Kamis, 21 April 2016

Baju Bodo Lagi "Pabolehbuat"

Seminggu sebelum Kartini di sekolah nayla, kita sudah pergi ke tempat sewa baju adat langganan di rawamangun.

Sayangnya baju yang dia mau, gak ada yang ukurannya buat dia. kalau gak kecil banget, atau baju dewasa.

Akhirnya kita ambil deh baju Bodo. Baju yang sudah pasti muat , karena modelnya longgar-longgar gimana gitu:).
Mungkin ada di tempat lain, baju model kebaya ukuran nayla. tapi males juga muter2 lagi, next year lah.
Untuk make up sm tatanan rambut, gw dandanin sendiri. Selain males ngantri dari subuh di salon, Gw juga maunya Nayla dandan alami. 

Gw pernah lo kaget sama salah satu temennya yang pake kebaya dan sanggulan segede gaban, gw pikir emaknya siapa:).
Tahun ini kelasnya Nayla, kelas melati dapat juara dua Paduan suara antar kelas (dilatih wali kelasnya Bu Riris), Juara dua baju adat jawa, dan bali.

Sabtu, 02 April 2016

Naik Tingkat Pramuka

Selama gw jadi pramuka pas SD, gak pernah ngerasain namanya kemping. Gak dibolehin kemping sm omanya nayla, kecuali kakak perempuan gw.

Mungkin mami takut, gw bingung mandinya dimana, tidurnya gimana:). Itu yang gw rasain pas nayla mau naik tingkat dari Siaga Mula jadi Siaga Bantu.

Padahal belum pakai kemping cuma di test macam2 ketrampilan. Ibu2 lain sebagian besar cuma nganter trus pulang, karena kebetulan itu hari sabtu,  tapi gw udah niatin buat nungguin sampai kelar:)

Untung Ibu2 Wakorlasnya pada nungguin, karena kita nyedian cemilan sama makan siangnya.

Nayla kebetulan jadi ketua Barung Putih, makanya setiap di test dia maju duluan deh. Pukul 13 acara kelar, setelah semuanya makan siang dibagikan logo siaga bantu.

Hidup Sehat Yang Menghasilkan Uang

Hi Mom... Kemarin  nih di acara pemberian penghargaan member USANA di Grand Ballroom Pantai Indah Kapuk Avenue, 10 November 2012, saya ...