Minggu, 25 November 2018

Piala dan Perfom Terakhir Di kelas 6

Piala juara ke 3 di kuis Siap Siap Aku Bisa tanggal 25 Nov 2018, mau gak mau jadi piala terakhir bagi Nayla dan teman temannya, begitupun dengan perform angklung di Angklung Day di TMII 24 Nov 2018. 
Karena Nayla sudah kelas 6, jadi Desember tahun ini semua kegiatan ekskul seperti nari, paskibra, angklung, les vokal dan basket harus stop, sekolah minta mereka fokus belajar.
Ini sekolah negeri dengan segala keterbatasannya (yang ngeluh silahkan pindah ke swasta 😛) tapi tergantung kita juga kok bagaimana menikmatinya, disini Nayla belajar banyak, dari awal masuk dia sudah berani balet sendirian di acara Pensi. 

Sampai akhirnya ikut lomba nari beregu, pernah juara 2 dan juara 1 se Jakarta Timur, Juara 2 lomba Angklung di Bandung, dan terakhir juara 3 kuis SSAB.

Nayla pasti kangen semua kegiatan ini, apalagi tahun depan gak bisa ikut pesantren kilat lagi, padahal baru 2-3 tahun ini dia ikut pesantren kilat di sekolah biasanya dia hanya ikut peskil di TPA yang di rumah. 

Tinggal setengah tahun lagi jadi anak SD, Semoga lancar ya Nay💙💚💛💜💕

Selasa, 20 November 2018

Kacamata Pink Untuk Nayla

Hi Mom......
Mau curhat soal mata minus nih. Sudah beberapa bula ini Nayla mengeluh kalau kita nonton film di bioskop dan mengambil bangku agak ke belakang. Alasannya gak kelihatan jelas filmnya.

Ah masa sih, waktu itu saya berfikir ini anak hanya bete aja karena gak dapat bangku di deretan favorit. Tapi kok lama lama gak hanya nonton bioskop yang dia keluhkan bahkan nonton televisi di rumahpun begitu.

Hurufnya gak kelihatanlah, gambarnya buremlah. Sebelumnya sih saya sudah mengingatkan jangan lama lama kalau main hape dan layarnya jangan terlalu dekat, dan dia kita bolehin pegang hape hanya pas akhir pekan.

Bgeitupun soal makan sayur, untungnya dia juga doyan semua sayuran termasuk wortel yang katanya bagus untuk kesehatan mata, kecuali sawi pahit dan toge hi..hi.... Tapi ya sudahlah mungkin sudah saatnya dia pakai kacamata.

Makanya ketika habis nganterin omanya ke pesta pernikahan di Jakarta pusat, kita langsung ke mal untuk bikin kacamata. Kita datang ke optik tempat saya biasa bikin kacamata, dan ternyata sekarang bisa beli kacamat free pakai BPJS. 
Hanya persyaratannya BPJS (seperti biasa) harus melampirkan surat periksa mata dari dokter mata. Dan seperti biasa karena malas bolak balik, saya langsung berhitung hi..hi... kalau ke dokter mata kan gak di cover asuransi, keluar uang juga buat bayar dokternya, jadi mending langsung aja deh periksa di optik tersebut dengan resiko kacamata ya bayar full (untung ada yang pas dan modelnya nayla suka, didiskon 20 persen).

Jadilah sore itu 18 November 2018, Nayla periksa dan ukur kacamata. Ternyata selain minus, anak umur 12 tahun ini juga ada silinder hiks. Yah untung ketahuan sekarang ketika ukuran silindernya masih kecil.
Saya juga berkacamata, dan kebetulan ada silindernya juga, dokter saya  dulu bilang, ada silinder kebanyakan karena membaca sambil tiduran atau dalam kasusnya Nayla dia sering juga baca buku dan main hape sambil tiduran.

Kacamata kata si mba penjaga optiknya siap untuk diambil sekitar 2-3 hari. ketika hari H nya tiba tanggal 20 November 2018, kita di sms untuk ambil kacamata. 

