Sabtu, 04 Agustus 2018

Colour to Life: Mewarnai Sekaligus Main Game

Perlengkapan tempur yang wajib dibawa kalau kita jalan bertiga dengan anak saya Nayla, selain cemilan dan air minum, pastinya spidol dan kertas gambar, dijamin Nayla anteng deh.

Biasanya kalau lagi jalan, kita gantian pakai pensil atau spidol warna, karena saya juga suka kegiatan menggambar dan mewarnai. Sepertinya beberapa tahun terakhir jadi salah satu terapi saya.

Misalnya kalau lagi gak mood, bosan lihat sosial media, atau mager (malas gerak) tidak pingin keluar rumah, akhirnya ambil buku sketsa buat gambar ala ala saya.

Atau cukup mewarnai coloring diary yang banyak dijual di toko buku. kadang bisa 1-2 jam saya habiskan untuk mewarnai.

Colour to Life
💚💛💜
Beberapa hari lalu, saya diberi produk Colour to Life dari Faber Castell.  Isinya 20 connectorpen atau istilah Nayla, spidol warna warni dan buku yang berisi 15 gambar.
Connector Pens ini tidak hanya bisa direkatkan satu sama lain, tapi juga bisa dibentuk menjadi sebuah benda.
Setelah melihat petunjuk yang ada di belakang kotak gambar ini, saya tambah senang. 

Karena nantinya gambar yang kita warnai, bisa jadi game permainan yang mengasyikan.

Alat gambar yang kekinian banget ini memang memadukan cara menggambar secara konvensional (analog) dengan kemajuan teknologi (digital).

Alat mewarnai gambar ini, sepertinya lebih asik kalau dimainkan berdua deh.

Unduh Aplikasi Faber Castell
💙💚💛💜💝
Bagi pengguna Iphone aplikasi Faber Castell diunduh melalui App Store, sedangkan pengguna Smartphone bisa melalui Google Play.

Penggunaan internet hanya pada saat mengunduh aplikasi, selanjutnya permainan dilakukan secara offline.

Saya merasa aman kalau Nayla memainkan permainan ini, karena tidak terhubung dengan koneksi internet.

Mom tau kan kalau anak sudah main game misalnya seperti Mobile Legend, kuota internet cepat habis, giliran kita mau pakai, internet jadi lelet😁.
Selanjutnya kita pilih deh gambar yang ingin diwarnai, hasilnya nanti akan kita scan di aplikasi Faber Castell. 

Kita bisa berkreasi mewarnai tokoh yang kita pilih dengan warna warna cerah, agar karakternya menjadi lebih menarik.

Tapi ketika kita mewarnai gambar yang dipilih harus full ya, padat dan rapat gitu deh warnanya, tujuannya sih ketika di scan hasilnya bisa sempurna.
Cara Memainkan Game Interaktif Ini 
💙💚💛💜💓
Kita mulai yuk.
Klik Start
Pilih game sesuai gambar yang kita warnai
Pilih Game permainan sesuai gambar karakter yang kita warnai. Ada 5 game permainan di aplikasi Faber Castell yaitu: Giddy Up, Pogo Boy, Dress Up Challenge, Balance Your Brain dan Safe Fligt.

Setlah itu baru di scan gambarnya. Posisi scan gambar harus benar ya, minimal 30 cm jaraknya.
Gak harus berdiri juga  sih, sambil duduk juga bisa
Scan berhasil kalau gambar berwarna hijau
Kemudian muncul lingkaran api seperti ini, taraaaa tokohnya keluar
si Pogo bisa loncat loncat 
Teknologi Augmented Reality (AR) yang membuat gambar berujud 3 dimensi, karakter yang diwarnai menjadi bergerak. 

Mau swafoto atau main game dengan gambar 3 dimensi yang kita pilih juga bisa. Tinggal kita klik gambar kamera yang ada di pojok atas.
Nayla iseng si pogo mau dicemplungin ke kolam
Tuan putri akhirnya mau diajak nge-mal tapi gak mau pakai jeans
Si Picaso ini ceritanya kepingin gambar bunga di hijab polos saya
Game ini membuat saya dan Nayla makin dekat lagi karena, kita jadi bisa bermain macam macam karakter yang ada di buku gambar, serta bergantian untuk swafoto dengan latar belakang foto yang bisa kita pilih.

Sssst suami saya juga tertarik lo, dengan aplikasi ini, terkagum kagum dia lihat gambar yang kita warnai sesuka hati, bisa bergerak dilayar handphone.

Kegiatan mewarnai, selain mengasah kreativitas juga sebagai relaksasi, saya dan Nayla sudah membuktikan hal itu. 

Apalagi gamenya bukan game yang memacu adrenalin.

Gamenya sendiri berfungsi untuk stimulasi otak dan melatih konsentrasi. Kok bisa sih? Misalnya Safe Flight, Giddy Up dan Pogo Boy dapat melatih konsentrasi dan motorik.

