Selasa, 14 Desember 2021

Ultah rasa Anniversary

Hi Mom...

Sudah akhir bulan dan sudah mau ganti tahun tapi masih pandemi. Cuma kita memberanikan diri untuk menginap di Bandung, Apalagi hotel sudah dipesan sejak November.

Gw kepincut sama Hotel Harris di Ciumbuleuit Bandung ini, kayaknya pingin bikin tulisan tentang ini deh. Bulan Oktober 2021 sempat nginap di sini selama 3 hari dua malam dan langsung suka.

Makanya buat refreshing karena Anniversari dan pop Ulang tahun, di bulan yang sama gw pesanlah hotel ini untuk semingguan staycation di bandung.

Tapi siapa sangka pop awal bulan jatuh sakit, dan setelah sehat disarankan untuk jangan cape cape dulu. Karena hotel sudah telanjur dipesan, kita tetap jalan tapi akan lebih banyak di hotel, selama pandemi kita juga begitu kalau menginap di hotel.

Staycation plus bedrest di Bandung

Semingguan staycation di Bandung kali ini sama dengan Oktober lalu pas Nay Ultah. Bedanya dulu nyobain 3 hotel selama seminggu, sekarang 1 hotel aja.
"Dekorasi Angsa dan Love dari Hotel Harris.jpeg
"Yang ultah bebas mau pose apa aja.jpeg"
Hotel Harris Ciumbuleuit ini nyenengin dan ngangenin (request kamar minta di dekor buat ultah, dikasihnya dekor honeymoon plus taburan bunga mawar segar😘) udara juga masih dingin, gunung aja seringkali ketutup kabut
Kali ini kita gak pake itinerary semua di coret karena pop masih harus bedrest. Makan kebanyakan beli online atau pesan di hotel, bahkan ketemu sahabat blogger mba Sugi atau mba Dwi dan mas Bayu probo ngobrolnya di kamar.
Olah raga jalan kaki tiap pagi ke arah kampus UNPARnya pop sekalian lihat tempat kosnya dulu jd agenda tiap hari.

Ulang tahun tanpa Cake

Berhubung yang ulang tahun gak terlalu suka banget cake, Pop sudah wanti wanti gak usah beli cake.

Apalagi kembarannya Nayla ikut ngomporin, "mom pasti mesen cake yang mom suka". Yaelah Nay gagal dong mama makan cheese cake yang endolita sejagat Bandung kek pas dia Ultah Oktober lalu.

Ya sudahlah mari kita rayakan dengan roti chocolate John kesukaan pop. Waktu anniversary kita tanggal 3 Desember kemarin kita juga merayakan dengan makan roti ini di rumah sakit.

Sayang pas tanggal itu demam sama panasnya lagi tinggi tingginya, buat bicara saja sampai melow yellow gitu apalagi buat makan, susaaaaah banget.

Ketika ada keponakan nengokin pas masa kritis sudah lewat, roti dibagi bagi deh. Waktu itu pop cuma bisa makan 2 bungkus itupun susah payah ngabisinnya, dak ado selero πŸ˜‹.

Makanya langsung gw pesen deh pagi pagi buat diantar ke hotel, dan gw minta pop ketemu abang ojolnya di lobby. Pas naik yang ultah sumringah sambil nenteng roti favoritnya, hayuk mari kita makan.

Enaaak rasanya beda gak kayak waktu itu, ya iyalah sekarang makannya dengan badan yang sudah sehat segar bugar. Happy milad ya pop, sehat sehat dan bahagia terus sama kita, Aamiin.

Makan siang pop minta gw yang pilih, yaaay pastinya makan siang di Mr Roasmant dong. Secara kita suka sama tempatnya yang instagramable banget, nasi goreng sama daging brisketnya juga juara.
"Mr Roastman Experience, Ciumbuleuit Bandung.jpeg"
Sesekali makan di luar sama ke tempat distro. Bahkan untuk pertama kali sejak pandemi kita nonton yaaay, karena belum nyaman di keramaian kita nonton Spidey di bioskop yg isinya cuma 40 orang plus pake selimut 😁 (itu juga gak penuh).

Selama pandemi lebih nyaman nonton dibioskop kayak gini aja deh, asal jangan sering sering mehong ha...ha...

Makasih buat yang sudah mampir, jaga kesehatan jangan lupa tapi yang lebih penting harus tetap bahagia ya.

Kamis, 02 Desember 2021

Anniversary With Chocolate Jhon

Hi Mom..