Kalau menunggu papanya Nayla ambil keburu tutup malnya, kalau kita yang ambil, kok ya mager banget buat jalan, akhirnya saya pesan pakai go-send aja deh, lebih cepat.
Malam itu Nayla mulai membiasakan diri untuk pakai kacamat untuk nonton dan belajar. Ke sekolah sih dia bawa, tapi hanya dia pakai ketika belajar, iiih padahal kacamata bolong atau kacamata biasa ala ala korea gitu dia bisa dia pakai kapan saja.
Alasannya sih, dia dengar dari temannya yang juga berkacamata, kalau dipakai terus minusnya nambah hadeeeeh, anak abege ini  lebih nurut apa kata teman ketimbang dokter atau emaknya. Semoga gak nambah deh minusnya.

Saya sempat sedih dan kepikiran, bagaimana ya kalau nanti Nayla dewasa, ada pekerjaan yang dia pilih tapi salah satu syaratnya tidak berkacamata?. 

Tapi ya mungkin semua sudah diatur sama Allah ya, semoga kacamata tidak menjadi penghalang Nayla mengejar cita cita dan impiannya. Seperti ketika dulu saya bingung dan bimbang, pas dia pingin coba coba berhijab padahal dia lagi senang senangnya balet yang sudah dia tekuni selama 6 tahun. 

Gak taunya saya lhat teman temannya yang berhijab tetap bisa balet dan bebas bergerak dengan baju khusus yang malah menurut saya lebih cantik kelihatanya.

Semoga di masa depan nanti, Nayla dan kacamatanya bisa menjadi anak yang berguna untuk dunia dan jadi anak sholehah ya nak, Aamiin.

Minggu, 11 November 2018

Hidup Sehat Yang Menghasilkan Uang

Hi Mom...
Kemarin  nih di acara pemberian penghargaan member USANA di Grand Ballroom Pantai Indah Kapuk Avenue, 10 November 2012, saya berkenalan dengan Indrie Sorayya pemilik website travel Jalan Keluar yang berlokasi di Tangerang.
Katanya tahun 2013 dia sempat jatuh dari tangga dengan posisi terduduk, sakiit sudah pasti dong, apalagi Indri agak gemuk jadi tambah parah deh tulang punggungnya.
Indrie Sorayya (39th)
Begitu ke dokter dan dirontgen, dia disarankan untuk operasi (kayaknya kalau ke dokter ujung-ujungnya operasi ya). Selain biayanya mahal, Indri juga takut dong kalau dioperasi apalagi nanti harus menjalankan beberapa operasi.
Bertahanlah dia dengan rasa sakit di punggung selama 4 tahun. Hingga akhirnya, Oktober 2017 bertemu dengan teman lama,  Mia (saat itu  masih Associate USANA tapi sekarang sudah Director di USANA) sebuah perusahaan penjualan langsung (direct selling) di bidang suplemen kesehatan dr Amerika.

Mia menyarankan untuk minum multivitamin dosis tinggi dari USANA. Multivitamin ini harus diminum setiap hari (isinya untuk 28 hari) selama kurang lebih 3 bulan.

Terus hasilnya gimana? bulan pertama dan kedua sih belum terlalu terasa tapi memasuki bulan ketiga, Indri bisa tidur dengan nyenyak tanpa rasa sakit di punggung dan persendian kaki.

Puncaknya, ketika dia keliling Jogjakarta, setir  mobil sendiri selama 5 hari, tanpa rasa sakit sama sekali. Begitu sampai di Jakarta disempetin dong ke dokter plus sekalian rontgen, ternyata punggungnya yang retak sejak jatuh, sudah membaik dan terlihat ada jaringan baru yang tumbuh.

Uwoooow senang dong ya, biaya yang dia keluarkan untuk beli multivitamin dari USANA memang besar, tapi tidak semahal biaya operasi tulang pastinya, apalagi dia gak harus masuk meja operasi, dan merasakan tulang punggungnya dioperasi bolak balik, satu hal yang paling dia takutin (iiih saya juga takut membayangkannya).

