Selasa, 15 Maret 2022

Raih Mimpimu Nak

Hi Mom...

Saat menikah dulu gw sudah janji sama diri sendiri kalau sudah punya anak, Insya Allah akan membebaskan apapun pilihan jalan hidupnya.

"Nayla 1.jpeg"
Bebas milih sekolah, bebas mau kuliah dimana, bebas mau berkarier jadi apa. Bahkan mau menikah dengan siapapun boleh asal satu agama, gak merokok, orangnya sabar dan ... eh banyak juga batasannya ya hi...hi...

Tiba tiba ngomongin kayak gini, gara gara kamis 10 Maret 2022 kemarin habis ikutan webinarnya Dettol yang ngasih dukungan terhadap perempuan biar lebih berani menekuni bidang yang disukai dan berani mengejar untuk meraih impiannya.

Salah satunya nih dibidang olahraga, pingin mengajak perempuan dan remaja putri untuk gak  takut berpanas panasan dan  khawatir kalau berkeringat.

Makanya di acara Webinar Dettol Ajak Perempuan Indonesia: #TaklukkanPanasmu dalam Olahraga ini ada atlet sekelas Olimpade dan atlet berbakat lainnya. 

  • Liliyan Natsir yang akrab dipanggil Butet, Atlet bulutangkis terbaik Indonesia peraih medali emas di olimpiade.
  • Rahul Bibhuti, Marketing Director Reckitt Indonesia.
  • Alvin Wiradarma, Senior Brand Manager Dettol Healthy Body.
  • Ashaqila Sigar, Atlet Softball
  • Nyimas bunga, Atlet Skateboard
  • Praisey Blessed, Atlet Basket.
"Dettol 1.jpeg"
Taklukan Panasmu

Kalau dipikir pikir banyak juga yang mager olahraga karena harus berpanas panasan kena matahari yang bikin kulit jadi gelap terbakar dan berkeringat.

Tapi tiga atlet remaja putri seperti Nyimas Bunga Cinta (skateboarder berusia 15 tahun), Praisey Blessed (pemain basket berusia 13 tahun) dan Ashaqila Leciashira K Sigar (pemain baseball berusia 12 tahun) mematahkan stigma ini.

"Dettol 2.jpeg"
Mereka gak hanya memiliki passion dalam bidang olahraga bahkan mengukir prestasi mengharumkan nama bangsa di skala nasional dan internasional.  

Biarpun  usianya masih  belia, mereka  secara gak langsung menjadi duta bagi masing-masing cabang olahraga yang digeluti. Bisa jadi inspirasi buat remaja dan perempuan Indonesia buat rajin berolahraga.

Apalagi lagi pandemi kayak gini, jadi banyak waktu luang pastinya buat olga dong (eh ini lagi menyindir diri sendiri kayaknya hi...hi...), karena kan gak liburan dan gak ngemal juga.

Kesukaan mereka untuk melakukan olga dapat dukungan penuh dari orang tua masing masing. Pantas aja mereka melakukannya sepenuh hati bahkan bisa berprestasi.

Sedangkan Liliyana Natsir siapa yang gak kenal sama atlet berambut pendek yang berhasil meraih medali emas bulutangkis untuk ganda campuran di Olimpiade Rio 2016 bersama rekannya Tontowi Ahmad.

"Liliyana Natsir.jpeg"
Olahraga Bulutangkis buat Butet sudah mengalir di darahnya, kayaknya latihan tiap hari sudah jadi makanannya sehari sehari. 

Berkeringat dan berpanas-panasan di lapangan gak jadi halangan. Bahkan dia bangga dapat melakukan sesuatu yang disukai dan berhasil menjadi salah satu yang terbaik.

Dettol Cool Body Wash, sensasi dinginnya sampai 50C

Buat para atlet ini berkeringat bukan jadi halangan, sering sering aja mandi. Pilih sabun yang tepat dan ternyata mereka selama ini pakai sabun mandi Dettol Cool Body Wash.

"Dettol 3.jpeg"
Kebetulan Dettol punya inovasi produk baru untuk menjaga kebersihan dan kesehatan kulit. Sehingga dapat dengan nyaman beraktivitas di bawah terik matahari yang pastinya berkeringat dengan Dettol Cool Body Wash.

