Kamis, 14 Maret 2019

Candies: 4 Hari Keliling Jogja, Halan Halan Ambisius

Hi mom.....

Punya sahabat yang pertemanannya sudah lamaaaa banget? saya punya dong, jumlahnya 11 orang, kebetulan kami bersebelas orang ini memulai persahabatan ketika sama sama kuliah di IISIP LA bertahun tahun yang lalu. 

Sampai sampai kita dijuluki Ken Dedes, bukan diambil dari nama permaisurinya Ken Arok, tapiiiiiii....dari grup dangdut Ken dedes yang anggotanya banyak dan cewek semua😁😁 

kebetulan salah satunya candies (sebutan sayangnya kita kita wkwkwkw), Mila tobias tinggal di Amrik sama suaminya yang bulelebong. Jadilah sekitar 3 tahun terakhir kami selipkan waktu untuk kumpul bareng. 

Dari yang hanya ngetrip pulang pergi Bandung, tahun berikut menginap sehari di cirebon. Dan tahun 2019 ini kita ngetrip lamaan sedikit, 4 hari ke Yogyakarta, berhubung dah tuir, PP numpak pesawat, gak kuatlah kita nyepur wkwkwkwkwk lagian habis waktu kita di Kereta.

Kenapa 4 hari dan cuma luar kota? ini sih trip pemanasan dulu, apalagi kita ini sudah emak emak yang masih ada anak piyik di rumah, di jagain pak suami, yang kalau kelamaan dikit kangeeeen euy. 

Setelah ketemu tanggal yang semuanya 7 maret 2019 yang kebetulan tanggal merah karena hari raya Nyepi, langsung deh dari November 2018 kita pesan tiket pesawat PP.

Sementara untuk hotelnya, salah satu sahabat saya Winda yang pernah tinggal di Jogja 2 tahun (suaminya Kombes Bow disana), yang mencarikan hotel bintang lima dengan diskon hampir 50 persen yuhuuuui, plus mencarikan kendaraan dan pemandu yang baik banget, mas Polisi Kintesa namanya.
Karena satu dan lain hal akhirnya yang ngetrip hanya 6 orang, show must go on dong ya, yuk silahkan dinikmati perjalanan saya dan sahabat sahabat saya melalui foto dan Itinerary yang banyak di skip tapi kadang ada yang ditambahi  maklum kami masih termasuk kaum milenial, galau habis wkwkwkwk.

Hari pertama 7/3 2019 πŸ’šπŸ’š
Kumpul pagi pagi jam 6 di mal Bassura untuk naik bis Bluebird ke bandara Soekarno Hatta, formasi gak lengkap nih, Vivi berangkat langsung dari Cibinong ke bandara dan Bonny menyusul dengan penerbangan malam.

Sampai Jogja, cek in dulu di Hotel The Rich yang menyatu dengan mal dan dekat dengan bandara Adi Sutjipto. karena belum kumplit kami belum pakai mobil sewaan, hanya naik mobil online, kebeberapa tempat. 
- Makan siang menjelang sore di Warung Kopi Klotok (klik link ini) 
- Ke Malioboro dong biarpun sudah sore 
- Dan ngemal,  kebetulan hotel kita The Rich Jogja Hotel jadi satu dengan mal

kita kebagian kamar menghadap gunung MerapiπŸ—», indaaaaahnya.

πŸ“·pribadi dan Ega
 
 
 
 
Hari kedua 8/3 2019πŸ’—πŸ’—
Tambah formasi jadi ber 6, karena Bonny datang tengah malam. Kali ini kita jalan jalan dianterin sama pak Pol, mas Khintesa yg suka jalan dan makan, tooop.
Tebing Breksi
Taman Gumuk Pasir, ada spot foto di tengah bunga matahari, cantiiik banget deh
Gumuk Pasir Barchan
- Maksi mewuah di Abhyagiri Sumberwatu Heritage jogja, gimana gak mewah per orang bayar 200 ribu untuk makan ala buffet. Ini sih kecelakaan aja ternyata pas datang yang ada baru paket buffet, sementara yang nganter kita sudah pergi mau sholat jumat, sementara tempatnya jauh dari mana mana.
Sate Klathak Pak Pong (klik link ini) 
- Ke perancang baju Lulu Lutfi Labibi
- Sanggar Jumputan Maharani, nah kalau ini kita ketemu gak sengaja begitu mau pulang, si masnya potong jalan ke kampung batik jumputan, kebetulan masih ada yang buka padahal sudah mau jam 22. Mba Rani pemilik sanggar ini memang gak pernah menolak tamu yang mau lihat koleksi batiknya, semalam apapun.

πŸ“·seiprit punya pribadi sisanya Ega

Hari ketiga 9/3 2019πŸ’›πŸ’›
Karena kelelahan kita baru jalan jam 9 setelah sarapan, di jalan ketemu sama tempat makanan tradisional tiwuuul.😁, dia
- Tempat pembuatan Tiwul Ayu "Mbok Sum" ssst ..... ada yg beli peteeeeπŸ˜€πŸ˜€
- Wisata hutan Manguna
- Hutan Pinus Puncak Becici, Bantul Jogjakarta

- Maksi di Warung Bu Ageng (AADC nih)

- Bakpia Kurnia Sari Jl. Kusumanegara No 5 Yogyakarta
- Toko roti via via (AADC juga)
- Tempo Gelato jalan siswa 
- Malioboro lagi dongπŸ˜„ 
- Bakpia Tugu jogja 
- Simply Emelie (eke dapat tas selempang kece)

Pulangnya masih di dekat warung Bu Ageng, kita (tepatnya Bonny) melihat cafe dengan nama cafe Ken Dedes, whaaaaaat... turun dong kita, mundur  ke lokasi cafe, kapan lagi bisa foto dengan cafe sesuai nama julukan kita.
 

Karena tepar akhirnya malamnya kita ramai ramai kumpul di kamar Bonny pesan lewat layanan kamar, bakmi godoooook nyaaaam dan tukeran kado aseeek.

πŸ“· Ega dan Ita.
Hari ke-empat 10/3 2019 PulaaaangπŸ’™πŸ’™
Bonny cabut duluan karena naik pesawat jam 7.44, Ega jam 6 juga cabs mau nengokin tantenya dulu, sisanya masih leyeh leyeh karena pesawat kita ke.Jakarta berangkat jam 12.45.

Dan kita dapat oleh oleh salak dari Winda Hikmayani masing masing kurleb @5 kg salak. Eke nambahin oleh oleh Gudeg Yu Djum.

Saatnya pulang ketemu lagi sama Pop dan NaylaπŸ’™πŸ’™πŸ’™
πŸ“·pribadi dan Luigi Poes

Rambut Sehat Dan Kuat, Pastinya Rambut MyLea

Hi Mom.... Pernah dengan tentang silikon (silicon) kan,  yang bentuknya padat , cair dan gel ?. S elama ini saya tahunya silikon yang p...