Sementara itu USANA juga ada produk perawatan wajah, saya  diberi kesempatan beberapa minggu yang lalu oleh Mia, untuk mencoba beberapa produk perawatan wajah dari USANA berlabel Celavive.
Kebetulan ketika mencoba krim malam Celavive, hormon saya lagi kacau balau, jerawat mentul mentul, begitu pakai malamnya, esok paginya si mentul itu kempes iiih bahagia banget, jadi pingin dapat sampel gretong lagi dari Mia hi…hi…..

Berikut  video tentang Celavive di Youtube, hanya 1 menit kok.

Yuuuk  penasarankan sama produk produk USANA, nih saya ringkasin sedikit:

Suplemen kesehatan menjadi produk andalan dari USANA Health Science, perusahaan nutrisi dari Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 1992.

Perusahaan ini tidak hanya memproduksi suplemen, tetapi juga produk perawatan pribadi dan produk energi berkualitas tinggi di fasilitas berstandar sesuai Badan Pengawasan Obat dan Makanan yang terletak di Salt Lake City, Utah. Pada 2015, USANA Health Science menjadikan Indonesia sebagai pasar ke-20 di luar Amerika.
Essentials menjadi produk pertama yang dijual USANA di Indonesia. Mega Antioxidant and Chelated Mineral yang terdapat dalam paket Essentials merupakan nutrisi yang amat baik.

Ada juga Active Calcium yang bisa mencegah patah tulang dan osteoporosis di masa yang akan datang. Suplemen yang satu ini bisa membantu Anda menjaga tingkat mineralisasi dan juga tulang yang kuat.
Produk suplemen yang diproduksi USANA juga aman untuk dikonsumsi atlet. 

Lebih dari 4.000 atlet elit di seluruh dunia yang sudah mengonsumsi suplemen keluaran USANA, termasuk atlet dari Indonesia, Dedeh Erawati (atletik), Hendra Gunawan dan Markis Kido (bulutangkis) serta Santia Tri Kusuma (balap sepeda).

USANA  satu satunya sponsor yang tidak membayar atlet tersebut dengan uang karena USANA memberikan jaminan 1 juta dollar kalau suplemen USANA tidak mengandung doping.

Semua produk buatan USANA aman dikonsumsi karena sudah melalui pengawasan ketat dari Badan Pengawas Obat dan Makanan di Amerika. 

Selain itu, bahan yang dipakai juga bebas dari zat kima, bebas gula dan sebagian besar dari tumbuh-tumbuhan. Jadi, ibu hamil dan menyusui juga bisa mengonsumsi suplemen USANA tanpa harus takut ada efek samping.

Sebagai perusahaan direct selling, produk USANA hanya bisa dibeli di distributor khusus. USANA juga sudah terdaftar dalam Asosisasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI).

Produk yang dijual USANA adalah suplemen kesehatan yang sangat diperlukan untuk semua golongan, termasuk anak anak juga tersedia multivitami dan mineral untuk anak usia 2-12 tahun, pas nih buat Nayla.

Menjadi anggota USANA juga tidak sulit kok. Cukup membayar uang pendaftaran sebesar 110 ribu dan hanya satu kali mendaftar serta keuntungan yang diberikan hingga 20 persen. 

Mengonsumsi produk USANA membantu kita menjaga kesehatan. Bergabung dengan USANA  juga menghasilkan uang. Jadi, ibarat pepatah, sambil menyelam minum air. Tetap sehat dan menghasilkan uang bersama USANA plus bisa mengurus anak di rumah.

Sekilas tentang Mia Amalia nih:

Mia berkenalan dengan dunia network marketing ini secara gak sengaja. Ketika tahun 2017, ibunda Mia kena stroke, dia dikasih saran sama salah satu temannya untuk mencoba suplemen dari USANA, karena  ayah temannya membaik kesehatannya ketika terkena stroke dengan suplemen dari USANA.

