Jumat, 26 November 2021

Y.O.U Golden Age Refining Serum Bikin Bye Bye Kerutan

Hi Mom…

Sudah mau akhir bulan nih, menuju Desember. Bulan yang jadi bulan favorit nih buat kita karena ada anniversary dan ulang tahun suami, tuh apa gak istimewa.

Rencana mau pergi kemana sih sudah ada, maunya staycation dekat dekat aja. Bertiga bareng anak satu satunya Nayla, yang kebetulan pertengahan Desember sudah kelar ujian dan kelar pemotretan buku tahunan.

Pinginnya nih pas sudah hari H, muka kinclong dan segar pas mau staycation ha…ha… padahal cuma bertigaan aja. Kalau kulit muka sehat bikin hati bahagia kan.
"Hanny & Y.O.U Golden Age Refining Serum.jpeg.com"
Kebetulan memang sudah lama pakai serum, cuma karena pandemi makainya kalau ingat aja. Yang ada nih serum dan skincare lainnya aweeeet banget.

Tapi sudah tiga bulan terakhir gw rajin banget pakai kalau mau tidur dan habis mandi pagi.

Makanya cepat habis, nah bulan lalu ketika kepingin pesan lagi gw lihat iklan produk merk Y.O.U yang banyak dapat review bagus. Harganya juga gak mahal mahal amat ternyata.

Langsung buka official storenya di Tokopedia (ada juga di Shopee dan Lazada). Waktu itu pesan Y.O.U Golden Age Refining Serum, Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence sama Y.O.U Golden Age Energizing Eye Cream.

Y.O.U Golden Age Refining Serum
"Y.O.U Golden Age Refining Serum.jpeg.com"
Y.O.U Golden Age Refining Serum dengan kemasan mewah terbuat dari kaca ini harganya terjangkau hanya 129 ribu rupiah. Dan ternyata Y.O.U Golden Age Refining Serum dinobatkan sebagai “Produk Favoritnya Anti-Aging Serum di Indonesia”?.

Pasti ada alasan kuat untuk jadi produk favorit di Indonesia. Ternyata Ada 6 kandungan di dalam brand kecantikan internasional dari HEBE Beauty Group yang bikin kita awet muda.

Y.O.U Golden Age Refining Serum memang baru hadir dari januari 2020 (beberapa bulan sebelum pandemi ya), tapi langsung jadi favorit.

Kandungannya itu loh yang bikin kita jatuh hati, tidak hanya menonjolkan ekstrak buah delima yang mencegah dan memperbaiki kulit, kandungan hyaluronic acidnya juga membantu mengurangi garis halus dan kerutan.

Ada juga ekstrak daun agave biru dalam kandungannya yang membantu meningkatkan kelembaban alami kulit, jojoba seed oil mencegah iritasi dan menenangkan kulit, ekstrak daun seribu yang mencegah keriput serta memperbaiki tekstur kulit dari ekstrak akilea milefolium.

Dengan kandungan formula serum seperti ini makanya Y.O.U Golden Age Refining Serum bermanfaat untuk mengurangi garis halus dan kerutan, membantu kulit terasa lembab dan kenyal dan meningkatkan produktivitas kulit agar terlihat segar dan lebih muda.

Terus gimana cara pakainya? Sama seperti serum yang biasa gw pakai sebelumnya cara pakainya juga mudah, aplikasikan 1-2 tetes serum pada wajah yang bersih, pijat dan tepuk dengan gerakan memutar biar formulanya terserap sempurna.

Formulanya ringan seperti air makanya cepat meresap ke kulit muka. Kalau mau hasilnya optimal gunakan rangkaian perawatan wajah Golden Age secara teratur.

Rangkaian Y.O.U Golden Age Series, terdiri dari Golden Age Deep Cleansing Facial Wash, Golden Age 2 in 1 Essence, Golden Age Refining Serum, Golden Age Illuminating Day Cream SPF 30 PA+++, Golden Age Illuminating Day Cream, Golden Age Revitalizing Night Cream, Golden Age Revitalizing Night Cream, Golden Age Energizing Eye Cream.

Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence
"Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence.jpeg.com"
Dulu banget pernah pakai Essence merek lain gak cocok makanya gw stop. Nah pakai ini cocok, ada sedikit wewangiannya tapi soft banget. 

Golden Age Essence seharga 159 ribu ini melembabkan kulit muka gw yang sekarang cenderung kering apalagi kamar terpapar matahari langsung.