Sabun cair ini selain memberikan kesegaran pada kulit juga melindungi tubuh dari kuman penyebab bau badan dan bakteri selama 12 Jam plus ada sensasi dingin hingga 50C.

Wadaaaaaw dingin banget dong ya, habis berkeringat pasti suegeeer banget kalau mandi pakai body wash ini.

Support sayang untuk Nayla

Kelar ikut webinar ini gw makin yakin kita berdua sudah benar membebaskan dan mensupport 1000 persen apapun yang Nayla mau lakukan. Walaupun bukan di bidang olahraga tapi lebih ke bidang seni.

Kayak waktu TK dan SD, dia pingin balet setelah gw jejalkan dengan video video kartun balerina, Frozen dan buku cerita yang tokohnya seorang balerina. Ya gitu deh impian mamanya tapi di sodorin secara halus jadi gak kelihatan maksa hi..hi...

"Nayla 2.jpeg"
Setelah jadi balerina selama 6 tahun di Namarina Ballet, dia ikut grup tari dan angklung di sekolah. Alhamdullilah grup tarinya juara pertama se Jakarta Timur dan grup angklung juara kedua se Jawa Barat.

Kita sebagai orang tua support biaya dan moril, Nayla latihan jam berapapun kita antar dan tungguin. Capek dan berkeringatnya sama kayak orang habis olahraga, yang penting kamu happy saat menjalaninya ya nak.

Sekarang setelah  masuk SMP, Nayla jadi pengurus OSIS, pengurus ekskul fotografi dan melukis serta menari Saman. Sayangnya karena pandemi semua kegiatan 80 persen dilakukan lewat zoom, tapi gak akan bikin patah semangat.

Makasih buat yang sudah mampir ke blog ini, jangan lupa tetap lakukan protokol kesehatan ya. Yang paling penting harus tetap bahagia.

Rabu, 09 Maret 2022

Penjual Gak Amanah Bikin Bete

Hi Mom...

Edisi curcol lagi ah, gw tuh paling gak suka ada orang baca Whatsapp/WA tapi gak bales. Gw akan toleransi kalau itu keluarga gw, selebihnya byeeeee.

"Hijab 1.jpeg"
Masih ada kaitan sama urusan WA, tau kan pepatah pembeli adalah raja?, tapi ternyata ada loh penjual yang gak menganggap apapun  pembelinya alias gak peduli mereka mau beli produknya lagi atau enggak.

Ceritanya nih gw naksir sama salah satu iklan hijab di sosmed, seliweran setiap saat. Hijabnya unik ada bolongan di kanan kirinya biar gak repot pas pakai masker atau pakai headset.

Sempat lihat lihat iklan hijab yang sama dari olshop lain, tapi akhirnya gw memilih yang terakhir (dasarnya sudah takdir bakalan dibikin jengkel sama olshop ini ya hi...hi...).

"Hijab 2.jpeg"
Awalnya lancar banget adminnya responsif, setiap gw WA langsung dibalas malah gw yang kadang lama bacanya. Sampai akhirnya gw sreg dengan dua warna yang mereka punya.

Mereka menawarkan diskon yang lumayan kalau beli lebih dari satu, karena gw belum tahu bentuk dan kwalitasnya kayak apa gw hanya pesan dua buah hijab. Akal sehat masih jalan untungnya.

Tapi pas mereka bilang mau COD atau transfer buat tahu ongkirnya karena mereka mau ngasih diskon ongkir juga, gw pilih transfer dong. Padahal Kalau COD cuma bayar ongkir 6 ribu, kalau transfer freeong.

Coba gw pilih COD ya gak bakalan ngerasain jengkel di kentangin pas kirim WA. Paling gw bete barang lama gak datang datang tapi uang kan belum ditransfer,  masih bisa dibatalin malah kalau kelamaankan.

Ketika WA mulai dikacangin dan dikentangin

Setelah gw pilih pembayaran melalui transfer, adminnya masih WA buat ngasih tahu untuk jangan lupa kirim bukti pembayaran. 

Bahkan setelah gw kirim transferan, adminnya masih balas bilang makasih bla...bla... dan doa doa semoga tetap sehat.

