Minggu, 30 September 2018

Nonton Konser Kpop Gratis kuuY...

Selamat pagiiiii. Annyeong Haseyo .....

Iiiiiih apa sih ini, mamanya Nayla kok sok sok-an pakai bahasa Korea?. Lagi senang nih soalnya nanti ada Korean Festival di Kota Kasablanka dari tanggal 4 - 7 Oktober 2018.

Sebuah festival yang pastinya ditunggu-tunggu para pecinta musik dan beauty produk dari Korea ini, karena akan banyak keseruan dan bagi bagi tiket gratis untuk nonton konser Kpopnya, nah loooo.
Sebetulnya bukan saya yang tergila gila dengan Korea dan pernak perniknya tapi anak saya yang menjelang abege (12 th) sejak setahun silam sudah demam sama Kpop, saya akhirnya ketularan juga demamnya.

Dari yang namanya Blackpink, BTS, WannaOne, Red Velvet, Gfriend, (G)-Idle, IOI, LOVELIZ, HIGHLIGHT dan KARD, dia hafal semua biodata dan lagu lagunya, plus meniru gaya rambut atau kacamatanya.
tu niat banget kan, emaknya sih yang niatπŸ˜‹
kalau pesen minum pakai nama Somi dari IOI hi..hi...
Jadwal pelajaran kalau perlu ya harus ada foto artis koreanya
Simbol jentikan dua jari yang persis seperti kalau kita mau bilang "ada duait ga?", di Korea dikenal dengan simbol finger heart yang artinya simbol cinta atau terima kasih ini sering banget dipakai sama Nayla dan teman temannya kalau lagi difoto.
Monas jadi korban simbol cintanya Nayla
Weees pokoknya Korea banget kan, belum lagi  tiap hari saya dan suami, mendengar ada yang bergumam lagu lagu Korea, cerita kumplitnya ada di blog ini, hayuk dibuka dong ya cerita si Boombayah ini.

Balik lagi  ke Korean Festival, saya tahunya karena di email dan di sms sama iLOTTE, tentang festival dan bagi bagi tiket konser, kok saya bisa di email dan sms?. Tahun lalu saya ikutan acara gathering iLOTTE dengan blogger, akhirnya ketagihan belanja online di iLOTTE, sejak itu menerima email secara berkala.

Buat yang belum kenal sama iLOTTE kenalan dulu yuk, dia ini sebuah online mal, gabungan dua raksasa bisnis Salim grup dari Indonesia dan LOTTE grup dari Korea Selatan  

Tahun ini mau merayakan ulang tahun pertamanya alias 1st anniversary. Untuk merayakannya mereka mau berbagi kegembiraan dengan masyarakat pecinta negara ginseng ini, caranya dengan bergabung di acara Korean Festival yang diselenggarakan Kocca Indonesia.
klik link ini:     iLOTTE_KoreanFestival
Sedangkan rangkaian acara yang diikuti iLOTTE antara lain:
1. Open Booth di K-Content Expo Exhibition
Pengunjung bisa mendapatkan beragam promo menarik untuk Korean Beauty products  (di Booth K-Beauty) dan juga produk-produk langsung dari Korea (di booth K-Mall).

2. Demo Make up di Main Atrium selama event berlangsung 
iLOTTE.com dan Missha akan kedatangan langsung Make up Artist dari Korea lho. Penasaran siapa artisnya? datang langsung yuuuk.

3. K-Pop Concert (6 Oktober 2018)
Nah ini yang paling seru (menurut anak saya hi...hi..). penggemar kpop bisa menonton konsernya HIGHLIGHT, LOVELYZ, LYN, KARD, dan SNUPER

Cara dapetin tiketnya sih gampang-gampang susah, gampangnya karena tiketnya free, gratis, gretong tapi harus diundi (nah ini kan tergantung rizki dari Allah)

Gak tanggung tanggung ada 1600 tiket yang di bagikan, yang dibagi dalam tiga tahap. Tahap pertama tanggal 25 September 2018, tahap kedua tanggal 28 September 2018.

Sayangnya saya belum beruntung di dua tahap tersebut, sedih banget pas baca nama 500 pemenang (masing masing dapat 2 tiket), mata sampai pedes  bacanya karena namanya banyak dan kecil kecil banget kan, jadi air mata yang keluar gabungan semuanya, karena Nayla berharap sekali nama mamanya ada disitu. 