Kalau dioles di muka habis mandi efeknya menenangkan, wajah juga kelihatan lebih cerah. Packagingnya sama dengan serum dari kaca, di dalamnya ada penutup double jadi gak takut tumpah.

Y.O.U Golden Age Energizing Eye Cream
"Y.O.U Golden Age Energizing Eye Cream.jpeg.com"
Eye cream seharga 115 ribu ini ada ingredientsnya yang mengandung pomegranate, hyaluronic acid, calendula sama shea butter. Kayaknya itu yang bikin teksturnya enak dan langsung menyerap gitu.

Karena sebelumnya sudah sering pakai eye cream merk lain, seri Golden Age belum terlalu terasa efeknya tapi melembabkan area di bawah mata. Semoga garis garis halusnya ikut tersamarkan ya.

Y.O.U Beauty Special Events
Buat yang mau diskon besar hingga 75% silahkan beli melalui Official Store Y.O.U di Shopee. Setiap pembeli juga berkesempatan mendapatkan 1 free gift hanya dengan datang ke offline store mitra Y.O.U Beauty.

Free gift ini ada di program YukVisitYOU Caranya gampang :
1. Kunjungi Y.O.U Offline Store (100+ toko yang berpartisipasi dan dapat dilihat di Highlight).
2. Post foto kamu dengan photo frame Y.O.U Golden Age Serum dan upload di Instagram Story.
3. Jangan lupa follow akun @youbeauty_idn dan akun Instagram toko yang dikunjungi. Tag 2 orang teman dan gunakan hashtag #FavoritenyaAntiAgingSerum dan #YukVisitYOU
4. Berikan username Instagram, email dan nomor HP ke beauty advisor Y.O.U Beauty.
5. Kalau sudah kumplit semua kamu akan langsung mendapatkan 1 FREE GIFT.
6. Gabung bersama Y.O.U Community, ikuti aktivitas regulernya, dan dapatkan hadiah menarik lainnya.

Yuk Mom yang pingin cantik gak pakai mahal, bisa cobain produk ini. Happy Shopping ya.
"Y.O.U Golden Age.jpeg.com"

Selasa, 23 November 2021

Kisah Dua Buah Ice Cream Tutti Frutti

Hi Mom...

Gw pingin nulis tentang Nayla lagi ( ya iyalah blog ini kan memang buat dia). Tentang sesuatu yang bikin hati gw hangat dan air mata mengalir dikit.

Jadi ceritanya suatu pagi menjelang siang, kelar ngerjain pelajaran pertama, Nayla nyamperin gw di kamar.

N : Ma boleh jajan gak
M : Jajan online?
N : Enggak, mau jajan di bawah.
M : Boleh, mau ditemenin?
N : Gak usah, mama mau dibeliin apa?
Eh mau traktir ya pk atm dia πŸ˜ƒ gak tega dong, gw kasih deh dompet gw.

Pasti anak ini bosen di kamar, sementara sekolah online belum kelar. Gw bilang nanti sore yuk nyemil nyemil lucu sambil duduk di gazebo kolam renang, gak taunya hari ini ada les online juga sampai maghrib.

Pas keluar gw bekelin dengan pesan pesan yg banyak (padahal cuma ke supermarket sebelah lobi). Jangan lupa pakai jaket anginnya kencang banget di luar, pakai masker, naik liftnya dari lobi yang ada satpamnya dan lokasinya cari yang gak sepi.
"Mom dan Nayla.jpeg.com"
Melihat dia turun sendiri ke lobi gw seperti disadarkan lagi anak ini sudah besar, emaknya harus belajar banyaaaaaaak banget dari pop Doddy Rosadi buat sabar dan ngomong lemah lembut merdu merayu ke anak beranjak abege ini.

Daaan balik balik cuma nenteng ice cream tutti frutti dua buah.
M : Kok cuma beli itu (kan atm emaknya isinya luber luber πŸ˜‚).
N : Cuma mau itu.

Aaah meleleh lagi deh gw, anak ini memang gini gak neko neko. Belanja online atau offline cuma beli buku, alat melukis sama pernak pernik abege. Itu juga kalau mihil nanya dulu, kalo kayak gini kita malah gak tegakan nolaknya.

Ya udah buat nemenin belajar daringnya mom gorengin cireng bumbu ruudjuaaak pesen di mba Ria Buchari salah satu sahabat blogger gw.
"Cireng Bumbu Rujak.jpeg.com"
Psst itu di foto emaknya sengaja gak jinjit biar kelihatan imut😎.

Minggu, 21 November 2021

Perjalanan Panjang Pecinta Bulutangkis Hingga ke Negeri Ginseng

Hi Mom...