"WA 1.jpeg"
Habis itu blaaas 5 hari berlalu setelah tanggal pembayaran, gw masih sabar walaupun termasuk gak biasa karena biasanya hari ke 4 barang sudah sampai. 

Gw WA cuma di baca, termasuk pertanyaan gw yang menurut gw harusnya ditanya di awal, kirim dari mana trus sampainya berapa hari.

Gak cuma sekali, dua hari sekali gw WA sampai akhirnya di hari ke 12 gw lihat di IG nya yang isinya melulu give away (jadi isinya hanya komen orang yang pingin dapat GA), ada beberapa yang protes barangnya belum sampai dan gak ada kabar dari adminnya.

"WA 2.jpeg"
Waduuuuh alamat ditipu nih, apalagi gak cuma 1 atau 2 orang yang mengeluhkan barangnya gak ada kabar sampai 2-3 minggu berlalu.

Itupun gak ditangapin semua pertanyaan baik di postingan maupun lewat DM tentang barang yang mereka pesan, termasuk pertanyaan gw tentunya. 

Anehnya lagi gw kan sudah comment sinical (maaf ya habis kek ngomong sama robot) bahwa mereka cuma gercep jawab kalau kita mau beli sama transfer, tapi mereka gak ngeblock WA sama IG gw.

Menurut gw sebagai manusia normal, komen komen kayak gini kan bikin sosmed kita buruk. Apa dia mau bikin mindset "kita gak nipu loh makanya gak takut sama komen kalian".

Tetap harus  dijawab dooooong Bambaaaaaaaang. Suami gw sampai iseng pakai nomer dia WA ke olshop ini pura pura nanya hijab, cuma hitungan detik dibales cuy sambil nanya mau yang mana trus kalau sudah transfer lampirkan buktinya ya wkwkwkwkw.

Bahkan nih suami gw nanya kirim dari mana, dan barang sampai ke rumah berapa hari. Jawabnya pede banget, barang dikirim dari Bogor estimasi sampainya 1-2 hari hadeeeeeeeeeeeh angin syuuuuurgaaaah.

"WA 3.jpeg"
Taraaaaa Barangnya Datang Juga

Setelah gw WA lagi untuk bilang "saya ikhlasin deh, semoga kena batunya kalau gak di dunia ya di akhirat", gak sampai seminggu ada chatt kalau ada paket buat gw.

Pas gw ambil dan buka ternyata dari olshop ngehe ini wkwkwkwk ada dua buah hijab dan dua buah masker sewarna dengan hijabnya. 

Jahitannya rapi sih tapi setelah gw coba kok lubang telinganya sejajar dengan jidat, gagal berkali kali dong buat masang masker dari luar.

Ya sudahlah barang sudah sampai, tapi bungkus luar beda dengan bungkus plastik plus tempelan alamat yang selalu dia pasang videonya di IG.

Apakah gw akan beli lagi kalau seandainya hijab sesuai ekspektasi? tentunya gak bakal gw tengok lagi si olshop ini. 

"WA 4.jpeg"
Mereka gak menghargai konsumen sedikitpun, selalu ngasih janji surga padahal kalau dia bilang "agak lama ya sampainya" konsumen akan maklum dan bisa milih mau beli disitu atau ke olshop lain.

Kalau merasa sudah laku banget atau apalah pilih dong admin yang bisa balas semua pesan yang masuk. 

Gw sering kok beli di olshop yang udah punya nama, barang jualannya yang stoknya ratusan bahkan ribuan dalam hitungan menit habis masih balasin chatt kita di DM atau WA.

Pembeli kan jadi merasa dihargai padahal barang yang dia beli gak banyak dan gak mahal mahal banget. 

Ya gitu deh curcol receh gw, makasih buat yang sudah mampir ya prokes tetap dijalankan. Tapi jangan lupa untuk bahagia.

Senin, 07 Maret 2022

Karena Setiap Luka Punya Cerita Spesial

Hi Mom...

Apa kabar hari ini, selain masih pandemi lagi sering angin ribut nih di Jakarta. Apartemen kita sih cuma di lantai 7 tapi efek anginnya dasyat banget semua melayang.