Tenang nak kalau rezeki pasti dapat ya, masih ada satu tahap lagi yang akan diundi tanggal 3 Oktober 2018, ada 300 tiket (@2 tiket) yang akan dibagikan, semangat ya nak.

Yang belum ikutan di tahap 1 dan 2 masih bisa ikutan kok. Saya mah, tidak takut tambah saingan, kan rezeki sudah ada yang aturπŸ’™πŸ’š.  

Syaratnya gampang harus daftar lewat webnya iLOTTE, Kalau belum  punya akun iLOTTE, donlot di Playstrore, setelah itu silahkan buka link ini Free tiket K-Pop-Concert
Jadi gak sabar menunggu tanggal 3 Oktober 2018 untuk melihat pengumuman tahap ketiga, semoga nyangkut deh nama saya  ya Aamiin, biar bisa memenuhi impian gadis kecil saya nonton konser Kpop di Kota Kasablanka, Kuningan Jakarta Selatan, 6 Oktober 2018.

Minggu, 16 September 2018

Duo Bekal Camilan Sehat dari Julie's Biskuit

Selamat pagiiiiii......

Kita ngomongin soal bekal makan siang buat anak sekolah sama bekal suami yuk. Biasanya nih bekalnya gak jauh jauh dari nasi goreng, ceplok telor atau roti bakar, buah, air putih dan susu.

kalau suami, biasanya bawa lauk yang saya masak kemarin. Kebetulan sudah dua tahun dia gak makan malam, jadi setiap habis masak saya simpan sebagian lauk untuk dibawa buat makan siang di kantor, kalau sayurnya sih saya masak dadakan pagi-pagi.

Yang agak spesial kalau bikin bekal makanan untuk Nayla, mana mau dia seperti papanya, bawa nasi sama lauk kemarin. 

Eh kecuali kalau lauknya rendang, bebek goreng atau cumi asin cabe ijo sih dia malah minta dibawain itu, tapi kaaaaaan, gak tiap hari mama tersayangnya ini masak itu.

Walhasil akhirnya saya bikinin sarapan ala mama Nayla deh, seperti nasi goreng sosis, nasi goreng bakso, shusi pakai telur dan nori atau chiken wing madu dengan favoritnya tumisan dari sayuran beku. Tambahannya buah pisang, susu kotak dan air putih

Tapi sejak Nayla kelas 6, bekal makanan seperti itu tidak cukup lagi. kegiatan dia yang sudah segambreng, seperti latihan angklung, vokal, paskibra dan basket harus ditambah dengan les otak, alias bimbel seminggu  tiga kali.  

Buat anak kecil berumur 11 tahun lebih ini, kegiatan ini menguras tenaga dan pikiran.

Otomatis bekal makanan harus ditambah plus uang jajan, karena air minum juga kurang dong ya kalau hanya dua botol. 

Sebagai orang tua yang sayang anak, putar otak, bagaimana caranya agar dia gak bosen dengan bekal makanan yang saya buatkan.

Bukan berarti saya gak putar otak untuk suami, karena suami saya ini orangnya gak macem-macem, lauk apa saja yang saya bikin dia sukaaa banget hi...hi... sayang istri, makasih yaaa. 

Lagipula kalau ada rapat di dalam atau di luar kantor disediakan makan siang, jadi ada variasi buat dia.

Beda dengan Nayla, kalau dia bosen, dia jajan di sekolah, tapi saya gak mau dia sering-sering jajan, makanan di luar semuanya pakai penyedap rasa, bumbu seperti itu dilarang masuk di rumah saya.

Makanya selain nasinya dibawakan dua kotak makanan (kalau lagi bimbel bisa 12 jam lebih dia di luar rumah), saya buatin pancake, bakwan jagung atau roti bakar.  Sepertinya kalau ditambahin camilan kayak biskuit enak juga kali ya.

Kebetulan saya dan Nayla sudah sejak lama suka biskuit merek Julie's, yang rasa Peanut Butter Sandwichenak banget, kulit biskuitnya renyah dengan rasa asin gurih, krim mentega kacangnya creamy dan gurih juga.

Biskuit yang memakai logo cewek indo berambut dibelah tengah dan dikuncir dua dengan pita biru ini asalnya dari Malaysia tapi sudah halal dong. Belinya juga gampang, ada di supermarket seperti Indomart dan Alfamart.