Kalau melihat judulnya sepertinya ada yang mau berpetualang ke negara yang jadi rujukan buat filem filem drama yang dikenal dengan drakor alias drama korea yang bikin melow dan termehek mehek.

Jangan lupa sama grup musiknya juga yang bikin anak gw Nayla rela antri buat nonton konsernya di Jakarta (ortunya nemenin dong pastinya). Gak cuma Jakarta, tahun 2021 seluruh dunia diguncang termasuk gedung PBB sama boyband BTS.

Terus siapa ya yang beruntung bisa berkunjung ke sana? Adalah Gandi Sulistyanto putra Indonesia kelahiran Pekalongan yang baru saja resmi dilantik menjadi duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) RI untuk Korea Selatan.

"Gandi Sulistiyanto.jpeg.com"
"Pelantikan Dubes Korsel.jpeg.com
"Pelantikan Dubes Korsel.jpeg.com
"Pelantikan Dubes Korsel.jpeg.com"
Suami dari Susi Ardhani yang biasa dipanggil  Sulis sama anak buah dan rekan kerjanya di Sinar Mas ini memang punya jam terbang yang panjang sebelum akhirnya mendarat di negara ginseng tersebut.

Bayangin saja sudah 30 tahun loh bapak tiga orang anak ini jatuh bangun bersama Sinar Mas dengan jabatan terakhir Managing Director (President Office Sinar Mas).

"Perjalana karir Gandi Sulistiyanto.jpeg.com"

Sebelum di Sinar Mas berbagai organisasi dan jabatan penting di perusahaan lain juga dia geluti. kalau mau di total total 39 tahun Gandi menghabiskan sebagian umurnya dengan karir profesional yang cemerlang.

Gak heran kan Presiden Jokowi kepincut, gimana enggak pada tahun 2001 dia mendapat kepercayaan menjadi Managing Director Sinar Mas, dengan tantangan awal memimpin Task Force Team Restrukturisasi Utang Sinar Mas, yang ketika itu jumlahnya mencapai US$ 13,5 miliar, imbas dari krisis finansial Asia tahun 1998. 

Gandi juga aktif dalam kegiatan sosial budaya. Awal pandemi dirinya dirinya bersama sejumlah pengusaha di bawah KADIN dan Yayasan Buddha Tzu Chi menggalang donasi hingga Rp 600 miliar untuk penanganan pandemi. 

Pecinta Bulutangkis

Kebetulan nih suami kan penggemar olahraga salah satunya bulutangkis, katanya dubes Korsel ini punya komitmen menggairahkan olahraga bulutangkis.

Terbukti nih Gandi Sulistiyanto masuk jajaran staf ahli susunan pengurus PB PBSI periode 2012-2016 untuk bidang (lagi lagi) dana dan usaha. 

Neraca Perdagangan Indonesia Lebih Seimbang

Makanya presiden Jokowi memberikan pesan khusus untuk pria pekalongan ini agar kerjasama Indonesia - Korea Selatan bisa diperkuat dengan membawa investor sebanyak banyaknya.

Rencananya melalui Indonesia Investment Authority (INA) investasi bisa masuk ke infrastruktur seperti di alat kesehatan dan obat obatan agar Indonesia gak lagi bergantung sama import.

Presiden berharap nih nantinya neraca perdagangan Indonesia lebih seimbang. Masa hanya produk impor saja yang masuk, sementara ekspor produk dari negara kita masih terbatas.

Jurus diplomasi ala Gandi Sulistiyanto a/l:

- Di bidang ekonomi kreatif

- Kebudayaan 

- Green Energy

"Jurus Diplomasi ala Gandi Sulistiyanto.jpeg.com"
Semoga jurus diplomasi dubes Korea Selatan yang baru dilantik ini bisa berjalan lancar dan sukses untuk kedua negara. 

Selamat bertugas His Excellency Gandi Sulistiyanto,  perkenalkan batik Pekalongan dari tanah kelahiran ya pak dan jangan lupa main bulutangkis. Annyeong Higaseyo.....

Kamis, 11 November 2021

Pejuang Vaksin

Hi Mom...

Buat Gw salah satu hari bahagia gw itu saat akhirnya bisa mendapatkan suntik vaksin covid-19 kumplit.

"vaksin covid-19 kedua.jpeg.com"
Ya gimana enggak, dari pertengahan Juni 2021 mencoba untuk vaksin gagal terus, bahkan sampai dua kali.

