Senin, 21 Oktober 2019

Hi Mom...

Liburan itu enaknya pakai travel atau jalan sendiri? kalau gw sih enaknya jalan sendiri. karena selain lebih murah, waktu dan tempat yang mau didatangi bisa diatur sesuai mood.

Apalagi kalau perginya cuma beberapa hari, harus pintar pintar bagi waktu. Ini kita lakukan ketika Nayla mau ulang tahun ke 13, 19 oktober 2019 lalu.

Izin dari sekolah hanya boleh sehari, kecuali umroh boleh 10-12 hari. Pop juga sama nasibnya, kerjaan lagi padat, jadilah kita pilih merayakan ultah di Singapore selama 3 hari 2 malam.

Singapore jadi pilihan karena waktu kami ke Malaysia Februari lalu, gak sempat nyebrang gw batuk. Parah gak parah sih batuknya tapi bikin gak doyan makan, gak kuat jalan jauh rewel dan bawel gitu deh padahal changi lagi cantik banget dihias sama pernak pernik Harry Potter. 

Lets go lah mari kita pesan tiket pesawat lagi sama teman baik yang gw kenal di Fb, namanya Kiki Aurora. Tiket Lion Air untuk tanggal 11-13 Oktober seharga 4,5 juta PP untuk kita bertiga sudah dapat, jam keberangkatannya asik 8.20 wib sedangkan pulangnya 14.20 waktu singapore yang beda hanya 1 jam dengan Jakarta.

Kalau hotel eke dong yang cari sesuai budget, tapi tetap harus nyaman. Pastinya hotel harus dekat kemana mana dan kebetulan Singapore negara kecil, kamar tidur dan mandi juga harus nyaman.

Pertimbangan lokasi dan harga yang bikin saya puyeng wkwkwkwk, karena sesungguhnya saya tidak bisa nginap di hostel yang tidurnya bareng orang lain. Bukan karena hijab, saya gak bisa berbagi kamar mandi dengan orang lain kalau lagi nginap, terus pingin bebas di kamar, pakai kaos pop aja.

Akhirnya Hotel 81 Dickinson di Little India jadi pemenangnya. Hotel seharga 900 ribu per malam sudah pajak (yup singapore negara mahal euy, mau lebih murah dari itu dapatnya hotel kapsul atau hostel), gw booking dan boleh dibayar 1 minggu sebelum keberangkatan.

Hotel sama tiket beres, siapin koper dan ransel. kita memang dapat gratis bagasi masing masing 7 kg tapi gw cuma mau bawa koper satu, ransel 2 dan tas jalan masing masing.

Selain itu sepatu yang nyaman untuk jalan (Singapore kecil dan banyak area yang bisa dilihat dengan jalan kaki) payung lipet, topi, kacamata hitam, kipas dan botol air minum. Obat astma dan perintilan perintilannya serta peralatan lenong dan mandi juga gw siapin.

Itinerari gw simple kok, buat waktu yang singkat kita gak mau ngoyo namanya juga liburan ya harus santai. Hadiah buat Nayla sudah gw beli di Jakarta bahkan lilin ultah dan korek api juga gw bawa, pop kan gak merokok ribet nanti cari pinjaman korek tengah malam (lah ini yang Padang sapose...).

Day 1
Rencananya maksi dan explore bandara Changi sedapatnya, segempornya kaki.  Ke hotel trus menyambangi Bugis Junction dan Mustapha

Pukul 5 habis subuhan lewat sedikit kita sudah pesan Grabcar buat langsung ke bandara Soeta. kita dapat pengemudi yang enak, ramah dan orang media juga namanya pak Amin (081311022578) sila kalau ada yang mau pesan dadakan kemanapun, bisa WA dulu nanti pas ketemu di lokasi bisa pesan lewat aplikasi, aseeek kalimatnya berrima geneeee.

Tiba di Bandara sekitar pukul 6.20 an, langsung ke terminal 2F. Langsung cek in dan siap siap boarding, kebetulan pesawat Lion Air kita parkirnya jauh jadi kita nyamperin pakai bis bandara, ngebut boook supirnya keke kebelet pipis.

Aniway sampai di terminal 3 Changi pingin nyobain maksi di staff kantin yang beken, sayang si Nayla rewel udah laper bahkan diminta sholat Dhuhur dulu gak mau saking laparnya hi...hi.... Akhirnya yang ada depan mata aja Burger King.