Tidak percaya? Gugling saja instagram Julies.ind dan  Facebook Julies Indonesia atau mau baca baca tulisan saya tentang Biskuit endes ini sebelumnya juga boleh kok, dianjurkan malah hi...hi... klik ini ya: https://www.diarynayla.com/2018/04/julies-peanut-butter-sandwich-bikin.html

Selain rasa ini, kemarin Nayla kepingin juga ngerasain Julie's yang rasa coklat, kebetulan juga ada di Indomart dekat rumah, namanya Julie's Choco More Sandwich. Saya lihat salah satu kandungan kakao bubuk. 
Rasa coklatnya sadis. Biskuit enak dengan krim coklat yang berlimpah ini, kulit biskuitnya pakai coklat begitupun krim di dalamnya. 

Dimakan langsung atau dingin-dingin dari dalam kulkas sama enaknya, nyoklat banget deh.
Kebetulan papanya Nayla ikut nyobain dua varian biskuit ini, dan kepingin bekal yang rasa peanut butter juga buat nyemil di jalan. 

Akhirnya saya beli beberapa bungkus untuk camilan si kembar (bapak dan anaknya yang beranjak dewasa ini memang muka dan gayanya plek ketiplek 11 -12 sama persis hi...hi...).

Cara mengemas bekal pakai full cinta ini, saya bedakan, untuk Nayla karena dia suka rasa dua-duanya, saya bawakan dengan tempat makan biar bisa berbagi dengan teman-temannya di sekolah dan di tempat les.
Menurut teman-temannya yang ikutan nyemil, biskuitnya enak. Lumayanlah bekal makan siang dan camilan Nayla bisa bervariasi dan jadi lebih semangat belajar di sekolahnya.
kalau untuk suami, saya langsung bawakan Julie's kemasan kecil ukuran 90 gram, lebih praktis. 

Bagaimana dengan saya, ah saya sih tinggal hap-hap langsung dari bungkusnya pas lagi di rumah, biasanya sih sambil baca buku atau lagi nge-blog seperti saat ini nih. 

Bisuit yang enak dimulut ini juga  cocok untuk teman kumpul bersama keluarga atau teman,  sambil ngeteh atau ngopi, kalau saya sih cukup dengan air putih. 

Saya kadang nyelipin satu bungkus yang ukuran kecil di mobil. Jadi kalau lagi macet, mati gaya gak tau mau ngapain, buka Julie's buat dimakan bertiga.
Yang belum nyobain, silahkan beli yuk, apalagi lagi ada lombanya. Kepoin di Instagram Emak2 Blogger, hadiahnya keren, biskuitnya juga enak, tunggu apa lagi, selamat menikmati yaaaaa.....πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œ
#BekalCintaJulies
#KEBxJulies

Sabtu, 15 September 2018

Harga Ponsel Hemat di iPrice

Selamat pagiiiiiiiiii..... ini benaran nulisnya pagi loh.

Saya pingin berbagi pengalaman soal smartphone nih. Pasti pernah merasakan memakai telepon seluler atau ponsel yang hanya bisa dipakai untuk menelpon saja.

Saya pernah tuh, ketika  tahun 2000-an masih bekerja dan belum menikah. Tiap hari ketika liputan (kebetulan saya dulu jurnalis) pasti membawa surat kabar terbaru untuk dibaca di jalan, ya iyalah ponsel zaman dulu belum ada fasilitas internet dan email (eh atau ponsel saya saja kali ya hi...hi....).

Walaupun sempat beberapa kali ganti ponsel, dengan merek terbatas. tapi saya sempat punya ponsel yang dilengkapi pengikat di lengan jadi kalau ada telfon masuk, saya sedang bersepeda atau malas pegang ponsel, tinggal bilang "angkat" telfon langsung terhubung.

Secanggih itu tapi tetap saja tanpa dilengkapi fasilitas internet, baru pada tahun 2004-2005 bisa merasakan ponsel yang ada kameranya. Jadi ingat, dengan ponsel seperti itu saja bikin foto terus ha...ha.... (apalagi sekarang ya).
Ketika akhirnya demam era smartphone tiba (eh yang dulu berarti stupidphone yaπŸ˜€) saya juga ikutan demam, ganti dengan smartphone yang paling biasa saja,  sementara suami? tetep pakai yang lama.

