Ultah Nayla ke-19

Hi Mom....

Gak terbayang sampai juga kita di moment Nayla mulai kuliah, bahagia cuma agak sedih tapi sedikiiiiit karena dia dapat kampus di kota Malang. Gak bisa tiap hari bangunin dia sholat shubuh, masakin masakan yang dia mau plus meluk-meluk dia tiap hari.

"Nayla.jpeg"
Setelah ninggalin Nayla tanggal 11 Agustus, momen dia ulang tahun tanggal 12 Oktober jadi bulan yang gw dan suami tungguin banget. Karena saatnya kita mengunjungi Nayla lagi di Malang. 

"Mumpung masih tanggal ultahnya Nayla.jpeg"
Gw sampai bikin list nanti pingin beresin kamar, bersihin kulkas, masukin baju-baju kotor dia ke laundry.  Soalnya dia sudah belajar nyuci pakai mesin cuci di kos, termasuk cuci sprey dan handuk wadaaaaw. Alasan dia kalau ngelaundry lama, sedangkan kalau cuci sehari mahal iiih padahal kan emaknya yang bayarin.

Sempat terpikir apa bersih ya😀, karena gw cuma ngajarin Nayla nyuci pakaian dalam sedangkan baju kotor dicuci sama mba-nya mama mertua. Apalagi waktu awal masuk kos dia juga gak mau dibeliin setrika, karena baju-baju mau dia laundry.

Akhirnya emak gercep ini langsung mesan setrika dan magic com, loh kok magic com juga. Jadi Nayla saat video call sama kita, dia curhat bosen kalau lagi di kos makannya nasi porang, pingin masak nasi beneran. 

Makanya langsung cari Philips cabang Malang, gw maunya dia pakai merek yang sama dengan yang kita pakai di rumah, selain awet (pengalaman gw ya) dia bakalan 4 tahun tinggal di Malang.

Otw Malang 10 Oktober yaaaaaay.....

Kita berangkat naik pesawat jam 11 dari Halim Perdanakusuma dengan perkiraan sampai malang langsung makan siang dan cek in hotel, habis Ashar sudah bisa langsung ke kos Nayla. Tentu saja kita gak bilang kalau berangkat dari Jakarta tanggal 10 Oktober, mau surprise ceritanya.

Siapa kira malah kita yang dapat surprise, buyar sudah rencana yang dirancang dari Jakarta. Nayla nonton film Rangga dan Cinta bareng teman-teman sekelas trus habis itu dia Osjur (ospek jurusan) sampai jam 21 hiks. 

Langsung balik kanan kita balik lagi ke hotel berikut sosis solo kesukaan dia, kado ultah dan peralatan lenong buat perawatan rambut dan muka dia kita bawa lagi.

Dia kaget pas kita kirim foto lagi di meja makan dan di depan kamar dia. Dia janji ke hotel besok pagi buat sarapan sebelum UTS di kampus, kangen dia sarapan all you can eat di hotel😋.

"kita berdua manyun depan kamar  kos Nayla.jpeg"
Sarapan bareng Nayla 11 Oktober 

Senangnya ketemu Nayla lagi sambil sarapan bertiga. Tapi sebelum sampai hotel dia wa di grup kita bertiga, pas ulang tahun minta traktir makan AYCE-nya Kintan Buffet di Surabaya😊.

"WA Nayla😁.jpeg"

"Sarapan bareng Nayla.jpeg"
Kelar sarapan Nayla minta belanja bulanan plus belanja skincare wkwkwkw mumpung bapaknya lagi datang, kayaknya bulan Oktober uang bulanan bakal utuh. Gw juga memang sudah rencana beliin beras Jepangnya yang sudah habis, papan setrika, penggorengan teflon yang agak besaran sama kompor listrik.
Di kos sebetulnya  selain disediakan mesin cuci, tiap lantai juga ada 2 buah kulkas besar, dispenser dan dapur yang ada kompor gasnya di lantai bawah. Tapi gw lihat kulkas penuh banget makanya kita belikan kulkas kecil buat di kamar.

Kalau kompor biasanya anak ini ada beberapa kali pakai dapur yang di lantai bawah. Tapi berhubung kamarnya di lantai 3, kadangkala habis pulang kuliah mager buat turun lagi dan beberapa kali dia mendapati dapur dalam keadaan kotor yaaah namanya banyak orang walaupun sudah dibersihkan sama penjaga kos, ada aja yang gak resik.

Kelar belanja kita balik ke kos, untungnya Nayla ngizinin gw buat beresin kamar dia. Jadi semua list yang gw bikin dari Jakarta akhirnya bisa dilaksanakan di hari kedua Sabtu 11 Oktober, bahkan bapaknya ke bagian bantuin nyuci peralatan makan bekas makan kemarin.

Bagian seru di hari kedua, pulang UTS dan kerja kelompok Nayla ke hotel buat nginap karena kita akan berangkat jam 9 pagi menuju Surabaya. Yang paling dia tunggu malam itu sebelum jam 00 dia bisa buka kado dari mama papanya, eh kado dari pop transferan yang dia cek di m-banking hi...hi....
"Nayla buka kado.jpeg"
Otw Malang-Surabaya 12/10 request Birthday Girl

Bukan tanpa alasan Nayla minta ke Mal yang ada di Surabaya, karena lebih kumplit isinya ketimbang mal yang ada di Malang. Gw bilang ke Nayla, gpp dong mal di Malang gak sebesar di Surabaya atau Jakarta kan tujuan utama ke Malang untuk kuliah.

Sekali sekali bolehlah kalau gak sempat pulang ke Jakarta, bisa ke Surabaya selain ngemal ketemu sama sahabatnya yang kuliah di sana. Seperti dugaan kita dia sumringah ketika sudah sampai di Pakuwon Mal, jangankan anaknya emaknya juga sumringah😂.

Setelah kelar sholat langsung deh kita makan siang di Kintan Buffet, sebetulnya udon carbonaranya yang creamy paling diincer Nayla di Kintan, setelah itu ikan dori, udang, cumi cumi terakhir baru daging.
"Maksi di ultah Nayla.jpeg"
Kelar makan kita masih harus cari kompor listrik dan penggorengan teflon. Habis itu balik lagi ke Malang sambil lihat sunset yang cakeeeep banget dari  bagian kanan jalan tol Surabaya-Malang.
"Sunset di tol Surabaya-Malang.jpeg"
Di jalan gw sambil pesan online signora pizza favorit Nayla buat di makan bareng teman teman dekatnya di kos, Yossy dan Natali. Mereka juga kuliah di Brawijaya tapi beda jurusan.

Malam itu kita berdua balik lagi ke hotel, ninggalin Nayla di kos. Tapi lega sudah beli semua yang Nayla butuhkan selama kuliah di Malang.

Kembali Ke Jakarta 

Gak banyak beli oleh-oleh cuma bebek Sanjay buat kita berdua makan siang di Jakarta, sama Spikoe lapis Surabaya favorit gw. Karena niatnya ke Malang untuk merayakan ulang tahun dan menyenangkan Nayla yang gak bisa pulang buat merayakan bareng teman-teman dekatnya di Jakarta.
"Nayla.jpeg"
Semoga Nayla jadi anak sholehah, rajin sholat dan ngaji, rajin kuliah. Cuma bisa titipin Nayla ke Allah. Makasih ya buat yang sudah mampir ke blog ini.
"Nayla.jpeg"

Komentar