"Hansaplast 1.jpeg"
Pas cuaca lagi ga menentu itu gw ikutan acara virtual mom dan media dari rumah. Tema dan narsumnya sesuai yang gw butuhin saat ini, Hansaplast Healing Talk : Memahami luka di balik mom shaming 4 Maret 2022.

  • Conchita Carolina Rajasa mom influencer
  • Grace Eugenia Sameve (Psikolog)
  • Dr Nadia Wirantari  Spkk (Dokter spesialis kulit)
  • Alanna Alia Hannantyas  (Brand Manager Hansaplast)

"Hansaplast 2.jpeg"
Ada hesteknya yang gw sukaa banget #setiapluka punyacerita. Karena seperti halnya orang lain pasti pernah ada luka dong ditubuhnya kecuali SupermanšŸ˜.

Diantara luka luka itu ada tiga yang spesial buat gw dan pastinya punya cerita yang super duper spesial juga.

Luka pertama dan Mom Shaming

Setiap ibu apakah pernah ngalamin mom shaming? pasti pernah dong, yang berbezeee hanya tingkat keparahanya.

Gw ngalamin shaming shamingan dari sebelum menikah, kayak "umur udah segini kok belum nikah". Gw telan aja lah wong eke punya pacar dan lagi sibuk sibuknya jadi reporter handal uhuuk.

Sampai akhirnya gw nikah dan hamil 3 bulan kemudian. Tahu tahu ada tantenya suami yang komen kok gemuk ya, eh halooo gw kan hitungannya pengantin baru tanya kek "Lagi isi ya?", malah ngomentarin badan orang.

Untungnya 16 tahun lalu sosial media belum terlalu semarak, internet masih mahal makanya banyak yang nongkrong di cafe buat cari wifi gretong termasuk gw.

Kebetulan juga Gw pas hamil dan melahirkan belum punya sosmed hanya punya blog. Jadi gak stress dong dengerin komentar seputar kehamilan dan cesar.

Yup gw harus Lahiran Cesar karena tensi gw tinggi, tapi tetep dong biarpun gak banyak ada aja yang komentar "takut sakit ya", "gak ngerasain jadi ibu" atau "suaminya bete gak lihat bekas jahitan operasi".

Gini ya bu kalau takut sakit ya jangan hamil, terus kalau cesar gw gak jadi ibu terus gw jadi simpanse gitu yang anaknya gelayutan karena mimi susu?. 

Alhamdullilah Nayla 2 tahun ASI dong, kamyu yang bilang eke bukan ibu pasti anaknya jadi anak sapi kan dari lahir hi...hi... joke garing dari mami kalau cerita ke cucunya yang minum susu formula dari lahir.

Soal luka bekas cesar gimana?, Alhamdullilah lagi suami gw Doddy orang yang paling baik sedunia, dia gak permasalahkan bekas jahitan cesar yang terasa kalau diraba karena gw keloid.

Buat dia ini bukti untuk Nayla anak semata wayang kita, kalau mamanya pernah berjuang di ruang operasi untuk melahirkan dia ke dunia.

"Hansaplast 3.jpeg"
Ini cucok banget dengan bahasan di virtual zoom kemarin, kalau peran suami besar sekali dalam membantu atau jadi support system menghadapi istri yg mengalami mom shaming.

Beneran loh mom, support system harus dimulai dari lingkungan keluarga terdekat. Kan kita yang merasakan sakit saat melahirkan bukan mereka, jadi harusnya disayang sayang dong dikasih semangat.

O ya satu lagi kebetulan nih sejak bekerja dan akhirnya menikah gw sudah belajar untuk menghilang rasa gak percaya diri.

Jadi ketika ada orang berusaha menjatuhkan mental, gw langsung mengeluarkan ingatan di otak kecil "biar aja dia belum pernah kan meliput  di daerah konflik, dia belum pernah kan wawancara presiden atau menteri, dia belum pernah kan wawancara khusus sama Tommy Page dan Rick Price."

Atau kalau mau lebih ekstrim lagi, "Ah pasti suaminya gak sayang dan gak sebaik suami gw,". Otomatis senyum gw langsung mengembang, karena berhasil menjatuhkan mental balik orang itu walaupun hanya dalam hati.