Anniversary tanggal 3 Desember 2021 yang kedua kalinya nih di masa pandemi. Biasanya memang gak kemana mana, karena sebentar lagi ulang tahun pop jadi lebih sering digabung.

Tapi anniv tahun ini pop lagi di sayaaaaang banget sama Allah SWT, disuruh staycation di rumah sakit. Thypus sama DB ceritanya, penyakitnya rombongan.

Kebayang kan kena salah satu aja rasanya gimana gitu, apalagi kena dua duanya, double lemes, pusing, demam dan gak selera makan.

Sekarang sih sudah sehat dan lagi bedrest libur dulu cuci piring dan bantuin istrinya belanja (mbanya sampai nanyain, loh bapak kemana buuuueee...Pas eke belanja).

Chocolate Jhon

Berhubung sudah sehat ngomongin yang enak aja ya, kayak si Chocolate Jhon buatan toko kue yang ada kincir angin Belandanya itu.

Ini kesukaan Doddy Rosadi popnya Nayla banget, sayang kalau belinya sudah kesiangan pasti kehabisan. Entah memang bikinnya sedikit atau yang suka juga banyak.

"Pop dan Chocolate Jhon.jpeg"
Bahkan pernah (dan sudah siang juga sih) dia bahkan sampai rela nungguin mba yang jaga tokonya sholat, karena dia lihat masih ada dua potong roti ini.

Karena kita bertiga dia tambahin roti lain dong. Gw sama Nayla mana tega nyenggol roti idaman ini, maklum langka 😁.

Kebetulan pas 3 Desember tanggal 3 Anniversary, pop masih dirawat. Karena gw selalu habis Ashar ke rumah sakit setelah Nayla makan dan kelar ujian sekolah, jadilah pagi pagi gw pesen online roti ini dan minta tolong satpam kirim ke kamar 306.

"Pop Diinfus lagi.jpeg"
Tapi sampai siang belum ada kabar apakah sudah dimakan, apakah kaget ada si jhon pagi pagi, atau masih tidur. Ternyata dia gak tahu siapa yang ngirim karena suster cuma bilang dari satpam depan.

Trus ditaro aja di meja, belum dimakan karena kepalanya masih pusing dan gak dibuka buka dong. Akhirnya gw telfon buat ngasih tau isinya (berkurang dikit deh suprisenya hi...hi....), Sukaaaaa katanya.

Gw pesen dong buat sisain satu (padahal gw belinya banyak), karena baru bisa ke sana setelah Nay ujian dan mba Rus dari go clean kelar beberes kamar mandi.

Sampai di rumah sakit ternyata roti hanya dimakan sedikit, buat menyenang istrinya yang sudah mesenin rotinya pagi pagi. Pastilah gak selera saat itu sakit kepala berat, mulutnya masih pahit dan demamnya masih turun naik.

Jadi saat itu tugas gw berusaha naikin trombosit pop. Selain obat dokter, pop minum jus jambu murni yang dikirim dari Ina adiknya yang di cibubur.

Jusnya kental banget, jadi sebelum gw pulang malamnya pop minimal harus sudah menghabiskan jus jamu segelas penuh.

Gw memang gak nginep di rumah sakit, karena kita gak tega ninggalin nayla sendirian di apartemen kalau malam. Nayla juga gak diijinin ke rumah sakit sama pop selama pandemi, walaupun rumah sakit ini bebas dari pasien covid.

Untungnya hari ketiga di rumah sakit berangsur membaik, bahkan sudah bisa menghabiskan puding kelapa murni yang dicetak di tempurung kelapa muda.

Hari keempat sudah boleh pulang, kenapa bisa cepat pulih dan hanya emoat hari untuk penyakit rombongan gitu? karena pop sudah mengalami sakit yang luar biasa juga selama tiga hari di rumah sebelum dirawat.

Happy Anniversary pop, gak nyangka walau ada hujan dan badai kita menikah sudah 16 tahun ya. Walaupun merayakannya sekalian staycation di rumah sakit, minimal bisa istirahat total gak mikirin kerjaan. We love u so much πŸ’—

"kalendar Donut Jhon.jpeg"

Yordanian Sea Salt Scarlett Whitening, Rahasia Rambut Sehat & Anti Lepek

Hi Mom... Yang lagi puasa pasti lagi semangat mengejar berkah dan rahmat malam Lailatul Qadar di 10 hari terakhir bulan Ramadhan. Asal janga...