Penyebabnya darah tinggi yang memang sudah ada dari sebelum nikah dan lagi sibuk sibuknya kerja. Nayla lahir cesar juga karena darting, tapi masih bandel buat minum obat rutin.
Sampai akhirnya pasrah, mulai rajin minum obat dan merasa pede buat nyoba untuk yang ke tiga kalinya di bulan Juli.
"Ukur tensi sebelum vaksin.jpeg.com"
Tapi gagal lagi karena terpapar covid di bulan Juli, mungkin sudah jalannya gitu ya gw disuruh anteng anteng dulu berdamai dengan minum obat darting.
Setelah negativ covid kontrol rutin ke dokter paru dan penyakit dalam selama dua bulan lebih, akhirnya dapat surat izin untuk vaksin.

Vaksin pertama gw lakukan 6 Oktober satu minggu sebelum Nayla ultah. Lega deh bisa staycation tipis tipis merayakan ulang tahun Nayla di Bandung.
Vaksin kedua harusnya tanggal 2 November, tertunda karena pop Doddy Rosadi staycation dadakan di rs, karena infeksi saluran pencernaan πŸ˜‹.

Ada hikmahnya juga ternyata rumah sakit langganan (rs Dharma Nugraha Rawamangun) yang sejak awal gak menerima pasien covid ini menyediakan suntik vaksin di UGDnya setiap selasa dan Jumat mulai pukul 8 pagi.

Enak gak ngantri banyak cuma 3-4 orang yang mau vaksin, gak sampai satu jam kelar. Akhirnya setelah perjuangan panjang vaksin gw kumplit, happy dong karena hari itu Nayla juga pertama kali kita izinkan sekolah tatap muka😍😍😍.

Rabu, 27 Oktober 2021

Selamat Hari Blogger 2021

Hi Mom...

Selain menikah dan dapat panggilan mom, bolehlah menyebut diri ini blogger walaupun bukan bloheeer handal😁

Ngeblog dari 2006 pas lagi hamil Nayla (dulu sih internetan gak segampang sekarang), kadang kita nenteng laptop ke toko buku atau cafe ala ala buat nyari wifi gretong.
"Hanny Nursanty.jpeg.com"
Sampai akhinya suami masangin internet waktu itu gabung sama telfon rumah, jadi colokan internetnya dipasang di kamar katanya sih biar gw nyaman ngeblognya.
Sayangnya lemooooot banget deh inetnya jd kadang tulisan gak pakai foto😁😁, kalau pakai foto baru 2-3 hari publish wkwkwkwkk #lebaymodeon.

Singkatnya suami gw 1000 persen mendukung hobi ini, secara dia tahu gw bikin blog Diary Nayla ini buat Nayla dan dia juga tahu gw kangen liputan dan nulis panjang.

Jadi akhirnya dulu selain dibeliin laptop baru, dipasangan wifi di rumah, 3 tahun lalu blog gw sudah berbayar yaaaaaaaaay. Blog masak menunggu untuk berbayar juga ya pop Doddy Rosadi ❤️.

Mungkin gw satu satunya yang ngeblog berdasarkan mood, nulis remeh temeh segala hal tentang Nayla, sesekali nulis serius tapi tetap ada kaitannya dengan Nayla dan parenting ala ala gw.

O iya dari blog juga gw dapat uang jajan jadi amplop dari pop utuh😁 jadi kadang ada yang nawarin atau bahkan gw daftar ikutan nulis kalo temanya sesuai dan gw suka. Ya dong nge blog harus happy bukan karena dipaksa orang lain atau ikut ikutan kan.

Makanya kalo lagi gak happy, mood terjun bebas ya blog dianggurin kayak dua bulan terakhir. Sejak gw kena covid dan mami wafat banyak tulisan berhenti di draft, sampai numpuk di pojokkan ya gapapa lah kan itu blog gw ya😘.

Btw selamat ya semoga dunia perbloggeran makin sehat dan asiiik.
#SelamatHariBloggerNasional
#selamatharibloggernasional2021
#haribloggernasional2021

Selasa, 12 Oktober 2021

15 Tahun Bahagia Bersama Nayla

Hi Mom...

Nayla anak gadis gw yang beranjak abege ulang tahun ke 15 yaaaay. 

"Ultah Nayla ke 15.jpeg.com"
Takjublah melihat perkembangan anak ini dari saat masih bayi merah yang gak bisa apa apa, sampai jadi dewasa dan bisa mendebat orang tuanya.

Mom cuma mau bilang, kamu gak pernah nyusahin sedikitpun baik dari dalam perut 15 tahun lalu hingga hari ini.