Minimal kita bisa mengelola emosi kita, bukan berarti gw gak ngomel ngomel. Di rumah pasti gw nyerocos panjang lebar sama suami sampai lega.

Ambil aja hikmahnya siapa tahu omongan mereka yang sinical malah jadi masukan yang bisa kita tanyain ke dokter spesialis anak kita misalnya.

Luka kedua, bekas operasi usus buntu

Waktu SMA gw pernah mengalami radang usus buntu yang akut, yang akhirnya mau gak mau harus di operasi biar gak pecah di dalam.

Gw akui dulu males minum dan malas makan sayur atau makanan yang berserat. Bekas operasinya pastinya berbentuk karena gw punya bakat keloid itu.

Tapi setiap kali melihat luka bekas operasi usus buntu, gw jadi teringat gimana kedua orang tua gw yang keduanya sudah tiada ini merawat gw pas sakit.

Mami menginap di rumah sakit selama gw di rawat, dulu selalu cerita kalau pernah harus ngelewatin kamar mayat untuk menuju ke kamar mandi luar karena lagi ada orang di dalam kamar mandi dalam ruangan.

Sementara setelah boleh pulang ke rumah, karena belum kuat jalan bapak yang gendong gw dari halaman sampai ke dalam kamar. Aaaah jadi kangen kalian berdua, Alfatihah.

Luka Ketiga, Operasi Kista di Kulit Payudara

Bekas luka ketiga ini juga spesial, karena gw ngalamin operasi dua kali di tempat yang sama. Karena seperti yang gw bilang di atas, bakat keloid sudah mendarah daging.

Kirain sudah menyusui dua tahun bebas dari penyakit di payudara, tapi kata dokter sih gw kebanyakan makan daging. Memang saat itu lagi suka makan AYCE, untuk yang berbakat kayak gw  gak boleh makan daging merah berlebihan.

Bekas jahitan operasi ternyata setelah dua tahun jadi Keloid. Gak hanya operasi lagi bahkan disinar 3 kali biar gak jadi keloid bikin kulit payudara berubah warna sedikit.

Suami gak protes karena dia tahu perjuangan gw selama di operasi bolak balik, antri untuk di sinar saat covid lagi tinggi tinggi. Dia yang antar ke rumah sakit sambil rapat online dengan kantornya.

Hansaplas Plester Bekas Luka

"Hansaplast 4.jpeg"
Apa gak happy ada plester model begini, biasanya kan menutupi luka ini justru menutupi bekasnya. Seperti yang dibilang Alanna Alia Hannantyas  (Brand Manager Hansaplast) memang dirancang untuk membangun penghalang semi-oklusif yang meningkatkan hidrasi jaringan parut. 

"Hansaplast 5.jpeg"
Plester kece ini dapat meningkatkan suhu di jaringan parut, tujuannya untuk mengaktifkan proses regenerasi kulit. Bekas luka nantinya menjadi lebih cerah dan lebih halus.

Conchita Carolina Rajasa mom influencer, host acara saat itu berbagi pengalaman soal mom shaming salah satunya karena dia operasi cesar.

Kebetulan Conchita sudah nyicipin plester ini beberapa bulan untuk luka bekas operasi cesarnya. Plester Hansaplas bekas luka ini tahan air tapi tetap harus diganti biar higienis. 

Dalam satu strip biasanya dipakai maksimal 12 jam dan untuk hasil maksimal 8 minggu ke atas. Tapi sebetulnya kata Conchita sudah mulai kelihatan hasilnya pada minggu ke 3-4.

"Hansaplast 6.jpeg"
Pingin banget pakai ini kalau sudah melalui suntikan keloid kedua akhir bulan nanti. Sekalian konsultasi ke dokter bedahnya apakah plester Hansaplast boleh  untuk menyamarkan kulit bekas operasi dan sinar tahun lalu.

Kalau sudah gw pakai bakalan dishare deh hasilnya di blog berikutnya ya. Makasih buat yang sudah mampir di blog ini, protokol kesehatan jangan kendor tapi jangan lupa untuk tetap bahagia.

Jumat, 04 Maret 2022

Penyinaran Bekas Operasi Keloid, Pakai BPJS (Part 2)

Hi Mom...