Nah kalau Dress up Challenge dan Balance Your Brain, katanya bisa untuk melatih keseimbangan otak kanan dan kiri. wiiih keren kan.

Saya jelasin sedikit fungsi otak kanan dan kiri. Otak kanan berfungsi untuk mengembangkan emotional quotient (eq), seperti sosialisasi,  komunikasi, interaksi dengan manusia lain, serta pengendalian emosi.

Sedangkan otak kiri, berhubungan dengan logika, rasio, kemampuan membaca, menulis dan kemampuan matematika, ini lebih berhubungan dengan IQ.
   
Jadi lebih mengerti ya setelah tahu fungsi otak kanan kiri.

Sebagai orang tua kita harus memahami kenapa anak anak tertarik dengan hal apapun, apalagi yang terhubung dengan dunia digital ya.

Saya dan suami, harus bisa mengawasi  apa saja yang mereka lihat di dunia maya termasuk game yang ada di telfon genggam mereka.

Hadirnya Colour to Life dari Faber Castell, sebagai jawaban dari tuntutan kemajuan zaman yaitu memenuhi kesenangan bermain dengan alat gambar digabungkan dengan dunia digital tapi aman untuk anak anak.

Alat mewarnai yang dibandrol dengan harga 100 ribu rupiah ini, tersedia di semua toko buku Gramedia, atau toko buku terdekat lainnya.

Kalau kehabisan atau tidak sempat ke mal? jangan khawatir bisa beli online kok, di Tokopedia. Gampang kan?😍

Yuuuk cuuuus kita beli alat mewarnai yang inovatif ini mom. 

Seperti pepatah mengatakan, sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui, sama dengan Colour to Life, menjadi pilihan terbaik  untuk menghabiskan waktu bersama yang berkualitas  tapi ada nilai edukasinya.

30 komentar:

  1. Kerennya Colour to Life, bisa jadi sarana bonding yang bermanfaat antara orang tua dan putra-putrinya.

    Btw, itu Nayla bagus gambarnya, Mbak...ada potensi seni nih:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari kecil kebetulan seneng gambar sama mewarnai sih, makanya di rumah alat mewarnai cepet habis mba dian.

      Hapus
  2. Seru banget ya. Dega juga berfantasi gitu main safe flight colour to life

    BalasHapus
    Balasan
    1. plus gak ngabisin kuota internet kita ya mba

      Hapus
  3. selain rileks karena mewarnai, plus hepi karena bisa mainin gambar yg jadi 3D pake aplikasi colour to life, ini mah ngewarnain plus plus jadinya :D

    BalasHapus
  4. Aplikasi ajaib ya mba colour to life ini, gambarnya jadi 3D dan munculnya pake sinar-sinar warna-warni hehe. Aman juga buat anak-anak.

    Duh, auto fokus ke selfienya Nayla yang kreatif. Pogo Boy kaget itu mau dicemplungin ke kolam. Belum lagi yang tuan putri mau diajakin ke mall naik mobil *jempol :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dadakan idenya mba, cepet cepet, takut moodnya hilang lagi males di foto

      Hapus
  5. Aku dari kecil hobi mewarnai dan udah pakai Faber Castell dari TK, ada inovasi baru ini makin seneng deh mewarnainya, bisa main games juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebetulan merek ini memang cihuy ya, yang jenis crayon juga aman buat anak

      Hapus
  6. Lucu ya games nya colour to life ini, asik banget buat main bareng anak-anak

    BalasHapus
  7. Hiburan baru di rumah ini. Gak heran deh, emak sama bocah adu cepat mewarnai. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Adu cepet biar bisa segera dibuat bergerak ya mak

      Hapus
    2. Adu cepet biar bisa segera dibuat bergerak ya mak

      Hapus
  8. Aku juga betah mewarnai pake connector pensnya Faber Castell ni. Gemes sama gambar gambarnya. Bisa berubah wujud jadi 3D pun. Kan gemeesss :)

    BalasHapus
  9. Itu awas pogo boynya masuk kolam, hehehe.

    Seru banget yaa mewarnai sambil maen dan foto pake colour to life ini. (^o^)/

    BalasHapus
  10. Colour to life menyenangkan banget ya..ga hanya utk anak2 tapi buat me time para emak juga hahaha...

    BalasHapus
  11. love, mom and nay ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    BalasHapus
  12. Anak saya senang nih mewarnai dan bermain game dari aplikasi Faber-Castell ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, karena bisa dibuat selfi sama game ya mak

      Hapus
  13. Emang paling seru main ini tuh sama anak... Duh melipir dulu.. nyari anak ug mau diajak main bareng hahaba

    BalasHapus

Kota Bertabur Cahaya Ala Signify City of Light

Hi Mom.... Pernah gak membayangkan kamar tidur kita memiliki pencahayaan sesuai mood yang kita rasakan?, misalnya kalau lagi happy kep...