Melihat ibunya cepat pulih kesehatannya, Mia yang juga seorang ibu dari 3 orang putri dan seorang putra ini akhirnya sekalian nyemplung deh ke bisnis ini, dan dalam waktu kurang lebih setahun berhasil meraih peringkat dari associate menjadi Director USANA, selamat ya Mia kemarin saya gak sempat memberi dia selamat setelah diberi penghargaan.
Tertarik untuk tahu lebih jauh tentang USANA,  bisa menghubungi Mia Amalia, Director di USANA di nomor HP: 081510109046. 

Rabu, 07 November 2018

happyTrip Dengan happyOne.id Yaaaaaay

Hi Mom....

Kalau liburan naik pesawat terbang saya selalu teringat sama tiket pesawat kami yang hangus gara-gara telat sampai bandara.

Kalau alasan telat karena kami berangkat kesiangan sih gak betelah, tapi ini karena bis khusus ke bandara yang kami naiki ngetemnya lamaaaaa dan jalannya kayak keong.

Belum lagi selalu berhenti buat naikin penumpang karena memang ketika jalan dari terminal Rawamangun bisnya belum terlalu penuh dan ketika mau sampai Bandara Soekarno Hatta, bis berhenti untuk narikin ongkos karena mereka mau tukeran supir dan kenek #tepokjidat, persis angkot banget deh.

"Keberuntungan" kami naik bis ini belum kelar, ketika satu bis sudah marah marah sama supir dan kenek, bis ini  masuk ke terminal keberangkatan luar negeri dulu dong, nah disitu saya dan suami sudah pasrah fix hangus lah wong sudah telat satu jam lebih, apalagi kami masih harus menuju terminal domestik.

Hampir setengah penumpang bis tiketnya hangus, dan supir cuma bilang harusnya berangkat sama bis yang lebih pagi lagi, hadeeeeeh.

Gak pingin deh ngalamin seperti itu lagi, walaupun tiket domestik tapi kan harga tiketnya lumayan, apalagi harus beli tiket lagi dan kebagian penerbangan sore, jadilah hari itu kami keliling keliling bandara dengan bis gratis dari pada bete.

Pas saya curcol masalah ini ke teman, dia menyarankan sebaiknya kalau mau travelling gak hanya asuransi pribadi yang di kantongin, karena dia tau saya dan suami selalu mengantongi asuransi kesehatan punya saya, suami dan Nayla anak saya, yang bisa digunakan dimanapun.
Tapi katanya sebaiknya pakai juga asuransi yang menjamin kita selama melakukan perjalanan baik domestik maupun internasional. Selama ini sih saya sudah dengar ada asuransi seperti ini, tapi dengan alasan mehong ya kita gak beli.

Teman saya ngasih info ke saya ada ada asuransi untuk travelling dari happyOne.id yang harganya terjangkau dan cara membelinya mudah.

langsung deh saya gugling dan ternyata mudah gak pakai ribet, masuknya lewat  website happyOne.id.  happyOne.id ini dikelola oleh asuransi Astra, yang tentunya asuransi ini terdaftar dan diawasi OJK (Otoritas Jasa Keuangan).
Untuk mengingatkan OJK ini lembaga independent yang dibentuk negara yang tugasnya menyelenggarakan dan mengawasi  seluruh kegiatan jasa keuangan seperti perbankan, dan pasar modal serta kegiatan jasa keuangan non bank seperti asuransi.

Kayaknya meyakinkan ya buat saya. Di dalamnya ada empat produk asuransi yang semuanya memakai kata happy:
* happyMe dan happyMe Micro: 
Harga premi mulai dari harga Rp 10.000 - 40.000
Melindungi diri kita dari resiko kecelakaan, kapan dan dimana saja.
* happyEdu dan happyEdu Micro :
Harga premi mulai Rp 10.000 - 100.000 
Pastikan pendidikan anak kita terlindungi dari resiko kecelakaan yang kita alami.
*happyHome, Fit dan Plus
Harga premi mulai dari harga Rp 400.000
Melindungi rumah kita dari resiko kebakaran.
*happyTrip: Domestik dan Internasional
Harga premi mulai dari harga Rp 40.000 - 120.000
Memastikan perjalanan kita terjamin bersama happyOne.