Maaf banget baru bisa dan punya semangat buat nerusin tulisan ini, padahal ada yang nungguin kelanjutannya. Tahun 2021 banyak banget kejadian yang bikin gw gak pingin nulis apa apa di blog.

Biar mengingatkan lagi gw pernah berbagi cerita apa saja tentang Operasi Keloid silahkan di baca baca juga ya mom.

Jadi ringkasnya di tulisan pertama gw cerita upaya gw untuk di sinar bekas operasi buang keloid biar gak jadi keloid lagi tuh bekas operasinya.

Karena operasi keloid gak di cover sama asuransi swasta, dianggap termasuk urusan kecantikan kita akhirnya mencoba pakai BPJS.

Setelah dapat tanggal untuk disinar di bulan Juni 2021, gw lega sekaligus sedih karena saat itu mami sedang dirawat  di rumah sakit untuk yang ketiga kalinya

Penyinaran dimulai

"Radioterapi 1.jpeg"
Seperti pemakai BPJS lainnya kita harus antri untuk mendapatkan jadwal disinar, makanya kita digabung dalam satu grup whatsapp pihak rumah sakit biar gampang ngasih tahunya. 

Pas sudah hari H-nya gw sengaja pakai jaket kece andalan, di dalamnya hanya pakai bra. Biar gampang tinggal buka bra sama jaket aja, kalau sudah saatnya disinar.

Doddy suami gw gak nemenin ke dalam, dia hanya boleh nunggu di ruang tunggu depan pintu Ruang Linac namanya. Maklum ruang radiasi bok.

"Radioterapi 2.jpeg"
Seperti yang terlihat di foto Radioterapi 1, posisi gw berbaring (no bra dong pastinya) dengan kedua tangan ke atas bertumpu didudukan yang ada di atas kepala.

Dokter bilang lamanya disinar hanya 2-3 menit, selama disinar gw bebas mau tutup mata atau enggak. Gw pilih tutup mata dong.

Sebelum tutup mata gw lihat ada alat seperti tabung dengan ujung runcing turun perlahan dengan posisi tepat di payudara kiri gw yang mau disinar dan sudah diberi tanda sebelumnya.

Melalui microfone dari ruangan lain, dokter ngasih tahu kalau alat sudah siap. Gw langsung tutup mata dan zikir yang terbayang muka mami yang lagi di rumah sakit hiks.

Gak lama prosesnya kelar, gak ada rasa apa apa cuma habis itu gw gak mau pakai bra langsung pakai jaket aja. Untung jaketnya tebal jadi nyaman aja gak pakai sampai parkiran wkwkwkwkw.

"Radioterapi 3.jpeg"
Gw gak merasa mual atau apapun karena kan bukan kemo, apalagi yang disinar hanya di kulit luar payudara dengan kedalaman beberapa mili. 

Efeknya sedikit, kulit yang disinar warnanya jadi agak gelap. Kebetulan kulit eke kuning langsat wkwkwkw jadi kelihatan bedanya.

Cukup tiga kali?

Ternyata proses ini berlangsung hanya tiga kali, padahal tadinya dokter bilang bisa jadi 3-5 kali penyinaran. Alasannya setelah melihat kondisi badan, tensi dan lain lain dokter memberikan dosis tambahan setiap kali penyinaran.

Makanya pas penyinaran yang ketiga dan dinyatakan selesai, gw keluar ruangan Linac dengan sumringah. "Sudah selesai cukup 3 kali aja yaaaay" gw bilang gitu ke suami, kalau bisa jingkrak gw jingkrak deh.

Kurang lebih 3 kali gw bolak balik untuk disinar dari tanggal 8-10 Juni 2021. Selanjutnya gw tinggal kontrol beberapa kali ke dokter bedah. 

"Radioterapi 4.jpeg"
Semua pengobatan dari CT scan dan penyinaran (satu kali penyinaran kurleb 10-15 juta di Rs Persahabatan) dan gw butuh 3 kali. Bayangin kalau bayar sendiri bisa nguras tabungan, Tapi sama BPJS free Alhamdullilah.

Tujuh bulan kemudian

Yah adalah selama 7 bulan gw merasakan nyaman tanpa senat senut keloid yg infeksi. Merasa beruntung banget dengan kondisi ini karena habis itu cobaan kasih sayang bertubi tubi datang, gw sama suami kena Covid Varian Delta dan Mami tercinta meninggal dunia.

