Senin, 28 Januari 2019

Valentine Bersama Shopie Paris

Hi Mom...
Siapa yang gak tahu Shopie Paris, kayaknya biarpun tidak pernah berbelanja misalnya pasti tahu brand ini ya.

Saya saja mengenal ini sudah lama dari sebelum nikah 15 tahun yang lalu. Saya biasanya beli untuk pribadi melalui teman kantor yang memang jadi member di Shopie Paris.

Temen saya itu ngasih tau lagi ada promo atau ada katalog baru, wiiiih namanya juga perempuan langsung cuci mata, kadang lagi gak butuh tiba jadi pingin dan mendadak butuh.

Biasanya saya beli kaca mata hitam, peralatan make up atau sesekali dompet atau tas untuk pergi. Selama ini  cocok cocok saja sih.

Kebiasaan untuk nengokin si Shopie tetap berlanjut walaupun sudah menikah dan punya anak. Karena kebetulan ada teman di rumah yang akhirnya jadi sahabat ternyata membernya Shopie.

Jadilah sebulan sekali pasti ke counternya Shopie, sambil bawa kartu membernya sahabat saya itu, biar dapat diskon, kebetulan dia lagi gak sempat nemenin, eh lama lama itu kartu dikasih ke saya, sama sama senang dong kan saya dapat diskon dia juga dapat poin.
Jadi walaupun tetap belanja di mal, Shopie tetap jadi salah satu pilihan, termasuk untuk baju anak-anaknya. Nayla suka banget sama model dan motifnya, plus awet, jadi kalau dikasih ke orang lain bajunya karena sudah sempit, bajunya masih bagus.

Makanya senang banget dong ketika hari sabtu pekan lalu, saya jadi salah satu blogger yang terpilih sama  Komunitas Emak Emak Blogger (KEB) yang kerjasama dengan Shopie Paris, untuk hadir di acara launching katalog Februari 2019 edisi Valentine yuhuuuuuuu....
Hari itu saya baru tahu kalau sejak 2018  Shopie paris sudah beralih ke digital sepenuhnya, jadi produk hanya dapat dibeli secara online melalui website Sophie Paris. Alasannya  beralih dari offline ke online untuk memberi kemudahan bertransaksi dan menjangkau lebih banyak customer di Indonesia.

Wah benar juga ya, apalagi sekarang eranya online, apa saja di onlinenin (hi...hi... ini bahasa apa sih). Kalau kita masih melihat gerai Shopie Paris di mal atau  di ruko, ternyata sudah beralih fungsi menjadi tempat training centre, fungsinya sih untuk pelatihan para member, biar tahu nih cara memasarkan produk baru plus tempat memajang produk produk terbaru.

Untuk belanja tetap harus online, mesti sign up, enggak rugi kok, kalau bukan member diskonnya 20 persen tapi kalau member diskonnya 30 persen.

Saya jadi tergugah nih, selama ini kan kalau beli untuk pribadi selalu pakai kartu teman diskonnya hanya 20 persen, mending jadi member deh diskon bisa dapat 30 persen, apalagi untuk yang bulan februari ini ada hadiah trip gratis ke Bangkok, uwwwooooow ikuuut.
Yuuk yang mau gabung jadi member, gratis tidak ada  syarat apa apa, tidak ada minimum pembelanjaan, tapi kalau males dan gak mau jadi member tapi kepingin beli barang-barangnya yang lucu, titip saya juga boleh😁happy shopping yaaa.

Kamis, 24 Januari 2019

Bercerita Pakai Hati dan Apa Adanya

Hi Mom...
Saya mau berbagi cerita nih, tentang ikutan lomba iseng iseng berhadiah, kebanyakan sih bertema keluarga atau parenting, salah satunya ikutan kuis atau opini disalah satu media nasional yang dikasih nama Kicau Keluarga.

