Rabu, 27 Oktober 2021

Selamat Hari Blogger 2021

Hi Mom...

Selain menikah dan dapat panggilan mom, bolehlah menyebut diri ini blogger walaupun bukan bloheeer handal๐Ÿ˜

Ngeblog dari 2006 pas lagi hamil Nayla (dulu sih internetan gak segampang sekarang), kadang kita nenteng laptop ke toko buku atau cafe ala ala buat nyari wifi gretong.
"Hanny Nursanty.jpeg.com"
Sampai akhinya suami masangin internet waktu itu gabung sama telfon rumah, jadi colokan internetnya dipasang di kamar katanya sih biar gw nyaman ngeblognya.
Sayangnya lemooooot banget deh inetnya jd kadang tulisan gak pakai foto๐Ÿ˜๐Ÿ˜, kalau pakai foto baru 2-3 hari publish wkwkwkwkk #lebaymodeon.

Singkatnya suami gw 1000 persen mendukung hobi ini, secara dia tahu gw bikin blog Diary Nayla ini buat Nayla dan dia juga tahu gw kangen liputan dan nulis panjang.

Jadi akhirnya dulu selain dibeliin laptop baru, dipasangan wifi di rumah, 3 tahun lalu blog gw sudah berbayar yaaaaaaaaay. Blog masak menunggu untuk berbayar juga ya pop Doddy Rosadi ❤️.

Mungkin gw satu satunya yang ngeblog berdasarkan mood, nulis remeh temeh segala hal tentang Nayla, sesekali nulis serius tapi tetap ada kaitannya dengan Nayla dan parenting ala ala gw.

O iya dari blog juga gw dapat uang jajan jadi amplop dari pop utuh๐Ÿ˜ jadi kadang ada yang nawarin atau bahkan gw daftar ikutan nulis kalo temanya sesuai dan gw suka. Ya dong nge blog harus happy bukan karena dipaksa orang lain atau ikut ikutan kan.

Makanya kalo lagi gak happy, mood terjun bebas ya blog dianggurin kayak dua bulan terakhir. Sejak gw kena covid dan mami wafat banyak tulisan berhenti di draft, sampai numpuk di pojokkan ya gapapa lah kan itu blog gw ya๐Ÿ˜˜.

Btw selamat ya semoga dunia perbloggeran makin sehat dan asiiik.
#SelamatHariBloggerNasional
#selamatharibloggernasional2021
#haribloggernasional2021

Selasa, 12 Oktober 2021

15 Tahun Bahagia Bersama Nayla

Hi Mom...

Nayla anak gadis gw yang beranjak abege ulang tahun ke 15 yaaaay. 

"Ultah Nayla ke 15.jpeg.com"
Takjublah melihat perkembangan anak ini dari saat masih bayi merah yang gak bisa apa apa, sampai jadi dewasa dan bisa mendebat orang tuanya.

Mom cuma mau bilang, kamu gak pernah nyusahin sedikitpun baik dari dalam perut 15 tahun lalu hingga hari ini.

Memang kamu lahirnya cesar tapi ini juga karena mom punya sebuah bakat yg gak keren, darah tinggi ๐Ÿ˜ƒ. Tapi di rumah sakit hanya 3 hari persis kek ibu ibu yang lahiran normal.

Kita berdua juga gak pernah begadang malam, karena siang kamu mau tidur secukupnya malam hanya terbangun sesekali buat mimik ASI.

Senakal nakalnya kamu cuma nakalnya anak anak kok anak beranjak abege gitu. Happy milad ya Alanis Nayla Ramadhani semoga selahu sehat dan bahagia ya nak.

Kado gak usah ditungguin ya, sudah dipercepat  sebulan lalu karena hape kamu buat daring tetiba minta di lem biru ๐Ÿ˜. 

Itu juga dengan perjanjian kamu ikut nambahin.  Caranya  uang bulanan dari pop selama 3 bulan gak akan di transfer dulu ke ATM kamu, biar kamu ngerasain bagaimana cari uang ya nak.

Kado tambahan dari pop, seminggu staycation di tiga hotel yang asik di Bandung. Tiup Lilinnyadi kamar hotel, sayangnya kamu sama pop gak cuti jadinya ya seharian di kamar belajar sama kerja.

Sementara gw di kasur megang remote tv kabel, kalo bosen ganti baca buku atau tidur ha...ha.... Gpp yang penting ganti suasana pemandangan dari balkon ya.

Ada kejadian lucu pas Nayla ulang tahun ini, untuk makan siangnya pop membebaskan Nayla yang pilih. Dia pilih makan spaghetty dengan topping steak di Suis Butcher di jalan Setiabudi.

"Nayla makan siang di Suis Butcher.jpeg.com
"Spaghetty Steak di Suis Butcher.jpeg.com
"Steak Suis Buther.jpeg.com"
Ternyata sorenya Ina adek ipar gw (adik suami gw) yang tinggal di cibubur, ngirim steak Hollycow ke kamar hotel lengkap dengan side dish menunya. Perut telanjur begah akhirnya steak kita jadikan menu sarapan, sarapan yang mewah๐Ÿ˜.

Harapan mom, semoga kamu bahagia sama kita ya. Gak nyangka sudah 15 tahun aja kamu nak, Lov u Nayla  ❤️❤️❤️

Minggu, 03 Oktober 2021

Koala dan Kenangan Yang Tercecer

Hi Mom...

Belum sanggup nulis di blog tentang mami yang wafat tanggal 29 Juli 2021 lalu. Tulisan berhenti di draft dengan sebuah judul, atau jangan jangan baru judul aja.

Gw mau cerita tentang barang barang kenangan yang disimpan mami di rumah. Boneka ini hilang lebih dari 25 tahun lalu, boneka koala kesayangan yg selalu gw jepit di telunjuk atau buat jepit dasi sekolah.

"Boneka Koala.jpeg.com"
Entah siapa yang ngasih, lupa gw ๐Ÿ˜ƒ. Koala ini hilang karena rumah mami sudah berapa kali kena banjir, renovasi dll.

Daaaaan .... Kemarin ketika kita ramai ramai sortir barang di rumah almarhum orang tua kami, gw ketemu dia lagi ❤️.

Dulu suka bete kalau lihat mami suka simpen apaaaa aja di rumah. Tapi ternyata ada kenangan kenangan kami yang tercecer dikumpulkan mami.

Termasuk foto cucu cucunya yang dia cetak dan disimpan di album. Bahkan beberapa foto Nayla kita sama sekali gak punya. Seperti foto Nayla umur satu tahun lebih mungkin, pakai hijab biru ini.
"Nayla.jpeg.com"
Ternyata mami ketika sudah tidak adapun masih bisa bikin bahagia anak anaknya, luv u Mami Alfatihah... ❤️❤️❤️❤️

Y.O.U Golden Age Refining Serum Bikin Bye Bye Kerutan

Hi Mom… Sudah mau akhir bulan nih, menuju Desember. Bulan yang jadi bulan favorit nih buat kita karena ada anniversary dan ulang tahun suam...