biskuitnya juga enak, tunggu apa lagi, selamat menikmati yaaaaa.....πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œ
#BekalCintaJulies
#KEBxJulies

Sabtu, 15 September 2018

Harga Ponsel Hemat di iPrice

Selamat pagiiiiiiiiii..... ini benaran nulisnya pagi loh.

Saya pingin berbagi pengalaman soal smartphone nih. Pasti pernah merasakan memakai telepon seluler atau ponsel yang hanya bisa dipakai untuk menelpon saja.

Saya pernah tuh, ketika  tahun 2000-an masih bekerja dan belum menikah. Tiap hari ketika liputan (kebetulan saya dulu jurnalis) pasti membawa surat kabar terbaru untuk dibaca di jalan, ya iyalah ponsel zaman dulu belum ada fasilitas internet dan email (eh atau ponsel saya saja kali ya hi...hi....).

Walaupun sempat beberapa kali ganti ponsel, dengan merek terbatas. tapi saya sempat punya ponsel yang dilengkapi pengikat di lengan jadi kalau ada telfon masuk, saya sedang bersepeda atau malas pegang ponsel, tinggal bilang "angkat" telfon langsung terhubung.

Secanggih itu tapi tetap saja tanpa dilengkapi fasilitas internet, baru pada tahun 2004-2005 bisa merasakan ponsel yang ada kameranya. Jadi ingat, dengan ponsel seperti itu saja bikin foto terus ha...ha.... (apalagi sekarang ya).
Ketika akhirnya demam era smartphone tiba (eh yang dulu berarti stupidphone yaπŸ˜€) saya juga ikutan demam, ganti dengan smartphone yang paling biasa saja,  sementara suami? tetep pakai yang lama.

Akhirnya dia ganti dengan smartphone karena banyak email masuk dia gak bisa langsung bales karena harus buka laptop dulu.
Sebetulnya saya dan suami bukan tipe orang yang suka gonta ganti ponsel, walaupun suka banget sama ponsel canggih, karena sayang uangnya juga, bisa dibelikan untuk yang lain. 

Biasanya sebelum beli ponsel saya dan suami bikin catatan kecil, biar sesuai dengan budget yang kita siapkan dan selama kita menikah, ganti ponsel pasti karena rusak atau hilang.

ini contekan catatan kita berdua 
Tipe ponsel sesuai kebutuhan suami:
- Merk tengah tengah (antara yang mahal dan murce)
- Bisa Internetan (Ya iyalah kan sudah pintar)
- Ukuran Sedang
- Kapasitas besar
- Kamera  (thats all).
Tipe ponsel Saya
- Merk di bawah yang mahal
- Kamera harus bagus karena untuk posting di blog
- Sisanya sama dengan suami
Karena ada beberapa syarat seperti ini rasanya lebih enak kalau belanja online, gak harus lihat muka cemberut mba atau masnya, karena kita tidak jadi beli.
 
Untungnya sekarang bisa belanja online dengan mudah dan gak harus malu malu kalau tidak jadi beli karena bebas untuk melihat dan memilih.

Seperti pas saat saya kepincut sama ponsel berlogo apel di gigit codot alias ponsel Appel Iphone. Begitu lihat harganya uuwooooow banget, apalagi pas lihat fasilitasnya.

Ponsel ini dilengkapi  dengan kapasitas 2716mAh dan layar 5.8" yang dilengkapi dengan kamera belakang 12 + 12MP dan tampilan resolusi sebesar 1125 x 2436pixels. Pantas saja harganya selangit (buat saya). 
Gak percaya? klik ini saja Harga Apple iPhone-x. Saya biasanya memang membuka iPrice, untuk melihat harga ponsel, karena bisa membandingkan harga ponsel yang sama dari beberapa toko, terkadang bisa dapat harga yang lebih murah. 

Semurah murahnya  tetap mehong ya si  Iphone. Tapi jangan sedih dan lesu, iPrice memberikan info ponsel merek lain dengan fasilitas yang hampir mendekati Iphone dan tentunya harganya bikin hati saya berbunga bunga hi...hi.... 
iPrice apa sih?
πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’—πŸ’“
Yang belum kenal dengan iPrice yuk kenalan sambil cek lagi situs yang di atas ya. Penjelasan singkatnya, iPrice adalah situs perbandingan harga produk-produk di e-Commerce.

Bekerja sama dengan mitra e-Commerce, saat ini iPrice memiliki kurang lebih 50 juta produk untuk pelanggan di Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand, Vietnam, dan Hong Kong. 

Dengan platform agregator yang memudahkan pelanggan untuk mencari produk dengan harga terbaik, iPrice juga membantu para mitra melalui program affiliate.

Biasanya sih saya akan langsung beli atau malah bahkan gak jadi karena ternyata gak sesuai sama budget, tapi minimal ada alternatif barang dan harga yang lain. 

Apalagi kadang ada promo promo yang menggiurkan, asal jangan sampai kita kebablasan membeli barang yang gak perlu ya, happy shoppingπŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œ 

Kado Pra Ultah si Kpop ManiA

Hi Mom.... Pingin bagi bagi cerita tentang keseruan  nemenin Nayla Nonton konser Kpop pertamanya, (pertama buat kit a juga dong ya). ...