Kelar makan dan sholat, kita bertiga nyamperin Butterfly Garden yang ada di terminal 3. Seru loh banyak banget kupu kupunya, ada air terjunmini buatan dan aroma udaranya manis karena ada beberapa buah seperti nanas yang sengaja diletakkan untuk jadi camilan para kupu kupu.







Kamis, 03 Oktober 2019

Hidup sehat Bersama Duo Zuzhu dan Zazha

Hi Mom...

Tahu kan tetesan benda cair seperti air atau susu bentuknya kayak apa? bulat gendut atasnya makin ke bawah bentuknya lancip, begitu jatuh ke bawah (ya iyalah masa ke atas 😁)bentuknya jadi butiran butiran gitu.

Ini jadi inspirasi Frisian Flag Milky untuk menciptakan karakter baru yang diberi nama Zuzhu dan Zazha, untuk susu cair rasa coklat dan stoberi ukuran 115 ml dam 180 ml.
Nayla si Kesayangan
Zuzhu & Zazha
Selama ini Nayla anak saya suka dengan susu merk ini dengan rasa plain alias putih atau rasa stoberi. Untuk yang Milky dia pilih yang stobery.

Sementara kalau saya, selain diminum langsung dalam keadaan dingin, susu Frisian Flag yang plain saya pakai untuk membuat saus carbonara. Kadang nih kalau pingin bikin sup agak creamy saya campur dengan susu atau makan kacang hijau saya kasih susu cair sebagai pengganti santan, nyaaaam.

Eh trus gimana kelanjutan Zuzhu dan Zazha tadi? jadi ceritanya nih Minggu 29 September 2019, Frisian Flag Indonesia (FFI) memperkenalkan karakter animasi edukatif si Zuzhu dan Zazha di Theater Garuda TMII, Jakarta Timur.

Saya hadir sebagai salah satu dari 80an blogger yang di undang bersama beberapa awak media. 

Menurut Aliah Shalihah (Head of Ready to Drink Category FFI) selain menghadirkan inovasi rangkaian produk susu berkualitas dan terjangkau, ada alternatif konten edukasi juga bagi anak anak.
akyu yang salam dua jari di belakang hi..hi..
with Rocknal
Ternyata nih Zuzhu dan Zazha ini gak hanya terpampang di kotak susu tapi juga mengemban tugas untuk bercerita dan menginspirasi anak anak dalam bentuk e-comic dan film animasi pendek.

Ceritanya simple dengan visual warna warna cerah pada konten animasinya. Menurut Bambang Gunawan Santoso seorang animator Indonesia, warna sengaja dipilih yang cerah dan menarik mata.

Isinya ceritanya tentang budi pekerti yang baik, membiasakan pola hidup sehat, menjadikan susu sebagai pilihan minuman sehat dan aman yang mendukung penerapan gaya hidup sehat sejak dini.
Tapi nih acara perkenalan seperti ini gak afdol kalau gak menggandeng rekanan biar lebih rame dan seru. 

karena ini generasi Alfa, FFI menjalin kemitraan dengan salah satu jaringan ritel ternama, Alfamart. Hi...hi... santuy alasan itu cuma jokes ya.
Animator Indonesia, Bambang Gunawan Santoso, Aliah Shalihah, Manager Category Marketing Department FFI,Putu Pradyna Dewi, M.Psi, Psikolog Anak,  Rani Wijaya Sr. Manager Marketing, PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk

Kerjasamanya gak main main loh, karena mereka juga menggelar lomba menggambar dan mewarnai serentak di 7 kota yg diikuti oleh 7 ribu anak. Akibatnya mereka diganjar lagi dengan penghargaan dari Musium Rekor Indonesia untuk yang kesekian kalinya.
Seru ya, Nayla yang ikut juga nemenin saya ke TMII ( dia sempat keliling keliling beberapa anjungan dengan papanya) langsung minta beliin susu  rasa stobery buat di rumah dan di sekolah.

Frisian Flag kebetulan memang gampang dicari di semua Alfamart, bayangin gerainya ada lebih dari 13 ribu di seluruh Indonesia. Bisa dibilang setiap pengkolan pasti ada Alfamart hi...hi...

Jadi tunggu apalagi, kuuuuy beli susu bergambar si duo Zuzhu dan Zazha ini yaaa.

Hi Mom... Liburan itu enaknya pakai travel atau jalan sendiri? kalau gw sih enaknya jalan sendiri. karena selain lebih murah, waktu da...