Tetiba Januari 2022 gw merasakan bekas operasi keloid kok nyeri nyeri  ya dan bekasnya seperti mau ada benjolan lagi.

Gw tahan dong sebulan lebih, tapi gw ini kalau sakit seperti punya kekuatan lebih buat melupakan rasa takut. Makanya langsung kontrol dan berharap yang terbaik ketika tanggal 23 Februari ke Dokter bedah di rs Dharma Nugraha.

Seperti yang pernah dijelaskan dokter ketika Operasi Kista di Kulit Payudara, selain gw berbakat keloid payudara gak ada otot yang kuat seperti perut misalnya padahal di dalamnya ada ribuan jaringan.

Makanya bekas keloid operasi usus buntu dan Caesar sekarang ini setelah berpuluh puluh tahun bekasnya makin menipis. Sedangkan payudara bisa bolak balik nongol keloidnya.

Dokter memberikan suntikan keloid  namanya Lamicod di beberapa bagian yang mulai terlihat mau muncul keloidnya. Gw juga diberi obat yang harus diminum satu kali tiap malam selama sebulan.

Sudah enakan sekarang kulit sudah mulai halus lagi, dan sehari dua kali gw oles Dermatix. Bulan depan lanjut suntikan kedua doakan gak akan nongol lagi ya keloidnya.

Apakah penyinaran yang dilakukan kemarin gak berhasil? dokternya bilang gak bisa disimpulkan seperti itu karena payudara organ tubuh yang unik dan spesial dengan bakat keloid yang masing masing orang berbezaa.

Makasih ya buat yang sudah mampir, tetap jalankan protokol kesehatan. Jangan lupa untuk tetap bahagia ya.

Rabu, 02 Maret 2022

Pond's Triple Glow Serum Bikin Wajah Lebih Kinclong

Hi Mom...

Sudah bulan Maret di 2022, apa kabar dunia, masih pandemikah?. Masih dong, Nayla anak semata wayang masih pembelajaran jarak jauh begitupun dengan suami yang masih WFH. 

Selama pandemi pasti banyak koleksi  bedak sama lisptiknya awet. Kayaknya merasa percuma pakai bedak sama lipstik karena tertutup masker.

Tapi untuk urusan skincare tetep pakai dong, gak tahu ya gw kok merasa kulit cepat banget kusam terutama muka padahal di rumah aja.

Stress kayaknya hal yang paling utama, walaupun kita seminggu sekali keluar rumah, nengokin jalanan habis itu pesan makanan. Makannya ya tetap di dalam mobil.

Pond's 

Rutin pakai skincare pas mulai kerja (telat banget ya). Waktu itu nyobanya macam macam merk, tapi  Pond's selalu di hati.

Rasanya kulit muka kalau sudah kena serum dan krim malamnya, terasa lebih moist dan lembut. Kebiasaan ini berlanjut sampai menikah dan punya anak, bedanya kali ini suami dong yang beliin.

Kebetulan waktu beli double serum terakhir di Desember 2021 lalu itu belum habis. Gak taunya Pond's ngeluarin yang Triple Glow Serum waaaaoow, pasti lebih kece badai hasilnya.

Yang double aja gw sudah merasakan manfaatnya, gimana yang triple dan glow ya sudah gitu ada masker wajahnya pulak. Penasaran banget pas melihat produknya di Indomart.

"Pond's Triple Glow Serum & Mask 1.jpeg"
Pinginnya ngabisin yang masih ada dulu, tapi Pond's triple glow serum kayak manggil manggil minta diajak pulang. Untung mereka ngeluarin yang bentuk sachet, langsung beli deh.

Surprise juga ya ada serum wajah dijual dalam bentuk sachet atau gw yang kelamaan di dalam rumah hi...hi.... 

"Pond's Triple Glow Serum & Mask 2.jpeg"

Bentuk sachet selain praktis, terjangkau dan bisa buat dicoba coba dulu buat yang kulitnya gak bandel kayak gw. 

Waktu itu yang dipajang di Indomart Pond's triple glow serum dan mask, langsung deh beli dua varian skincare ini.