Memang kamu lahirnya cesar tapi ini juga karena mom punya sebuah bakat yg gak keren, darah tinggi πŸ˜ƒ. Tapi di rumah sakit hanya 3 hari persis kek ibu ibu yang lahiran normal.

Kita berdua juga gak pernah begadang malam, karena siang kamu mau tidur secukupnya malam hanya terbangun sesekali buat mimik ASI.

Senakal nakalnya kamu cuma nakalnya anak anak kok anak beranjak abege gitu. Happy milad ya Alanis Nayla Ramadhani semoga selahu sehat dan bahagia ya nak.

Kado gak usah ditungguin ya, sudah dipercepat  sebulan lalu karena hape kamu buat daring tetiba minta di lem biru 😁. 

Itu juga dengan perjanjian kamu ikut nambahin.  Caranya  uang bulanan dari pop selama 3 bulan gak akan di transfer dulu ke ATM kamu, biar kamu ngerasain bagaimana cari uang ya nak.

Kado tambahan dari pop, seminggu staycation di tiga hotel yang asik di Bandung. Tiup Lilinnyadi kamar hotel, sayangnya kamu sama pop gak cuti jadinya ya seharian di kamar belajar sama kerja.

Sementara gw di kasur megang remote tv kabel, kalo bosen ganti baca buku atau tidur ha...ha.... Gpp yang penting ganti suasana pemandangan dari balkon ya.

Ada kejadian lucu pas Nayla ulang tahun ini, untuk makan siangnya pop membebaskan Nayla yang pilih. Dia pilih makan spaghetty dengan topping steak di Suis Butcher di jalan Setiabudi.

"Nayla makan siang di Suis Butcher.jpeg.com
"Spaghetty Steak di Suis Butcher.jpeg.com
"Steak Suis Buther.jpeg.com"
Ternyata sorenya Ina adek ipar gw (adik suami gw) yang tinggal di cibubur, ngirim steak Hollycow ke kamar hotel lengkap dengan side dish menunya. Perut telanjur begah akhirnya steak kita jadikan menu sarapan, sarapan yang mewah😍.

Harapan mom, semoga kamu bahagia sama kita ya. Gak nyangka sudah 15 tahun aja kamu nak, Lov u Nayla  ❤️❤️❤️

Minggu, 03 Oktober 2021

Koala dan Kenangan Yang Tercecer

Hi Mom...

Belum sanggup nulis di blog tentang mami yang wafat tanggal 29 Juli 2021 lalu. Tulisan berhenti di draft dengan sebuah judul, atau jangan jangan baru judul aja.

Gw mau cerita tentang barang barang kenangan yang disimpan mami di rumah. Boneka ini hilang lebih dari 25 tahun lalu, boneka koala kesayangan yg selalu gw jepit di telunjuk atau buat jepit dasi sekolah.

"Boneka Koala.jpeg.com"
Entah siapa yang ngasih, lupa gw πŸ˜ƒ. Koala ini hilang karena rumah mami sudah berapa kali kena banjir, renovasi dll.

Daaaaan .... Kemarin ketika kita ramai ramai sortir barang di rumah almarhum orang tua kami, gw ketemu dia lagi ❤️.

Dulu suka bete kalau lihat mami suka simpen apaaaa aja di rumah. Tapi ternyata ada kenangan kenangan kami yang tercecer dikumpulkan mami.

Termasuk foto cucu cucunya yang dia cetak dan disimpan di album. Bahkan beberapa foto Nayla kita sama sekali gak punya. Seperti foto Nayla umur satu tahun lebih mungkin, pakai hijab biru ini.
"Nayla.jpeg.com"
Ternyata mami ketika sudah tidak adapun masih bisa bikin bahagia anak anaknya, luv u Mami Alfatihah... ❤️❤️❤️❤️

Selasa, 21 September 2021

Me Time ala Scarlett Withening Aroma Coffe

Hi Mom...

Mau curcol sedikit, sudah hampir dua bulan mood untuk posting sesuatu di sosmed sama blog terjun bebas. 

Terjun bebas sampai ke dasar sejak gw dan suami terpapar covid pertengahan Juli  lalu (untungnya Nayla gak ikut terpapar), dan akhir Juli tepatnya 29 juli 2021 mami tersayang meninggal dunia karena sakit lambung dan ginjal.

Tapi hidup harus berjalan terus kan, jadi pelan pelan gw mulai merangkak bangun (belum sanggup kalau harus bangkit dengan gagah). Ada Nayla dan Suami yang kepingin melihat melihat gw semangat hidup lagi dan masak masakan kesukaan mereka.