Asuransi Astra ini ternyata secara resmi baru pada tanggal 17 Oktober 2018 meluncurkan produk berbasis digital yaitu happyOne.id, diresmikan oleh Suparno Djasmin, Direktur Astra Internasional dan Rudi Chen, CEO Asuransi Astra di Thamrin Nine Ballroom- Jakarta Pusat.
Suparno Djasmin, Direktur Astra Internasional dan Rudi Chen, CEO Asuransi Astra
Menurut Rudi Chen, asuransi happyOne.id memang ingin membantu semua golongan masyarakat agar bisa memiliki asuransi dengan harga terjangkau, karena preminya ada yang harganya 10.000 kan (asuransi happyMe dan happyEdu), uwooow kerennya.
Rudi Chen, CEO Asuransi Astra

Sesuai tagline yang ada di websitenya "My All In One Insurance" asuransi yang mempunyai empat jenis produk unggulan ini diharapkan mampu memenuhi perlindungan masyarakat sesuai kebutuhan.

Apalagi cukup dengan OneID, kita bisa membeli all asuransi dengan  harga premi 399.000. Jadi ketika kita jalan jalan untuk liburan misalnya, bisa benar benar liburan deh, karena diri kita dan rumah sama sama diberi jaminan perlindungan.

Kemudahan lainnya asuransi ini bisa di akses dimanapun dan kapanpun melalui website dan hanya perlu satu ID untuk meng-akses semua produk, mulai dari pembelian, cek status dan riwayat polis. 

Membeli Asuransi Dengan Cara Mudah di happyOne.id
💙💚💛💜 
Saat ini saya kepingin coba asuransi perjalanan nih, selain belum punya, kita ada rencana  jalan jalan bertiga, Kebetulan saya sudah beli tiket februari nanti (pas valentine nih uhuuuui)  ke Kuala Lumpur Malaysia.

Ketika baca keterangan happyTrip internasional beneran bikin hati happy, karena asuransi happyTrip memberikan:
* Perlindungan pembatalan perjalanan
* Perlindungan terhadap bagasi dan barang pribadi
* Biaya medis akibat kecelakaan
* Perlindungan keterlambatan penerbangan
Cara pembeliannya juga mudah:       
* Pilih asuransi happy trip
* Isi asal kota dan tujuan liburan, domestik atau intenasional 
* Buat ID member yang nantinya mendapat verivikasi email
* Isi data sesuai identitas yang asli secara lengkap
* Sebaiknya baca lagi detail pembelian dan premi yang dipilih
* Pilih pembayaran melalui BCA klikpay atau virtual account bank Permata. 
* Polis dikirim melalui email kita

Wuiiih ternyata selain harganya terjangkau, proses pembeliannya juga mudah gak ribet buat saya yang gaptek ini. Cara pembayarannya juga gampang, kebetulan saya punya BCA klikpay, dan suami saya memiliki virtual account bank Permata.

Sekarang kalau saya mau jalan jalan bareng keluarga atau teman gak perlu lagi khawatir mikirin bagaimana kalau tiket hangus tapi bukan kesalahan kita, kelebihan bagasi atau bahkan dapat musibah ketika melakukan perjalanan, seperti yang saya lihat di instagram happyOne.id, life + laughter x love - worry = #BeTheHappyOne yaaaaaaaay.

Jadi gak sabar nunggu jadwal keberangkatan, tapi masih tiga bulan lagi ya hi...hi.....ekstra sabar deh.

Yuk yang belum memakai asuransi happyOne.id, asuransi ini bisa jadi bahan pertimbangan, selain aksesnya mudah preminya juga ramah di kantong.  

Kado Terindah, Nayla Khatam Al-Quran

Hi Mom... Pas ulang tahun kebanyakan kita pingin dapat hadiah biarpun sudah jadi emak emak, termasuk saya pastinya hi..hi...nah tahun in...