Pond's Triple Glow Serum 

"Pond's Triple Glow Serum.jpeg"
Dari keterangan dibungkusnya, serum yang mengandung 3 kekuatan maksimal seperti Gluthaione - Boost-C, vitamin B3, Hyaluronic Acid Complex ini diklaim bisa mencerahkan, menghaluskan dan melembapkan kulit wajah. 

  • Gluta - Boost C, 60 kali bekerja lebih efektif vitamin C yang ada di serum lain. Bisa menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah.
  • Vitamin B3 (Niacinamide), menyamarkan pori muka kita jadi kelihatan lebih mulut tanpa beauty kan
  • Hyaluronic Acid complex, melembapkan setiap lapisan epidermis kulit makanya wajah jadi tampak lembap berkilau.

Langkah pertama seperti kebiasaan selama ini, semua produk skincare yang gw pakai masuk kulkas dulu. Biar dingin nyeeeees... pas dipakai dan langsung meresap ke kulit muka.

Gw pakai setelah cuci muka yang bersih, lanjut memakai essence toner. Setelah ditepuk tepuk dengan lembut baru deh dipakai triple glow serumnya.

Selama ini gak pernah kecewa sama produk Pond's, termasuk sama serum ini, usapan pertama aja kulit terasa halus dan lembut. Serumnya gak lengket, Aroma parfum serumnya gw suka wangi lembut gitu. 

Gw tutul wajah dan leher dengan serum ini, biasanya malam mau tidur dan setelah mandi pagi. Serum dalam bentuk sachet 75 gr ini bisa dipakai 10-12 kali. 

Kurleb kalau dipakai pagi dan malam hari, cukup untuk seminggu lebih deh. Jadi kalau staycation cukup bawa satu sachet aja.

Satu minggu berlalu

Setelah rutin gw pakai selama semingguan ini, pagi dan malam hari Triple glow serum, serum pencerah wajah terbaik deh. Ya gimana dong perasaan muka jadi cerah dan lebih segar pas bangun tidur, apalagi dipakai habis mandi.

Pori pori muka mengecil dan bekas bekas jerawat memudar, tapi gak tahu apa karena serum ini, selama ini rajin juga pakai yang lain. Pastinya sih kulit wajah jadi lebih sehat dan segar.

Pond's Triple Glow Mask

Masker wajah sekali pakai ini punya kandungan yang sama dengan triple glow serum. Isi kandungan serumnya 100 kali lebih banyak dari sheet mask lainnya yang biasa gw pakai, wooow.

Bolehlah mencoba masker yang ini, biasanya gw pakai habis mandi, setelah muka bersih sayang rasanya kalau habis pakai terus cuci muka lagi.

"Pond's Triple Glow Mask.jpeg"
Sambil duduk santai setengah rebahan sheet  mask  yang dingin langsung ditempel di muka, enaaaak banget. 

Diamkan selama 10-20 menit sheet mask di wajah kita, jangan lebih dari itu. Dari yang gw baca sheet mask itu banyak mengandung air, bisa jadi sarang mikroorganisme. 

Kalau sudah 10-20 menit kita lepas sheet masknya, tapi jangan dibilas ya karena nanti hilang dong kandungan essence sama serumnya. Biarkan menyerap di kulit, sambil tepuk tepuk wajah dengan dua jari gitu.

Kalau masih ada sisa biasanya gw oles ke tangan sama tumit, lumayan ha...ha...Masker wajah ini gw pakai seminggu sekali aja, karena kebetulan kulit gw normal. 

Buat yang kulit wajahnya kering enaknya pakai seminggu 2-3 kali, kalau setiap hari lumayan juga kan harganyašŸ˜Š. Yang mau nyobain cari deh di Indomart terdekat sudah ada, semoga cucok.

Makasih buat yang sudah mampir di blog ini, karena masih pandemi protokol kesehatan harus tetap dijalankan. Tapi jangan lupa untuk bahagia ya.

Kulit Ekstra Lembut Dengan Happy Body Cream Scarlett

Hi Mom... Seperti janji gw di blog sebelumnya, tulisan kali ini  untuk pameršŸ˜šsekaligus ngasih tahu keunggulan Happy Fragrance  Body Cream. ...