Gak selalu  ikutan lombanya, kalau lagi mood aja atau temanya pas dengan yang pernah kita alami, dan itu bisa beberapa bulan sekali, tapi ndilalah kok ya menang.

Sampai sempat terfikir jangan jangan orangnya ngefans sama eke wkwkwkwkwkwk, tapi gak mungkinlah kan gak kenal. Atau mungkin karena jawaban atau kalimat saya apa adanya, who knows ya, berikut beberapa pengumuman pemenang yang sempat saya simpan dari Kicau Keluarga, ssst.. waktu itu nama twitter saya masih alay hnCe1😁😁.
Ada salah satu hadiahnya khusus untuk ibunya, voucher beauty treatment dari tempat terkenal yang biasanya cuma diliatin saja kalau lewat disana.

Voucher senilai 1 juta rupiah uuuwoooow banget kan. Soalnya paling mahal kalo treatment muka  di dokter muka langganan paling hanya menghabiskan 500 ribu, itu juga pulangnya dibekelin krim malam,  krim pagi dan sabun muka. 
Makanya waktu untuk memakai voucher ini disempetin banget, kebayanglah bakalan dapat perawatan paripurna, plus krim muka juga dong ya.

Maka sampailah saya ke Ul^^MA, sambil menunggu giliran saya lihat banyak yang habis operasi muka, kayak benerin hidung, pipi ada dagu. Selain itu ditempat ini bisa operasi payudara juga, karena saya melihat dipajang beberapa ukuran implan payudara  widiiiih.

Akhirnya tiba juga giliran saya, sebelumnya saya dikasih tahu kalau voucher hadiah saya ini untuk perawatan Madonna namanya, katanya sih ini perawatan yang sering dipakai Madonna penyanyi lawas yang kondang seantero jagad (Nayla pasti gak kenal deh 😁), makanya dinamai seperti namanya.

Saya mendapat perawatan dibersihkan jerawat dan komedonya, kemudian diberi uap habis itu di kompres sebentar dan walaaaaaa kelar, that's all. Wadaaaaw sejeti hanya ini? gak dibekelin apa apa pula.

Yo wis, gratis ini kalau bayar saya sih gak mau disini mending di dokter muka langganan, dapat plus plus pula.  

Selain itu saya pernah ikut kuis yang hadiahnya hanya untuk  satu pemenang, paket perlengkapan kumplit dari kepala sampai jempol kaki, eh gak taunya saya terpilih. Lagi lagi kalimat saya memang apa adanya.
Tapi terus terang paling berkesan ketika saya ikut lomba cerita tentang ayah bertepatan dengan hari ayah. Saya tulis karena memang lagi kangen sama bapak, ternyata cerita saya tentang almarhum bapak, dipilih jadi salah satu pemenang.
Yang bikin amaze itu ketika hadiahnya dikirim pas bertepatan dengan hari ibu, kok rasanya adil, semuanya kebagian. Apa isi cerita tentang almarhum bapak, silahkan baca di blog saya ini ya (Selamat Hari Ayah).

Moral story dari curcolan saya tentang ikut lomba lomba ini, cuma satu, jawab atau cerita sesuai yang kita alami alias apa adanya, selamat mencoba yaaaa.  

Jumat, 18 Januari 2019

Rezeki Di Tahun 2019, Barbieee...

Hi Mom....

Tahu baru harapan baru dong ya, keinginan yang belum tercapai pinginnya bisa terealisasi tahun ini, kalau belum bisa ya coba lagi tahun depan.

Selain kesehatan, dan kami sekeluarga plus orang orang tercinta lainnya bisa merasakan kehidupan di tahun 2019 ini, Nayla dapat rezeki hadiah boneka Barbie yang banyaaaak.
Pengumuman sebagai salah satu pemenang lomba mewarnai batik dari boneka Barbie, sebetulnya sudah dari Desember tahun kemarin, tapi karena kesibukan Natal dan tahun baru hadiah dikirim dan diterima awal Januari 2019.