Satu hal yang benar benar gak gw lakukan sejak itu adalah merawat kulit. Padahal selama pandemi Biasanya habis mandi pakai body lotion atau kalau lupa biasanya gw pakai malam sebelum tidur.

Yang tiap hari saja mulai malas dilakukan, apalagi yang seminggu dua kali kayak scrubing. Kebayang kan aib banget deh kulit gw ha...ha... kalau digores pakai kuku ada garis putih yang muncul.

Sudah kebayang kan sekarang berapa banyak kulit mati yang numpuk selama dua bulan ini. Untungnya sebelum berlarut larut gw ketemu sama body care  ber-aroma kopi ini.

Kopi memang salah satu minuman kesukaan gw, tapi bukan kopi beneran ya tapi kopi ala ala. Kopinya harus pakai es batu, jely dan ice cream, sayangnya gw gak boleh sering sering minum kopi bisa berontak isi lambung.

Kesukaan sama aroma kopi merembet juga ke pewangi ruangan sama pewangi mobil.  Kadang gw cari yang aroma kopi walaupun lebih sering ketemu yang aroma apel ha...ha... 

Makanya pas lihat salah satu youtuber favorit gw ada yang pakai Scarlett whitening untuk sabun dan scrub aroma kopi or coffe dilabelnya gw langsung beli online.

Kebetulan gw lumayan cocok sama produk scarlett ini walaupun untuk body lotionnya kurang moist tapi wangi dan bikin cerah kulit bikin gw jatuh cinta. Dan sudah lulus uji klinis di BPOM ini yang bikin gw merasa aman nyaman pakai ini.

Untuk yang edisi kopi ini gw langsung beli  dua varian sekaligus Scarlett Whitening shower scrub coffe sama body scrub coffe. 

"Scarlett Withening Coffe dokpri Hany nr.jpeg.com"
Sama seperti sebelumnya  kotaknya dikemas rapi double bubble wrap jadi amanlah isinya. Untuk ukurannya standart dengan tutup kencang, dijamin gak bakalan tumpah kalau dibawa untuk staycation.

Mumpung belum habis gw mau review dikit ah si kopi ini, maklum Nayla dan suami ikutan pakai.

Scarlett Whitening body scrub coffe

Walau belum dibuka tutupnya aroma kopinya sudah tercium, pas dibuka aromanya makin kuat tapi gak bikin eneg dan pusing. 

"Scarlett Withening body scrub Coffe 1 dokpri Hany nr.jpeg.com"

Kalo gak khilaf pingin deh dicolek langsung masuk mulut😁baunya kopi cream moca banget, sudah gitu tampilannya mirip isian donat yang warnanya coklat cream apalagi terlihat ada bulir bulir halusnya.

"Scarlett Withening body scrub Coffe 2 dokpri Hany nr.jpeg.com"

Kebetulan waktu paket sampai belum mandi langsung deh gw pakai, di kaki, tangan dan leher. Nah bulir bulir halusnya ini berfungsi buat ngangkat kulit mati, dijamin gak bikin iritasi karena bulirnya halus tapi efektif banget.

Setelah dioles secara merata biasanya gw diemin di kulit sampai agak kering dulu selama 10 sampai 15 menit, biasanya sambil nonton biar gak terasa. 

Habis itu baru deh di gosok  dengan pelan dari bawah ke atas sampai mereka rontok dan lepas dari kulit, eit jangan lupa taro koran di bawahnya badan kita ya biar bekasnya gak bertebaran.

Karena scrub coffe ini kalau gw baca dari tempatnya mengandung glutathione (induknya antioksidan), vitamin E dan buliran scrub halus. Gabungan ketiga bahan ini bantu banget untuk memaksimalkan  proses regenerasi, melembabkan serta mencerahkan tubuh.

Biar maksimal gw pakai seminggu dua kali ah semoga kali ini gak kumat malesnya, apalagi aromanya bikin happy.

Scarlett Whitening shower scrub coffe

Kelar gosok gosok kulit mati langsung mandi dong, lebih afdol kalau pakai yang aroma kopi juga  ya kan.

Seperti sabun varian lain keluaran Scarlett yang pernah gw pakai sebelumnya, sabun cair yang warnanya coklat kayak madu ini  juga mengandung buliran scrub yang halus.