Akhirnya dia ganti dengan smartphone karena banyak email masuk dia gak bisa langsung bales karena harus buka laptop dulu.
Sebetulnya saya dan suami bukan tipe orang yang suka gonta ganti ponsel, walaupun suka banget sama ponsel canggih, karena sayang uangnya juga, bisa dibelikan untuk yang lain. 

Biasanya sebelum beli ponsel saya dan suami bikin catatan kecil, biar sesuai dengan budget yang kita siapkan dan selama kita menikah, ganti ponsel pasti karena rusak atau hilang.

ini contekan catatan kita berdua 
Tipe ponsel sesuai kebutuhan suami:
- Merk tengah tengah (antara yang mahal dan murce)
- Bisa Internetan (Ya iyalah kan sudah pintar)
- Ukuran Sedang
- Kapasitas besar
- Kamera  (thats all).
Tipe ponsel Saya
- Merk di bawah yang mahal
- Kamera harus bagus karena untuk posting di blog
- Sisanya sama dengan suami
Karena ada beberapa syarat seperti ini rasanya lebih enak kalau belanja online, gak harus lihat muka cemberut mba atau masnya, karena kita tidak jadi beli.
 
Untungnya sekarang bisa belanja online dengan mudah dan gak harus malu malu kalau tidak jadi beli karena bebas untuk melihat dan memilih.

Seperti pas saat saya kepincut sama ponsel berlogo apel di gigit codot alias ponsel Appel Iphone. Begitu lihat harganya uuwooooow banget, apalagi pas lihat fasilitasnya.

Ponsel ini dilengkapi  dengan kapasitas 2716mAh dan layar 5.8" yang dilengkapi dengan kamera belakang 12 + 12MP dan tampilan resolusi sebesar 1125 x 2436pixels. Pantas saja harganya selangit (buat saya). 
Gak percaya? klik ini saja Harga Apple iPhone-x. Saya biasanya memang membuka iPrice, untuk melihat harga ponsel, karena bisa membandingkan harga ponsel yang sama dari beberapa toko, terkadang bisa dapat harga yang lebih murah. 

Semurah murahnya  tetap mehong ya si  Iphone. Tapi jangan sedih dan lesu, iPrice memberikan info ponsel merek lain dengan fasilitas yang hampir mendekati Iphone dan tentunya harganya bikin hati saya berbunga bunga hi...hi.... 
iPrice apa sih?
πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’—πŸ’“
Yang belum kenal dengan iPrice yuk kenalan sambil cek lagi situs yang di atas ya. Penjelasan singkatnya, iPrice adalah situs perbandingan harga produk-produk di e-Commerce.

Bekerja sama dengan mitra e-Commerce, saat ini iPrice memiliki kurang lebih 50 juta produk untuk pelanggan di Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina, Thailand, Vietnam, dan Hong Kong. 

Dengan platform agregator yang memudahkan pelanggan untuk mencari produk dengan harga terbaik, iPrice juga membantu para mitra melalui program affiliate.

Biasanya sih saya akan langsung beli atau malah bahkan gak jadi karena ternyata gak sesuai sama budget, tapi minimal ada alternatif barang dan harga yang lain. 

Apalagi kadang ada promo promo yang menggiurkan, asal jangan sampai kita kebablasan membeli barang yang gak perlu ya, happy shoppingπŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œ 

Kamis, 13 September 2018

Belajar SEO & Atur Keuangan ala Freelancer

Hi Mom ......
Hari minggu kemarin saya dapat undangan Blogger Gathering Indonesian Social Blogpreneur (ISB) dan CNI (Sebuah perusahaan Multi Level Marketing di Indonesia), di Burger King Pasar Festival, temanya menarik banget "SEO Zaman Now". 
Kenapa saya bilang menarik karena saya belum pernah belajar SEO (Search Engine Optimization) untuk blog.

Awal diberikan materi saya gak ngerti, karena saya ini saya ini tipe orang yang bisa langsung mengerti kalau praktek langsung, bukan berteori.

Untungnya mas Niko Riansyah Digital Marketing dari CNI mau bagi bagi ilmunya ke para  blogger, dan menjelaskan dengan mudah dan gamblang.
Niko Riansyah Digital Marketing dari CNI
Blog saya kebetulan  sejak dibuat 11 tahun lalu memang murni isinya mengenai anak semata wayang. Biar dia memiliki kenang-kenangan apa saja yang terjadi dari dia masih di dalam perut sampai hari ini.