Pasti pada tahu Barbie kan? boneka bule caem kinyis kinyis, dengan body sempurna ramping singset kaki kayak belalang, rambut bak mayang terurai, tapi sayang gak pakai celokan dokal alias celana dalam ya wkwkkwkwkwkwk.
Berawal ketika di bulan Oktober 2019, saya di email salah satu komunitas blogger untuk ikut lomba mewarnai gambar dengan motif batik, syaratnya sih harus memiliki anak dengan usia tertentu, Nayla masuk kategori dong.

Apalagi menggambar dan mewarnai hobi kita berdua, syaratnya hanya ngeprint motif batik yang kita pilih, diwarnai terus foto deh bareng anak kita, dan dikirim melalui fanpage nya Barbie, gampang kan, makanya kita ikutan.

Nah pas lihat hadiah, kita langsung meneteskan air liur, karena selain kita bisa membatik bersama Barbie, kita juga dapat 3 buah Barbie Crayola (yang harganya kisaran 450rb-750rb uwoooooow) juga ada boneka Barbie yang limited edition karena pakaiannya dibuat dengan kain dari perancang terkenal Indonesia Iwan Tirta yang harganya di online 850 ribu perbuah uwooooooow lagi deh.

Bukan harganya juga yang bikin kita pingin ikutan lomba, tapi ini Barbie asli gitu looooh. Nayla suka banget main ini pas dia masih piyik, punya yang asli karena ada ada yang ngasih, sisanya dibeliin boneka yang mirip mirip sama mbak Barbie dan mas Ken, habis mihil sih. 
Sementara soal menang atau tidak, setiap kali ikut lomba apapun saya selalu bilang ke Nayla gak usah mikirin menang, kalau rezeki biar peserta segambreng kalau rezekinya menang pasti menang, dan kalau belum rezeki biarpun peserta cuma segelintir ya gak menang aja.

Yang sedih itu (kalau saya ya) ketika lomba berlalu tanpa sempat ikutan padahal saya atau anak saya mampu mengerjakan syarat lombanya.

Aniweeeeiiii ikutlah kita lomba ini, karena saya suka kupu saya pilih yang motifnya kupu kupu hokokai ketimbang motif batik parang, apalagi rok batik kita berdua ada yang motif kupu kupu. Kelar diwarnai sama Nayla, saya foto hasilnya dan langsung kirim di kolom komen lombanya.
Setelah itu saya lupa deh sama itu lomba hingga dua bulan berlalu, saya melihat ada inbox dari Barbie, karena messenger saya hapus saya gak bisa lihat inbox facebook lewat hape, kecuali pakai laptop, lagian saya saat itu merasa gak punya teman namanya Barbie, sempat terfikir iiih alay banget sih namanya  wkwkwkwkwk.

Sampai akhirnya Barbie ini mention saya di FB, itu juga saya lihatnya sudah malam pas mau tidur. Begitu saya buka ternyata pemberitahuan kalau anak saya menjadi salah satu pemenang, walah ini mungkin Barbie yang mengirim inbox waktu itu.
Saya donlot lagi deh si messenger ternyata Barbie sudah berkali kali ngasih info dan meminta saya untuk konfirmasi kegiatan melukis bersama Barbie, sampai akhirnya di ultimatum hadiah melukisnya hangus karena saya gak kunjung ngasih kabar, tapi hadiah lainnya tetap dikirim, Alhamdullilah kalau rezeki walaupun ada yang hangus hadiahnya. 

Daaaaaaan ketika akhirnya hadiahnya datang, Nayla sudah kebelet kepingin langsung buka, cuma demi dunia perblog-an saya suruh ganti baju sekolahnya dulu, karena kalau sudah dia buka pasti mau langsung dimainin, tanpa ganti baju dan makan siang.