"Scarlett Withening shower scrub Coffe 1 dokpri Hany nr.jpeg.com"
Kandungannya pun sama dengan yang scrub, ada glutathione (induknya antioksidan), vitamin E dan buliran scrub halus. Bedanya sabun cair ini bisa gw pakai setiap saat, bakalan mandi sehari tiga kali kayaknya.
"Scarlett Withening shower scrub Coffe 2 dokpri Hany nr.jpeg.com"

Jangan lupa sambil mandi badan kita di gosok gosok  biar kulit lebih halus lagi. Rasanya pas kelar mandi, badan  lebih enteng deh mungkin karena dosa dosa plus kulit matinya terbuang semua hi...hi... terus seluruh badan wangi aroma kopi.

Harganya ramah di kantong

Tenang harga masih masuk akal, semua produk satuannya dibandrol 75.000. Kalau beli paket hemat yang berisi 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift).

Belinya juga gampang, bisa melalui whatsapp (087700163000), line (@scarlett_whitening), bisa juga dm lewat instgram @scarlett_whitening, ataupun shopee (Scarlett_whitening).

Rencananya gw mau pesan lagi untuk dua varian ini, kebetulan kita bertiga di rumah semua suka. Jadi gak perlu beli beda beda merek.

Makasih ya buat yang sudah mampir di sini, jaga kesehatan tapi jangan lupa untuk bahagia ya mom.

Senin, 13 September 2021

Vaksin Nayla Kumplit Juga Yaaaay

Hi Mom...
Setelah menunggu satu bulan setelah vaksin pertama Nayla akhirnya hari ini kesampaian juga untuk mendapatkan vaksin kumplit walaupun jalannya berliku.

Apartemen tempat kita tinggal, sudah tidak mengadakan vaksin lagi untuk warganya. Karena dianggap sudah memenuhi kuota 80 persen warga di apartemen kita yang suntik vaksin covid-19.

Akhirnya gw gerilya secara online buat cari lokasi suntik vaksin terdekat. Sayangnya sudah banyak yang full, kalah gercep gw, tersisa yang masih lowong jauh jauh lokasinya bahkan sudah tidak di timur Jakara.

Untungnya punya sahabat yang jadi bu RT di lokasi lain, kebetulan anaknya yang dulu pernah sekelas dengan Nayla saat SD mau melaksanakan vaksin kedua juga.

Kebetulannya lagi lokasi vaksin mau diadakan di RTnya dan sekitarnya. Jadi gw nebeng deh vaksin di sana sekalian minta ambilin formulir pendaftaran hi...hi....

Jadi Senin Pagi 13  September 2021, gw sama suami (yang tetap ngezoom sambil nyetir) nganterin Nayla vaksin.

Lumayan tertib dan cepat prosesnya, tensinya Nayla juga bagus. Vaksin kedua Nayla tetap dapat vaksin Sinovac.

"Vaksin kedua Nayla.jpeg.com"
"Vaksin Sinovac.jpeg.com"

Waktu yang pertama efeknya hanya pegal pegal di lengan bekas suntikan tapi yang kedua ini efeknya bikin dia tertidur pulas setelah mandi dan makan siang hi...hi... jarang jarang kan Nayla bobo siang.

Sekarang tinggal gw deh yang belum bisa vaksin pasca terpapar covid 2 bulan lalu. Semoga akhir bulan ini gw dapat izin dari dokter buat vaksin yaaaaay.

Kamis, 12 Agustus 2021

Vaksin Pertama Nayla

Hi Mom....

Dua kali Nayla gagal Vaksin. Bukan karena darah tinggi seperti gw tapi jadwalnya bentrok dengan dua peristiwa besar yang gak bakal Kita lupain.

Di rumah yang belum Vaksin tinggal gw sama Nayla. Karena kebetulan apartemen tempat Kita tinggal selalu mengadakan suntik Vaksin sebulan 2-3 Kali, Kita memilih untuk Vaksin di sini. Tinggal turun dan gak perlu mandi duluπŸ˜‹.

Jadwal Vaksin anak anak yang pertama tanggal 9 Juli 2021. Sayangnya gw Sama suami Doddy Rosadi positif covid Dan sudah Dua hari isoman, sedangkan saat itu belum tahu  Nayla + atau -, Karena hasil PCR Nayla baru keluar sore harinya.

Alhamdullilahnya hasil PCR Nayla negatif. Seandainya hasilnya keluar pagi, Nayla bisa di jemput satgas covid untuk Vaksin.

Jadwal yang kedua Nayla untuk Vaksin, tanggal  30 Juli 2021 bersama sekolahnya. Persiapan sudah kumplit, tapi pas adzan maghrib kakak gw ngabarin kalau Mami.. Oma Hanna Hassan  tercinta meninggal dunia.