Seiring berjalannya waktu, isinya makin beragam, tapi tetap berhubungan dengan anak dan suami saya. Nah sudah dua tahun ini gabung dengan berbagai komunitas blogger, isinya makin beragam.

Tapi sebisa mungkin isinya tetap dikaitkan dengan cerita tentang anak saya, atau istilah kerennya niche-nya parenting deh. Terus gimana caranya biar tulisan kita dilirik sama orang lain?.

Awalnya sih saya tidak peduli, dilirik atau enggak, lah wong blog buat anak, ya suka sukalah nulisnya, tapi setelah berkenalan dengan teman-teman blogger, jadi pingin ikutan acara acaranya yang menarik baik berbayar atau tidak asalkan sesuai niche.

Setiap daftar acara blog harus sesuai maunya klien, apalagi kalau sudah urusan DA/PA, plus ketika nama blog di ketik di mesin pencari google apakah nama blog cepat terdeteksi atau tidak.

Ini Fungsi SEO menurut Niko, dengan kata kunci tertentu di website dan blog bisa menaikkan peringkat di mesin pencari google. karena selain mudah dicari, blog kita dikenal orang.

Niko yang sudah malang melintang di dunia teknologi digital ini mengatakan, SEO adalah proses memaksimalkan web kita pada halaman atau peringkat atas pada daftar hasil pencarian mesin pencari.

Pengertian gampangnya sih, salah satunya disebabkan tingkat pengunjung website atau blognya lebih tinggi dari dari peringkat di bawahnya.

SEO Zaman Now versi Niko
πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œπŸ’—
- Website yang dioptimasi dengan baik berdampak pada mesin pencari.
- Bikin kata kunci  yang unik, karena biasanya user google itu nyarinya kadang pakai kata kunci masalah yang pingin dia cari jawabannya.
- Meningkatkan kepedulian terhadap niche kita, jadi siapapun yang pernah mampir ke blog atau website kita, akan ingat niche yang dia mau ada di blog atau website milik kita. (sudah saya terapkan di blog masak saya, semua judulnya pakai kata resep).
- DA (Domain Authority) merupakan ukuran kekuatan sebuah nama domain dan salah satu dari banyak faktor di peringkat mesin pencari. Klau mau DA nya naik, sering sering berkunjung dan komen di blog orang lain.
- Kalau belum naik juga, taro link berita kita di website konvensional. kalau mahal masih banyak website underground yang bisa dimanfaatkan dengan harga murah antara 1-10 dollar.
- Blog atau website harus mobile friendly, artinya blog tampilannya harus bagus, tampilan harus sama antara tampilan mobile dan desktop. 
- Mas niko menyarankan untuk mendaftarkan blog atau website kita di https://seositecheckup.com/ untuk melihat apakah SEO kita berhasil mendongkrak peringkat blog atau website kita.
- Google Analytics (GA) salah satunya untuk tahu jumlah page view (PV), dan pengunjung baru. Sebelumnya harus punya akun Google untuk masuk GA, bisa diklik di link ini https://www.google.com/analytics.
- Sekarang banyak tulisan blog di plagiat dan masukan ke media onlinea tanpa seizin pemilik blog. Salah satu tool untuk mengecek apakah artikel kita diplagiat atau tidak,  bisa melalui https://smallseotools.com/plagiarism-checker/.  
Aktivitas SEO
πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œπŸ’— 
Menurut Niko ada dua, on page dan off page.
- On page
Memperbaiki websitenya sebelum di launch, misalnya perbaiki tulisan, tampilan serta menyusun tampilan agar mobile friendly.

- Off page
Mengoptimalkan website yang sudah telanjur di launch. Caranya? populerkan website kita dengan memanfaatkan link dari media sosial seperti Twitter, facebook, Instagram, Youtobe, Google+.

Founder ISB Ani Berta, kemarin sempat menambahkan, ada banyak cara untuk menaikkan traffic blog-nya biar bisa ada di halaman satu mesin pencari google.
Founder ISB Ani Berta
Karena SEO itu bukan bukan ilmu pasti, seperti halnya matematika, SEO setiap orang bisa berbeda-beda. Penerapannya tergantung kita, mana yang cocok dengan waktu dan kemampuan kita ya mom.