Hadiahnya ternyata bikin kejutan juga buat saya, ketika melihat di fanpage Barbie, hadiah bonekanya yang memakai kain batik saya langsung kepincut sama Barbie Kirana yang pakai kain batik Kawung Manis, sambil berharap semoga yang dikirim yang pakai kain itu eeeeeeeh ternyata bener loh, saya sampai teriak girang.
Akhir cerita, 4 buah Barbie caem ini akhirnya mengisi rumah kami lagi setelah Barbie yang lama dihibahkan ke anaknya teman, sedangkan rumah barbie yang besar kami titip di rumah nenek, karena sejak pindah ke apartemen rumah Barbie bikin kamar Nayla sempit.
Seperti pesan Barbie kepada kita semua, selamat bermain yaaaa.

Selasa, 01 Januari 2019

Poni Cepak Ala Nayla

Hi Mom...

Pernah mengalami anak perempuannya ketika masih kecil memakai pencil alis atau lipstik milik emaknya? pasti banyak yang mengalami, saya juga tuh sampai sekarang malah.

Tapi yang mau saya ceritain bukan soal muka cemong cemong karena lipstik, tapi poni cepak gara gara di gunting sendiri, pelakunya ya Nayla ketika umurnya baru 4 tahun.

Awalnya sih saya gak tahu kalau dia potong poni. Cuma pas sore sore lihat muka dia kok ada sesuatu yang beda tapi saya gak tahu, yang jelas sih mukanya memang gemezin wkwkwkwkwkwkw.

Baru ketika saya menyapu ruangan tempat dia main, saya menemukan potongan potongan rambut halus plus sebuah gunting.

Langsung deh potongan potongan puzzle di otak saya langsung menyatu dan  dapat jawabannya kenapa tadi seperti melihat sesuatu yang lain di muka Nayla.

Begitu saya panggil, dia nyamperin saya sambil senyum senyum, saya yang tadinya pingin ngomel ngomel dikit karena poninya cepak nyaris botak kalau dia motongnya lebih pendek lagi, jadi ketawa ngakak.

Muka dengan jidat jenongnya malah kelihata lucu, kalau saya pasti langsung pakai hijab kemana-mana hi..hi....
Saya tanya ke Nayla kenapa poninya dipotong, dia bilang poninya kepanjangan nutupin mata iiiiih bohong deh, bulu matanya yang kepanjangan kali Nay. 
Terus saya tanya lagi kok ngerti kalau poni kepanjangan harus dipotong, dia jawab kan mama suka potong poni Nayla atau poni mama sendiri dengan gunting, ya ampyuuun.

Saya memang pernah memotong poni dia atau saya kalau sudah menutupi mata, sementara rambut belakangnya masih oke belum  kepanjangan, jadi belum merasa perlu ke salon.

Selain itu Nayla memang dari kecil sudah saya biasakan potong rambut di salon, mungkin itu juga yang bikin dia coba coba buat potong poninya sendiri.
Akhirnya saya ajak ngomong pelan pelan, lain kali bilang sama mama, kan mama kasih Nayla gunting bayi yang ujung bulat (buat potong kuku ketika dia bayi) untuk gunting kertas, sedangkan gunting biasa yang lebih tajam hanya boleh dipakai kalau ada mama.

Kalau gak salah ingat, akhirnya Nayla saya bawa ke salon biar di rapihin rambutnya, biar gak kayak anak pankrok (aduuuh ini 80an banget yaaa) depan cepak belakang panjang.

Sejak itu sih Nayla gak pernah iseng buat bereksperimen lagi dengan rambutnya, gunting, pisau juga saya letakkan di tempat yang belum bisa dia jangkau.

Yang pasti sih foto ini ketika muncul di FB bikin saya pingin nulis soal si poni cepak ini, biar dia ingat pernah ngejutin dan bikin ngakak kita.

Rambut Sehat Dan Kuat, Pastinya Rambut MyLea

Hi Mom.... Pernah dengan tentang silikon (silicon) kan,  yang bentuknya padat , cair dan gel ?. S elama ini saya tahunya silikon yang p...