Dunia seakan runtuh seketika buat gw, semua urusan ditinggal untuk pemakaman Mami. Syukur Alhamdullilah Mami meninggal bukan karena covid, jadi Kita bisa mendoakan dan tidur ramai ramai di rumah tempat Mami disemayamkan.

Mami dimakamkan tanggal 30 Juli 2021 yang bertepatan dengan jadwal Nayla Vaksin di sekolah, otomatis Kita batalkan.

"Vaksin covid-19 nayla yg pertama.jpeg.com"
Untungnya kemarin 13 Agustus 2021 apartemen kembali mengadakan suntik Vaksin, Nayla bisa suntik Vaksin pertama dengan lancar. Karena masih di bawah usia 18 tahun, Nayla diberi Vaksin Sinovac yang efeknya hanya bikin pegel tangannya aja katanya 😘.

"Antri vaksin.jpeg.com"

"Cek tensi sebelum vaksin.jpeg.com"

Tentang Kita isoman satu rumah dengan Nayla yang negatif dan kenangan tentang Mami, belum sanggup menulisnya sekarang πŸ™„) .

Tapi suami gw sudah menuliskan dengan penuh Cinta tentang dua  hal ini di FBπŸ’—πŸ’—πŸ’—

Rabu, 16 Juni 2021

Gagal Divaksin Covid-19

Hi Mom...

Setelah penantian panjang akhirnya dapat juga jadwal untuk divaksin Covid-19. Maklum gw kan sekarang sudah gak bekerja, bukan guru, bukan petugas medis dan belum manula (ehmmm) jadi ya antrian terakhir divaksin bareng abege.

Persiapan menjelang Vaksin juga sudah lumayan, kayak minum vitamin rutin  dan tidur cepat. Maklum selama ini terbiasa tidur malam, bangun sih tetap pas sebelum adzan subuh. Siangnya lemes 😁.

Selain itu urusan rumah sakit juga sudah kelar, penyakit asma  gw juga terkendali karena sudah beberapa tahun hanya semprot obat asma sesekali.

Yang jadi peer adalah tensi gw, gw bakat darah tinggi dari sebelum menikah (bakat gak keren banget ya, coba Kalo bakatnya  melukis). 

Selama ini gak pernah minum obat darah tinggi dengan rutin, terakhir minum pas habis lahiran nayla.  Takut ah kalau tiap hari minum obat, bisa bisa lari ke ginjal ampasnya.

Sayangnya pas mau vaksin malamnya gw terbangun ngoroknya pop pas pukul 1 dini hari, langsung kelar acara tidur gw karena terjaga sampai pagi.

Habis sholat shubuh gw coba tidur lagi sampai akhirnya terbangun pukul 8. Gw pikir tensi gw gak bakal tinggi tinggi amat, makanya jam 9 setelah mandi dan sarapan gw sama pop langsung berangkat ke lokasi tempat vaksin.

Masih dapat jatah untuk di vaksin, kebagian nomer 84. Sayang saat duduk antri di aula masjid udaranya agak panas walaupun kipas  besar besar disediakan.

"Antri vaksin Covid-19.jpeg"
Akhirnya kejadiankan gw gagal divaksin kemarin karena setelah dua kali tensi angka berkisar di 171,170/114.  

Amboy banget Kan tingginya, beda dikit kayak pas  Nayla Lahir Secara Cesar, waktu itu tensi 180, untung gak pake pre-eklampsia segala.

"Surat tunda vaksin Covid-19.jpeg"
Gw harus berdamai dan minum obat darah tinggi ini mulai kemarin. Ada yang menyarankan minum jus dari sledri, tomat dan timun biar tensi gak tinggi, gw akan coba semua deh.

"Obat Darah Tinggi.jpeg"
Kalau kemarin jadi Vaksin gw bakalan dikasih vaksin Sinovac, peserta yang lain Astra Zeneca. Kenapa gitu? Karena gw punya dua komorbid katanya, takut gak kuat sama efek AZ.

Ya sudah gw sabar menanti lagi jadwal selanjutnya dan rutin minum obat darting, seperti kata pop Doddy Rosadi obat yg diminum Kan kecil, cuma satu pula 😁.

Y.O.U Golden Age Refining Serum Bikin Bye Bye Kerutan

Hi Mom… Sudah mau akhir bulan nih, menuju Desember. Bulan yang jadi bulan favorit nih buat kita karena ada anniversary dan ulang tahun suam...