Salah satunya dengan blogwalking, mulai sekarang fokus, menjalankan niat (khusus yang gaptek seperti saya ini) untuk sering sering berkunjung dan memberi jejak dengan memberi komentar di blog teman 

Atur Keuangan ala freelancer Liswanti Pertiwi
πŸ’™πŸ’šπŸ’›πŸ’œπŸ’—  
Ini tema yang gak kalah menariknya dari tema pertama. Dari Penuturan Liswanti Pertiwi blogger yang juga bekerja sebagai  freelance finacial, jadi tambah tahu masih banyak celah untuk menabung buat masa depan.
Menurut lulusan S1 Ekonomi yang juga memiliki wedding planner ini, hidup itu harus memiliki goal atau tujuan yang ingin dituju demi kebahagiaan keluarga tentunya.

Kalau sudah ada, tetapkan tekad untuk mencapainya, menabung? sudah pasti dong. Tapi ternyata ada satu lagi celah dipengeluaran sehari hari yang bisa kita hemat. 

Caranya dengan mencatat semua pengeluaran yang saya keluarkan per hari,  yang gokil sampai pengeluaran printil printil yang remeh temeh disarankan untuk dicatat, seperti, bayar parkiran, hingga beli cilok di sekolah anak (pas lagi jemput anak, curcol hi...hi...).

Nantinya akan kelihatan kalau banyak pengeluaran pengeluaran yang tidak penting. Susah? pastilah awalnya kata Liswanti, tapi nantinya kita akan merasakan manfaatnya.

Kalau perlu tulis semuanya melalui aplikasi Excel di laptop, tapi kalau yang gaptek seperti saya ini cukup ditulis di buku juga tidak apa apa kok.

Selama ini memang saya mencatat semua pengeluaran, tapi terbatas hanya pada pengeluaran pribadi, itu juga dilakukan karena suka bingung uang yang saya pegang raib untuk pengeluaran yang saya lupa untuk apa. 

Ke depannya saya pingin mencatat lebih rapi lagi seperti yang disarankan Liswanti, percaya enggak sekarang ini saya mulai mikir panjang ketika mau membeli barang yang saya suka tapi tidak terlalu diperlukan.  
Apalagi ada sarannya yang jleb banget, ketika membeli baju atau hijab pikirkan apakah baju atau hijab ini bisa di mix and match dengan baju yang sudah ada. Kalau tidak butuh banget ya tidak usah belanja.

Hanya untuk beli printilan anak yang belum bisa di rem, maklum anak semata wayang, tapi diusahakan sih beli yang tidak mahal banget kok, dan biasanya tidak setiap bulan juga.

Menabung uang recehan di celengan juga jadi hal yang  wajib dilakukan. Ini juga sudah saya dan anak saya laksanakan, kalau di rumah ada sisa recehan atau kembalian belanjaan pastilah sudah kita masukkan ke celengan yang kebetulan punya banyak (kado ultah dari teman temannya Nayla).

Sepertinya gak penting ya, tapi Nayla anak saya yang masih SD ini, pernah traktir saya dan suami menginap di hotel, dari uang recehan yang dia tabung tuh asiik kan. 

Sedekah dan zakat jangan lupa, yup betul dua hal ini yang bikin lancar rezeki kita sekeluarga ya, Aamiin. 

Semoga ya cita cita dan keinginan kami sekeluarga  yang belum tercapai nantinya bisa terwujud, seperti yang dialami oleh Liswanti, ketika dia kepingin beli tanah, pada saat punya keinginan tersebut rasanya tidak mungkin.

Tapi ternyata ada yang mengajaknya untuk mengurusi toko tokonya, hingga akhirnya dia bisa membeli tanah yang dia inginkan

Jadi apapun yang kita inginkan di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin ya mom, asalkan kita mau berusaha dan fokus dengan apa yang kita inginkan Aamiin.
Terima kasih ISB, CNI (untuk Hot Up Dark Chocolatenya), Mba Ani Berta yang sudah mengajak saya di acara yang keren ini, Mba Liswanti dan Mas Niko atas ilmu yang diberikan kemarin. (foto foto milik pribadi, milik Mba Ani Berta dan mas Niko).

Hidup Sehat Yang Menghasilkan Uang

Hi Mom... Kemarin  nih di acara pemberian penghargaan member USANA di Grand Ballroom Pantai Indah Kapuk Avenue, 10 November 2012, saya ...